新的玩具,铁三角ATH-CKR7TW 真无线耳机

2019-03-24 10:21:26 24点赞 21收藏 20评论

创作立场声明:本文商品为自费购入,本文内容纯粹自己感受,欢迎交流。

曲折的购买经历

以前也算是个业余烧友,最近几年处于半收山状态,一直用老ie80顶着,不过毕竟是服役多年,插头有点接触不良,手机放在裤袋里,行走之间不时发出“滋滋”的电流声,加之新换了mate20,也不能让手机受委屈不是,于是心里暗自下了决定,买买买!

各个贴吧论坛转了一圈,才知道几年不学习,早已经落后了,现在讲究的是蓝牙,无线,抛弃束缚,确实暗合我心,于是继续学习,终于圈定了几个目标,准备出手。

最开始,看中了索尼WF-1000X 降噪豆,因为那一段时间网站上铺天盖地的美亚活动,还有信仰光环,于是爬帖子学海淘(确实有点土哈),兑换转运中国的码,注册美亚账号,选定下单,但在付款上卡住了,浦发、中国、交通、工商四张信用卡都不认,visa和mastercard的标志都是印着玩的,没办法换paybal,又是一番注册填信息的忙活,付款成功,自以为万事大吉,关灯睡觉。结果第二天凌晨,paybal给我发信息,觉的我的交易可疑,让我上传身份信息,传就传吧,结果第三天直接通知我这笔交易涉嫌诈骗,永久封了我的账号......

洋鬼子不可靠,还是老老实实国内混了,jd上挑选了半天,选了个冷门的入门货,先锋(Pioneer)SEC-E221BT,这玩意个头很小巧,佩戴的时候直接贴合耳道,似乎有点负压吸附的感觉,很牢固,而且异物感不强,算是比较舒服的,声音就像是收音机的立体声,暖暖的,还不错,一开头我是很满意的。但是,当天下午戴着它出去的时候,发现了一个很有意思的问题,我在快速扭头的时候(大概2秒钟扭过了约45度),扭头侧的声音会先渐低再恢复,刚开始的时候我还以为就是这个风格的编曲,但是后来发现人声也这样,而且总是伴随扭头发生,虽然有时候这种效果也挺带感的,但我还是在当天晚上就呼叫jd小哥把它退掉了......

看来低端货也靠不住了,直接jd搜蓝牙耳机,价格排队了一下,有森海MomentumTrueWireless、bose sound sprot free和铁三角ATH-CKR7TW三家,森海的声音风格我最喜欢,bose的佩戴极具优势,但最终我选择了铁三角,因为当时森海没货,bose声音不太喜欢按键太硬等等等等,加上当时有满299-100券,最终选择了铁三角,不过恼火的是买了之后三天价格降了100,申请价保被拒绝了,套路好深......

外观展示

盒子很小,完全不像是一千大几的东西,配件除了说明书就是两个耳挂、几个耳套、短短的一根充电线和充电盒,由于我乱扔盒子的习惯,现在盒子已经无影无踪,配件也基本找不到多少了,大家随便看看吧。

新的玩具,铁三角ATH-CKR7TW 真无线耳机 这是左耳,有一点点痕迹,请宽恕我的油耳。

新的玩具,铁三角ATH-CKR7TW 真无线耳机 换个角度,可以看见闪亮的触点,根据本地的空气湿度和金属的耐腐蚀程度,估计三个月到半年的时间后就要对这些触点进行打磨了。

新的玩具,铁三角ATH-CKR7TW 真无线耳机 这就是的充电盒子了,前面有电量显示按钮,开合按钮,后面有充电口,底部有一大堆参数,顶部蚀刻了一个小小的铁三角标记。

新的玩具,铁三角ATH-CKR7TW 真无线耳机 打开看看,两边是放耳塞位和充电显示灯,中间那一大块,很多余,很碍眼。

新的玩具,铁三角ATH-CKR7TW 真无线耳机 这个,有点猫耳风格的耳挂,做工及其低劣。

全都在这里了,剩下的都找不到了新的玩具,铁三角ATH-CKR7TW 真无线耳机

试听感受

单纯从参数来说,这副耳塞是及其优秀的。

铁三角CKR7TW,频响范围5 ~ 45,000 Hz,阻抗16欧姆,灵敏度102 dB/mW,蓝牙5.0,aptx/acc解码,6+9小时续航,重量单侧9克盒子68克,驱动单元11 mm,耳麦频响范围50 ~ 4,000 Hz,灵敏度-38dB,全方向指向性。注意,以上参数引用jd数据。

