上海迪士尼和汽车博物馆小逛两天

2019-06-27 14:40:36 4点赞 18收藏 4评论

特意调休了几天想带家里的小朋友去打卡上海汽车博物馆,前面写点迪士尼的攻略是因为汽车博物馆周一闭馆,而且小朋友还没满一米,本着来都来了的原则,那就去迪士尼转转吧!

苏州自驾前往迪士尼,全程高速过去大概一小时十分钟,小朋友八点左右起床,收拾完吃了饭过去就差不多十点半了。车停在P6停车场,淘宝买了停车券是38一天(不买的话是100一天,停好车再买也可以的)。带了父母和宝宝一共四个人,小朋友不要门票,我们三个大人都是全日票。(迪士尼的门票制度真是花花肠子太多了!大家好好研究各取所需就好,总之花钱可以买时间,不花钱就早早去排队,外加使劲跑吧)

上海迪士尼度假区的app是必备的上海迪士尼度假区的app是必备的

每段时间的票都长得不一样每段时间的票都长得不一样

带娃逛的就比较佛系,没有想着刷项目,六月初的周一人其实不是特别多,但我们还是超过半小时的项目都没有排队,小孩子其实也不懂哪个好玩不好玩,光迪士尼小镇上的滑滑梯和园区坡道那些就已经让他很开心了。反倒是我和父母分别带娃错开排了几个项目玩了一下。

主要感受如下:

1、上海迪士尼度假区的app很好用,单个项目的fp都可以单独买,也有各种fp套餐组合,现场的排队情况也都可以一目了然。夏天很晒,做好防晒工作,充电宝,好走路的鞋必备。

2、 很多项目就是占了大IP的光环,其实内容和一般游乐场的差不多,换个包装罢了。没去过可以感受下气氛挺好的(上海的这个特色是创极速光轮和飞越地平线还不错)

3、 真想好好玩还是要买早享卡进去领FP,基本上周内去的话,各大项目都能刷完。带娃就不要想着刷项目,陪着他感受就行了。中午吃饭的时候我们隔壁桌的女生在讨论要不要三刷项目,而我只能看着熟睡的小家伙,要淡定要淡定。。。。

4、 迪士尼小镇上吃的逛的很多(凭借门票可以多次进出,园区的饭选择不多,很多人都是出来吃)。迪士尼商店里的东西很全,我们在商店就逛了一个多小时,商店里有个洗手间,特别贴心,小朋友出门找厕所真是头号大事啊!!!

5、 在园区里不想浪费时间购物的话,直接在小镇的迪士尼商店买买买也不错。买的东西超过700可以免费邮寄到家,不过易碎品只能寄一件。年卡会员是可以打折的,单次票没有折扣。如果不是特别着急用的话,完全可以找代购。

6、 小镇上有喜茶也有快乐柠檬,但是喜茶11点后微信小程序就没法在线点单了,爆满啊!还好我们中午吃饭前去排队人不多,但点了果汁也要45分钟才能取。迪士尼商店旁边就是星巴克,排队人少多了,也有些特色商品可以转转。吃饭的话中午选择了dongdong面,晚上吃了大食代(凭借迪士尼门票可以九折)。还有大众点评上有些店是可以在线预约排队的。一定要规划好吃饭时间。

7、 六月初的上海晚上还有些冷,七点一刻左右就有人去排队看烟火表演了,我们带着宝宝就准备撤了,想看表演的可以提前准备小毯子,我们在停车场还看见了一点烟花,听到了大家的欢呼。

8、 适合一米以下小朋友的项目不多,蜂蜜罐子坐了两遍就很开心了,加勒比海盗全程闭眼捂脸也十分可爱。在园区的坡道上跑上跑下&吃到了米奇头的冰淇淋超开心~~

9、 园区有租的小推车,塑料的那种,大孩子没问题,小宝宝可以带小毯子或者纱布垫一下。自己带推车的话就最好带个童锁,不然寄存推车的时候怕丢了。

不用排队的星巴克真好不用排队的星巴克真好

迪士尼小镇门口的这家商店逛了很久迪士尼小镇门口的这家商店逛了很久

达菲雪莉玫是常规形象了达菲雪莉玫是常规形象了

看见了好朋友板牙啊看见了好朋友板牙啊

中午饭吃了丼丼面和喜茶,大众提前排队预约,总共只等了五分钟中午饭吃了丼丼面和喜茶,大众提前排队预约,总共只等了五分钟

直到晚上七点多都没排上的旋转木马,等待时间总是一个小时以上直到晚上七点多都没排上的旋转木马,等待时间总是一个小时以上

Ok,迪士尼翻篇,可以说说男孩子心中的乐园——汽车博物馆了!!!

