基础护肤 乳液 面霜篇

2019-03-18 18:38:06 25点赞 221收藏 22评论

介绍

对我来说,乳液面霜基本上是差不多的。差距体现在他们的质地上,不同的状态抹到皮肤上的感觉很不一样。乳液类的都很清爽,抹到脸上不油腻又起到保湿的效果;面霜大部分的都会稍微油一些,质感厚一些,不过对于处在相对湿度较低的地区,就很需要相对较强的补水效果。

乳液和面霜基本上也是早晚各用一次。基本上晚上用带有有修复或舒缓功能的,白天用带有保湿、控油或提亮等功能性的产品。因为牌子们主打的效果都大同小异,所以这次把相同功效的放在一起写。牌子和牌子同种类的产品之间的差异,真的可能需要真的亲身用过感受过,才能选出自己更喜欢的那个质地和气味的产品。

乳液 面霜篇

醒肤系列

各个牌子醒肤类的产品不约而同的都使用了红色的包装,主打的功效也都大同小异。说白了就是在保湿之外,让肤色提亮一些,多的再消一下水肿。让人看起来容光焕发,不像刚睡醒的样子。当然就是专门早上用的产品啦。悦木之源的这款我一直在用,觉得还不错。碧欧泉以前有一款乳液的产品,现在找不到了,我想这款应该也是类似效果的。

GINZING™ ENERGY-BOOSTING GEL MOISTURIZER(咖啡因凝乳)GINZING™ ENERGY-BOOSTING GEL MOISTURIZER(咖啡因凝乳)

碧欧泉男士焕能润泽保湿露碧欧泉男士焕能润泽保湿露

补水保湿和强效补水保湿系列

补水的就是最正常,最普通的基本款了。各大厂商的这种基本款,可能是为了性价比考虑。但是这种主打保湿的产品,一般都比那种效果繁杂的产品保湿效果更强一些。建议混合性皮肤的就用补水的,干性皮肤的用强效补水。不过我有一瓶强效补水,因为我家在东北,每次回家都要带上它。要不然真的扛不住东北的干。碧欧泉这款不油带些类似淡淡香水的气味;悦木之源的补水款,因为是膏状,有些小油,气味正常;强效保湿,用起来挺油的,应该很滋润。

碧欧泉男士水动力保湿乳碧欧泉男士水动力保湿乳

MAKE A DIFFERENCE™ PLUS+ REJUVENATING MOISTURIZERMAKE A DIFFERENCE™ PLUS+ REJUVENATING MOISTURIZER

MAKE A DIFFERENCE™ PLUS+ ULTRA-RICH REJUVENATING CREAMMAKE A DIFFERENCE™ PLUS+ ULTRA-RICH REJUVENATING CREAM

LAB Series抗皱紧致系列(乳液Lotion/面霜Cream)

抗皱说白了应该就是抗衰老的系列。这个系列主打减少细纹、紧致皮肤。个人使用的时候确实感觉皮肤要变得好很多,效果比其他功效的产品会更明显。这个系列的面霜比乳液效果要好一些,但是我更喜欢乳液水状的质感,用起来比较轻薄。缺点就是抗衰老的系列肯定是贵的啦。其实LAB还有更高一级的抗衰老系列,不过动辄200刀的价格是真的恐怖,建议40岁以上的成功人士尝试。

LAB SERIES朗仕锋范抗皱紧致保养乳液LAB SERIES朗仕锋范抗皱紧致保养乳液

LAB SERIES朗仕锋范抗皱紧致面霜LAB SERIES朗仕锋范抗皱紧致面霜

我用过的控油效果最好的一款保湿产品。可以将我面部出油的状况推后2个小时左右。不过推迟两个小时也没什么大用,最后我还是改用吸油纸了。扫了眼天猫旗舰店,好像没有这款,想买只能海淘了。

碧欧泉 T-PUR ANTI-OIL AND SHINE MOISTURIZER碧欧泉 T-PUR ANTI-OIL AND SHINE MOISTURIZER

那么如果有人说,上面这些太复杂了。有没有这么一个面霜,能够应对大部分的问题呢?哎,那就一定要拿出这支朗仕多效保养乳液(PRO LS All-In-One Face Treatment)。就像瓶身上写的一样,舒缓(Soothing)、保湿(Moisturizing)、修复(ripairing)、减少油光(Mattifying)集于一身,适合各种状况。我是拿它做我的晚霜,摸完就睡,特别省事。质地很薄不油腻,也很适合做日霜来用。

朗仕多效保养乳液(PRO LS All-In-One Face Treatment)朗仕多效保养乳液(PRO LS All-In-One Face Treatment)

最后

本来想把精华也一起写进来的,但是我试过的所有精华都没有让我再次购买的欲望。不是偏油就是偏干,效果感觉不出来,还不如面霜来的有效,可能皮肤年龄还没到需要疯狂进补的时候吧。

所有带有SPF效果的保湿我都移到防晒那边去写,主要还是因为带了防晒的都会油,涂了以后感觉脸能反光。

到现在洁面,爽肤,保湿的三部曲终于推荐完了。这是每个品牌网站上都会介绍的三个部分,也就是男士基础护肤的全部。

传送门

没看过洗面奶篇和爽肤篇的各位,下面是传送门时间。

个人向男士基础护肤品推荐 洗面奶篇

个人向男士基础护肤品推荐 爽肤水篇

• lab的东西都不错,就是那个多效实在一般般

比他家纯保湿的那个款好吧

• 朗仕锋范在哪买啊,求教

lab淘宝就有旗舰店呀。大部分产品都有,想便宜的话只能海淘了。

有钱买锋范

• 朗仕多效夏天用也很油....

感觉只是摸的时候油,过后就好了

• 想请教下倩碧明肌净透水系列为什么要减一来购买那是不是中性偏油的要用2号水吗?

我觉得酒精太多了,专柜应该能试吧,试过自己感受一下

而且一般都是洁面之后用爽肤水,油都已经洗掉了,想要有控油效果估计还是lab的那个好点,那个里面有那种控油的粉,不过我觉得还是买个好点的控油的保湿会比控油的爽肤水好。

• 朗仕还好了 略油

• 一直都是用lab家那款按动的抗皱 [尴尬] [尴尬]

• all in one 夏季必备

• origins那个是真不错,配合蘑菇水控油效果刚刚的

哪个配合蘑菇水?

咖啡因面霜

• 一直用的朗仕,没用过碧欧泉,不知道碧欧泉的效果如何

基本款lab略好,功效更全面点,碧欧泉主要是保湿,另外调香是加分也可能是减分,控油系列差不多,抗衰老系列lab好。

• 夏天快到了该需要控油产品,最好再有点薄荷感就更美了。关于醒肤乳液推荐个便宜好用的欧莱雅8重护肤乳液,就是吴彦祖当初带红的那款。控油水最近用jackblack双重控油水挺不错的,黛珂紫苏水也可尝试。lab那个多效乳液硅灵感有点重,秋冬季还好。

• LAB精华推荐下,油性皮肤