前前后后听了有几十个小时,声音应该不会有太大变化了,正式开始试听。

按照我的听音风格,选了几首,徐小凤《别亦难》、李袁杰《离人愁》、谭晶《九儿》、南条爱乃《only my railgun》、合唱《七律 人民解放军占领南京》、james horner《the ludlows》、hans zimmer《rock house jail》,所选音源来自网络,按照来历说明均为无损,使用播放器为mate20上安卓9.0系统下的虾米音乐最新版。

徐小凤《别亦难》。低吟浅唱,琴筝婉转,细诉柔肠,令人沉浸其中,音色、节奏表现尤为出色。

李袁杰《离人愁》。这首中国风,曲风偏缓,人声有些稍高音调,听起来和以前听的没有很大区别,表现一般。

谭晶《九儿》。这是国家队下乡送温暖系列,人声细腻,感情丰富,主要伴奏乐器唢呐、钢琴、提琴表现都很好,唢呐激扬,钢琴清澈,提琴悠扬,合奏的时候杂而不乱,清而不混,最后那个高音直入云霄,表现非常好(b站有这个视频,可以去看一下,大魔王战术滑步的时候气息丝毫不乱,萧敬腾全场表情懵圈,观众群情激沸,弹幕一片跪拜......)。

南条爱乃《only my railgun》。一直有走音炮之称的南条,声音极具特色的,开头就是一阵暴风骤雨的清脆音节,然后婉转过度,然后再是快速......如此反复,但我在这次试听的时候,不知是否版本的原因,感觉比我以前听的现场版整体温柔了许多,声音细了一些,反而效果差一点,不知是否调音风格的原因。

合唱《七律 人民解放军占领南京》。这个主要是试试气势,感觉还是差了点,稍单薄,但比以往表现要好些。

james horner《the ludlows》。开头钢琴独奏,后来跟上的小提琴合奏都表现的很好,对于这种舒缓的音乐,老铁表现一贯出色。

hans zimmer《rock house jail》。依然是气势差了点,但是比合唱表现稍微好一点点。

综上,按照我现在的感受,这副耳塞与老铁的传统调音风格稍有区别,没有极致女毒,更偏中性,反而更适合我这种杂食的听音风格。具体的强弱变化趋势,人声从女到男、音调从缓到急、编制从小变大、从器乐到人声,也就是说最适合舒缓的小编制乐器协奏。

做工和使用

整体做工一般,made in China,世界工厂还是保证了基本的质量,虽然盒子和耳机本体都带着浓重的塑料感,两个耳朵上的按钮一个硬的基本按不动一个松的碰一下就暂停,但是基本没有缝隙什么的,算及格了。

充电盒,还是老旧的接口,也没有与时俱进的type-c,出门又得多带一根线了,充电灯比较有意思,耳机放进去的时候,按一下蓝灯代表盒子的电,再按一下白灯代表耳机的电,插电源充电的时候根据电量会闪烁,但是有时候闪烁的很没头脑,按一下两格电,耳机放进去,三格了......

但是那个耳挂肯定是从山寨小厂采购的,首先形状就很难挂住,不能学学bose吗,连这点专利的小钱都不舍的花吗?其次就是说明书上完全没提这玩意怎么上的,我跑去jd的商品页上看了半天才勉强套上;上面有两个缺口,我套的时候总担心会在缺口的地方裂开;最后吐槽的是,到底这个耳挂能不能装进盒子,如果说不能吧,盒子里还有一个空缺,按形状明显是放耳挂的,如果说能吧,套上耳挂,盖盒子极为勉强,而且根本不充电啊!

我的耳朵比较特殊,日常佩戴耳塞容易掉,一开头我是上耳挂的,但就像上文所说的,这个山寨耳挂戴起来极不舒服,顶耳朵,很难挂住,妨碍充电......诸般缺点。后来经反复磨合,我发现耳塞设计是考虑了人体工学的,首先将耳塞旋转180度,插入到最深处,再反向旋转,耳塞自身的轮廓就旋入人的耳道了,而且由于深入的原因,隔音效果也很好。不过我不明白的是佩戴方法为什么不在说明书上写一下而要用户来慢慢摸索呢,让用户自己体验摸索前进的快乐吗?真变态啊......后来我又反复测试,最后确定设计时估计只考虑了人处于直立状态下缓慢运动的佩戴情况,不要低头,耳塞会掉,不要仰头,耳塞会掉,不要跳跃,耳塞会掉,不要......各种掉......