位置在上海市嘉定区上海安亭博园路7565号,离昆山很近,开车过去不到半小时,附近还有上海赛车场,就是F1比赛的地方,以后还可以来打卡。

提前关注了微信公众号,买了门票(成人票是55一位),一米以下儿童免费。博物馆还提供乘坐老爷车的业务,但不是每天都开放,周二就没有这个活动,所以也就没有预约。微信公众号提供了很多信息,包括最近的特展之类的,可以提前关注,比如我们就遇到了童车特展,很有意思。

公众号可以提前买票公众号可以提前买票

古董车巡游时间古董车巡游时间

博物馆设计的很漂亮,就是停车场离得太远,要走大概五六分钟吧,太晒就有点遭罪了。

汽车公园其实很大,博物馆只是一部分q汽车公园其实很大,博物馆只是一部分q

兑好门票就进去了,一楼入口附近有个小小的咖啡吧,选择不多,我们提前看了攻略,就带了水和一点水果。洗手间在一楼展厅内侧的角落,四楼也有,就是二楼没开放(带娃出门就是要先勘探好洗手间的位置啊)上海迪士尼和汽车博物馆小逛两天

上海汽车博物馆是中国首个专业汽车博物馆,展示了汽车诞生以来的近70辆经典车型,时间跨度逾百年。微信公众号做的特别好,在参观导览里每一层都有详细的介绍,重点车型都有说明。

重点车型和历史都有讲解重点车型和历史都有讲解

开放的区域有四层,位于博物馆一楼的历史馆分为9个主题展区,包括序馆、探索与诞生、实用与量产、多样与精彩、流线与速度、运动与驾驶、节能与电子、中国汽车工业、未来之路等。有很多经典老爷车的展览和中国人交通工具的发展史,展台流线型,设计的很好。

一楼大厅有个设计手稿展览一楼大厅有个设计手稿展览

这个汽车和家谱树结合的很有趣这个汽车和家谱树结合的很有趣

老式内燃机老式内燃机

背后的幕布一直在放老式黑白片背后的幕布一直在放老式黑白片

二层的珍藏馆,集中展示了由美国黑鹰集团提供的从1900年到1970的20余个品牌的40余款经典车型。通过这些珍贵的古董车向观众介绍汽车发展各个不同时期的风貌特征。经典的老车型各种牌子都有,老母亲实在是认识的不多,勉强叫出来几个牌子罢了,其他都是跟着展板上的内容念,不过小朋友耐心有限,只能快速的讲重点。

每个楼层向上走的时候都是缓缓的坡道,很方便我们这种带娃小推车的人家,坡道上还放着很多经典的老爷车和古董车,(土锤如我还在想,这些古董车多金贵呀,斜坡上放着会不会受力不均对零部件有损伤。。。。)

上海迪士尼和汽车博物馆小逛两天

好精致啊,比家里的那些siku好看多了好精致啊,比家里的那些siku好看多了

这个阿斯顿马丁的颜色也太好看了吧!!!这个阿斯顿马丁的颜色也太好看了吧!!!

三楼的汽车科普角针对青少年普及汽车知识、传播汽车文化而设立,该展区分为入口区、构造区、动力区、驾驶区、舒适区、安全区、未来区和互动游戏区等 8个主题展区。汽车工坊互动区域其实是要提前预约的。当天人很少,有一个体验区本来是一米以上才可以进去的。我儿99厘米也就睁一只眼闭一只眼了。还好比较规矩,很多汽车知识在家都讲过很多遍了,看到另一种形式的存在和手摸的感觉让小家伙高兴坏了!上海迪士尼和汽车博物馆小逛两天

一上三楼就看到那台被肢解的红色大众,零部件吊在周围,让人很直观的感受到了汽车的组装零部件的形态还有位置。周围还有一些互动屏幕,比如发动机的讲解,最好玩的一个是路标的选择,小朋友居然全点对了;还有一个是不同车型轮胎的选择,真是玩了得有几十遍吧,一直想要点,奈何互动屏幕太高,我们只能大人抱着他点,附近也没有小台子可以站,最后想到一个好主意,站在小推车上,我们只要扶着小推车就好了,轻松不少。

这个悬挂的大众太酷了这个悬挂的大众太酷了

互动角,需要预约互动角,需要预约

公众号上可以预约体验公众号上可以预约体验

这个不同路况选择轮胎的游戏玩的停不下来这个不同路况选择轮胎的游戏玩的停不下来

周内人不是很多,但还遇到了两个旅行团在参观,跟着还听了会讲解。小朋友也是全程兴奋的跑来跑去看车,还说:妈妈这儿的车我都没见过,太好看了~~有些老爷车的车型还会问他像不像赛车总动员里的某些车,比如蓝天博士、警长之类的。小朋友很有意思,在一楼靠里的展厅有一些老爷车,款式很奇怪的样子,周围的幕布还在放黑白影片,他就会拉着我的手说:妈妈我有点害怕~也许是想到动画片的人物了吧

当天四楼有一个特展—童车系列,展览了各种各样小朋友的玩具车,还有个车标消消乐的游戏。当天四楼就我们一家人在看,人不多可以好好逛。

找到一辆小时候的坐骑哈哈哈!找到一辆小时候的坐骑哈哈哈!

整个博物馆全程玩了两个多小时,小朋友也饿了,附近没什么吃的,就直接开车去了安亭站附近的商场吃东西,十分钟就到了,也比较方便。

回来后儿子好几天都在念叨,妈妈我还想再去汽车博物馆~~~

那你觉得迪士尼好玩吗?好玩~~

还去吗?不去了

想去哪儿?汽车博物馆!

小车迷的真爱了!