我们买老鞋,其实是纪念曾经我们懵懂的青春——天足 BYW X VS 猎鹰19.1

2019-06-25 14:45:06 17点赞 14收藏 17评论

BYW X和猎鹰的设计来源于上世纪90年代的科技,记得第一次看见猎鹰,还是张慧德老师在CCTV2的节目中,参观阿迪研发部时,介绍的的两双鞋,一双鞋面有鳍片,一双鞋钉不是圆形的,现在想起来,应该就是猎鹰的实验型号吧。至于天足,90年代阿迪的当家科技,篮球鞋网球鞋和跑鞋都有应用,那个蓬蓬头穿8号的高中生唠嗑,打球够暴力,在老流氓第二个三连冠后退役的年代,是我们最喜欢的球星。可惜那时候虽然家境尚属小康,但动辄1K多的鞋子,还是难以入手的,脚上的是金弓足球鞋和李宁……

我们买老鞋,其实是纪念曾经我们懵懂的青春——天足 BYW X  VS 猎鹰19.1

8号的科比、7号小贝还有10号皮埃罗,不折不扣的情怀。而现在我在油腻中年时买这个鞋子,说是纪念那时的他们,其实,是缅怀自己的青春……

这两双鞋是早就看好的,今年618趁着价格美丽,抢券入手:

天足 BYW X,原价1699,618价格是1180,2件7.5折叠加999-300优惠券,凑单一件短袖T,总价680左右,折合到手价500多。

阿迪达斯官方 adidas 三叶草 CRAZY BYW X 男子经典鞋DB2741 蓝色/黑色/白色 40.51699元京东去购买

猎鹰19.1,原价999,618价格599,2件8.5折叠加1000-300店铺券,凑了一件压缩衣和一件外套,总价580左右,折合到手价300左右

阿迪达斯官方 PREDATOR 19.1 TR 男子足球鞋D98058 如图 40999元京东去购买

BYW X的盒子明显比较有设计感

肥美的全掌boost

虽然是休闲系列,但足球鞋元素非常浓厚了。

编织模拟的猎鹰经典鞋面摩擦条

红黑是猎鹰最经典的配色

鞋底也模拟出了猎鹰不规则鞋钉的效果

侧面,当然是阿迪三条

和PB一样,没有鞋垫,不过也算好一些,至少有薄薄一层布料粘在上面。

因为BYW X是实战鞋,所以还是很扎实的

脚弓包裹很强,鞋面2侧都有皮质加强材料,而且脚弓处还有TPU上翻。

脚掌内外侧也是各有功能区,外侧包裹boost中底的是硬质TPU,起到防止脚掌侧翻的作用;而内侧是大底材料上翻,利于快速启动。

后跟boost材料丰满,缓震能力毋庸置疑。

前掌人字纹、后掌水波纹的外底抓地肯定是没问题的,就是橡皮擦属性太强。可以看到几乎贯穿全掌的抗扭转片,鞋子的抗扭转能力非常强,用手掰鞋底难以弯曲。

编织加皮革的鞋面,透气和包裹能力都不错。

袜套式设计,所以前后拉环是必不可少的。鞋子LOGO很有特色,三叶草和三条二合一。

上脚两双鞋都很好,篮球鞋有篮球鞋的脚感,足球鞋也有足球鞋的样子。现在实战机会太少,就当休闲鞋穿了。

搬两张上脚图