续航,没什么好说的,从来没有用没电过,配我一天不用充电的手机刚刚好。

连接,值得表扬,买之前我考虑过到手退的,因为以前买的pha55bt,连接体验极差,左右两个裤袋之间连接都常常断,我是怕了。现在这个,空旷处10米,隔墙6米吧。

日常接电话很方便,右耳按一下就行了,话筒在右耳,拾音很清晰,足够用了。

其他的听歌操作还行,前面说过,我这两个按钮一个硬的基本按不动一个松的碰一下就暂停,所以我基本操作都是在手机上进行,每次就是不关闭直接放盒子里,拿出来让它自己连接去。

根据目前一个多星期的使用,这个新玩具基本满足了我的需求,做工不好不坏,声音基本合格,操作马马虎虎,续航完全够用,装b效果完全没有,如果要求不高的,可以入手玩玩咯。

ps:照片由充完电可以玩一天的mate20拍摄,挺华为一波,另外请忽视我的传家宝桌子,实在擦不干净了。

铁三角ATH-TWX7蓝牙无线主动降噪耳机2024耳塞长续航

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CKS30TW 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M20xBT 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-ANC300TW 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-AR5BT 耳罩式头戴式双模动圈蓝牙耳机

铁三角 ATH-TWX9主动降噪蓝牙耳机骁龙畅听紫外线消菌360度音频节送女朋 TWX9

2019元起

audio-technica 铁三角 DSR5BT 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

铁三角【】ATH-WS660BT重低音无线蓝牙耳机头戴式耳麦长续航轻便贴耳佩戴舒适 ATH-WS660BT 灰色

audio-technica 铁三角 ATH-SQ1TW2 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-TWX7 真无线入耳式主动降噪蓝牙耳机

铁三角ATH-SQ1TW2 蓝牙无线耳机 真无线耳机 无线充电 IP5X*防水 森林绿色 【品】森林绿

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 ATH-SQ1TW【绿】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

铁三角 无线头戴式带麦蓝牙有线耳机 ATH-S220BT WH 白色

audio-technica 铁三角 ATH-CK350IS 入耳式动圈有线耳机 红色 3.5mm

• 而且运动胶圈替换套上放进充电完全没有问题,用了这么大篇幅吐槽看的真是着急 [汗]

我晕,原来是这么回事啊。。。我就是硬套上的啊,好惨

怎么套啊,套上去冲不上电

• 太烂了,看了评价买的,但是这个低音做的简直巨烂无比,属于完全听不到的那种

这我都卖了两年多了,哥们你考古有一手哇 [惊喜]

• 但是那个耳挂肯定是从山寨小厂采购的,首先形状就很难挂住但是那个耳挂肯定是从山寨小厂采购的,首先形状就很难挂住………
    ========

作者你肯定没把自带的胶圈拆下来直接硬生生往上套了吧,明明严丝合缝的被你吐槽了两遍,这不是误导么 [无语]

• 正经大牌蓝牙耳机都是拆包试听后不可7天无理由, 风险太大,唯有选了个AirPods,起码有自带有线耳机做参照物

苹果有线耳机的音质个人感觉不好啊 [观察]
    最近在考虑买airpods,请问音质有比苹果手机送的耳机好么?

从我的感觉上来说,是好点
    不过音质这个东西,有点玄

• 这耳机视频延迟有些严重

使用iphone看视频,不太感觉的到延时,体验还可以。

玩游戏呢,会延迟吗?

• 刚刚看了淘宝评论,看视频延时1秒啊,无爱了

• 森海和bo e8操作一样 模具一样 铁三角和bose的盒子 重量 几乎一样 大厂也都是不太认真啊……

• 反正我买的bose真无线音质不错

• 为什么我接电话只有右边有声音啊,是就是这样的吗?好难受 [小怒] [小怒] [小怒]

• 我也是只有右边的耳机可以听到