老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

2019-03-24 19:08:58 42点赞 85收藏 85评论

作为一名持有民航航空器维修人员执照的游泳教练,业余时间除了爱好小砖头就是修复家中各种故障电子设备,可偏偏关于小砖头和电器维修相关文我写的最少。东西修多了,有新兵器问世总免不了想尝试一番,值友不要问我能不能拿这个去修飞机,这要犯错误的。

其实飞机维修、放行并非不是一件很难的事情,现在提倡手册员工,只要机务人员严格按照飞机厂商提供的维修手册进行维修/排故,绝大部分问题都能自行处理。

难得是年复一年的胆大心细,这里就不多展开了。

乐得高兴 篇二:我那些开箱和未开箱的乐高宝藏(多图预警)本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿懂经老法师| 28 评论17 收藏65查看详情

多图少文,更换苹果6手机电池只需要7步8分钟。最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!手上的苹果6手机续航越来越差,加上冬季本来电子设备就掉电厉害,忍无可忍之下就自己动手换了电池,换完后只能说手机又重生的感觉真好。由于电池涉及到安全,所以这里不做产品的推荐,大家可以在某宝和京懂经老法师| 34 评论39 收藏180查看详情

东西是某宝买的,点进去选个有三包最低价的就行。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

其实维修电子设备最常见的是更换手机电池和手机屏幕,在我手上更换的手机屏幕和电池好几十了,用到工具也就那几样,因为维修过程中没有磅力要求(飞机维修工作中,几乎所有拧紧动作都是需要磅力的,磅力小容易松,磅力大也容易坏或者给下次拆换带来困扰),所以整个过程既简单轻松也要小心翼翼,因为手机内的模块较为精细,如果用力过大很可能会拧花螺钉,难道这么小的螺钉我们还要攻丝吗?

这次在工作群里被同事安利了这款简易电动螺刀,附件已经包含绝大部分批头(我习惯叫头子了),而磅力也有限制,不会因为太小拧不动,也不会因为太大拧花掉。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

官方介绍可见扭矩和保护转速。

外观展示

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

包装粗看简易,但只要好用就行了。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

合影全家福,保修卡+7号电池+电动螺刀和头子盒装。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

打开后,LOGO“X”的为电动螺刀,而头子LOGO则显然都是批头。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

黑色长条为瞬时和逆时旋转开关,分别在黑长条靠刀头和刀尾位置。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

全铝一体设计,飞机摸多了,看工具顺眼的话修起来也舒服点。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

附件批头一共为20个S2合金的批头,这种材质的好处是经久耐用。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

螺刀尾部的电池标识告诉使用者这里可以放入电池。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

所有批头都收纳在长管中,十分方便!

使用感受

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

由于我常用场合还是维修手机,因此还是拿手上的果6练练手。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

正式使用前,做个test,正转反转很流畅。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀

由于是双向驱动,因此可以进行拆卸和紧固工作。使用下来,无论是松下螺钉还是紧固螺钉都比之前的道具顺手多了,但是整个拆装电池板的时间并没有增加很多,可能是自己还没用顺的关系,但比之前东一堆西一堆工具要好很多。

对我而言,因为经常拆装手机或其他小电子设备,所以如果有一把收纳方便、便携性佳的维修工具那是最好不过了,因此我觉得它很值。需要注意的是,虽然这把电动螺刀可以把上文图中出现过的其他小螺刀全都替换掉,但它不是万能的。尽管售价99元是它的优势,但也注定了它不可能是万能的,如果是大型家电的话,我试过部分,是需要手拧一下才能开启电动模式的,否则电动扭力不足,而部分家电更是需要专用工具才能拆换,比如洗衣机。因此如果你要买来当家里的万用电动螺刀,那要清醒一下,但如果是拆换小型电子设备,那是可以满足大部分情况下的需求的。