天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

2019-04-17 11:18:41 9点赞 26收藏 44评论

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

如今我们的生活离不开智能的设备的存在,这一点在很多年轻人身上体现的很明显。最基本的设备就是手机,我们可以添加很多设备在手机端进行一定的控制。但平时我们在家的时候,尤其是在用手机打游戏,这时候想让家里的智能设备工作,又不能退出游戏,最好的智能伴侣就是人工AI智能音箱了。众多的智能音箱中,大家都会选择自己觉得较好的来使用。但是你知道么,你的运动手环,也是可以被添加到智能音箱中的。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

我们先来看看运动手环,到底是哪一款手环可以接入到智能音箱中。没错,就是前一段时间被大家喜爱的黑加手环,它的外形酷似小米手环,以自己的彩屏设计俘获了一票自己的“黑粉”。虽然很多人都知道黑加,我不免还是要说上一说,为了让还不了解黑加手环的人有一个新的认识。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

手环彩屏的功能就不用说了,这种小巧的手环,之前一直是以黑白的LED屏呈现给大家,即使有彩屏的手环,因为表盘大小的关系,也被列入到了智能手表行列中。当然,也许有一些品牌已经拥有了彩屏小手环,个人表示并不清楚啊。黑加是我见过的第一款彩屏小手环。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

除了彩屏这项设计吸引我之外,其次也是我最喜欢的功能,可以让手环变身成工具卡,而且可以添加多个城市的虚拟乘车卡,可以说,无论你到哪个城市旅行,都不用再去繁琐的办理当地的乘车卡或者去排队购买地铁票等等。一个小小的手环,化身工具卡,秒过闸机很轻松。充值也都是可以在手机客户端直接操作,不用担心没车费的问题。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

对待手机,我们都喜欢换各种不同自己喜欢的桌面,黑加也是如此,表盘的画面可以选择内置的,也可以使用自己喜欢的照片作为背景,对于可以自定义表盘,我们就不用每次看手环的时候就仅仅是看个时间而已了。随时随地的换,随心情更换,还是不错的功能。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

没错,接下来就是能够接入黑加手环的智能音箱了,天猫精灵。之前就是知道天猫精灵有很多版本,这次我选择了天猫精灵里的方糖来作为测试设备。我们还是先来看看方糖吧。这个名字也挺奇怪的,方是方了,但总感觉不到像糖。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

整体的颜色是白色略微附带一点点灰的感觉,直接正对着的我们的就是方糖的喇叭了,通过不规则的的开孔方式,也能把声音完美的播放出来,看来喇叭外面的设计也是经过了反复计算得到的。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

音箱上面一共就有三个按键,短按的时候,都是上面画的图标的功能。而不同按键长按和组合也会给你不一样的功能,比如蓝牙的配置,连接网络等等一些常用的功能,都可以通过这三个按键之间不同的组合得到。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

与很多智能音箱一样,方糖也是需要通过一直插电才能够维持工作。不过,这电源线使用的圆口的插拔方式,我个人感觉,如果能使用USB接口的供电方式,那一旦电源线故障了,还可以使用数据线继续让方糖陪伴我们。后方的开口可不是喇叭了,那是用来给方糖散热使用的散热孔。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

天猫精灵有属于自己的APP,连接上以后,里面可以设置一些常用的习惯,也可以选择收听APP中的歌曲等存在的语言类节目。天猫精灵目前也正在测试连续对话的功能,这功能是真挺好的,有时候无论找天猫精灵聊天,小朋友对天猫精灵不断的提出为什么,这都不用再一次次加上前缀唤醒才可以继续下面的工作的繁琐。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

说到底,黑加和天猫精灵的结合,只不过是天猫精灵的一个新技能,黑加也不是以智能家居的身份加入到其中的。我们在黑加APP中一定要事先注册好信息,这样在添加技能的时候,才能够让天猫读取来自黑加APP上的信息。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

我们知道运动手环主要是记录我们这一天的运动情况,比如走的步数,运动的情况,睡眠质量等等一些有关身体运动的事情。这些信息与天猫精灵共享以后,我们就免去了要一点点的在手机查找查看计算,直接一句话的事情,天猫精灵就会把知道的一切以语音的方式告知到你。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

黑加运动手环即使成为了天猫精灵的一个新技能,但也不能取代天猫精灵的位置,对智能家居进行控制。目前,这项技能刚刚起步,我们能够了解的一些个运动信息有一定的局限性,但我感觉,如果能够通过你平时的运动或者睡眠质量中得出一些个适合自己的方式方法,那么黑加添加到天猫精灵就显得如此重要了。

天猫精灵俘获了黑加的“心”,可以语音播报你的运动睡眠情况

黑加作为外部且又是一个运动手环,能够以技能的方式让天猫精灵所接纳,而且在执行的过程中又很简单,那日后会有更多的像黑加这样的智能被加入进来。佩戴黑加,一天的工作运动后,唤醒天猫精灵,了解自己的运动睡眠情况,都只需要动作就可以完成了。