避开高峰,十一前的厦门亲子慢悠游

2019-10-14 19:00:00 4点赞 24收藏 1评论

赶在十一前,宝宝过生日的时候,全家又开始筹划出游了(爸爸因为之前年假用光了又无法成行,只能在家独自搬砖了避开高峰,十一前的厦门亲子慢悠游 ),想带小朋友去看大海啊!最后选择了厦门,本人之前去过毕业旅行,地点都很熟了,小孩子可以挖沙子大人可以看景点,父母还有朋友在泉州,就近可以约一下。于是迅速的订机票酒店出发啦。这次的两个酒店全家都很满意,前三天住了厦门大学亚朵S,后三天住了佰翔五通酒店。具体怎么好,下文细说。

厦门岛内不大,交通便利,去哪儿打车价格也不贵,现在又开通了地铁,所以带娃出行还是没有压力的。我们也带了小推车,事实也就用了不到一半的行程,出门都是打车或者步行。

岛内大概景点分布岛内大概景点分布

鼓浪屿的码头整改后,复杂多了鼓浪屿的码头整改后,复杂多了

早上十点多的飞机,正好全家吃完早饭轻松去机场,小朋友一路上看飞机玩玩具吃水果很开心,十二点半到达。定了龙腾出行的接机服务,从机场大概半小时就到酒店了。路上还路过怪坡和植物园(植物园据说蚊子很多,娃是敏感皮,所以没有去打卡)

亚朵S是靠近厦门大学和曾厝垵的一个别墅型家庭酒店,全都是三层楼的小别墅。隔壁就是鹭江佲家,隔了马路就是希尔顿芮格。去海边只要一个马路就可以,价格也十分美好。幸亏酒店这些都是提前定好的,那几天恰逢厦门有肿瘤大会,各大酒店都满房,太火爆了。亚朵S的服务很好,看我们全家出行,还免费升级了全家套房,自带小阳台,极大地方便了我们带孩子洗衣服。每天的早餐也不错,种类虽然不多,但也足够了。

红点就是亚朵S红点就是亚朵S

到达之后就是全家收拾行李,大人都吃了飞机餐不太饿,给小朋友买了三明治和牛奶,吃完美美的睡个午觉。睡到四点半差不多起床就直奔海滩啦~~避开高峰,十一前的厦门亲子慢悠游 厦门的沙滩真心质量一般,所以提前准备了沙滩袜,小朋友挖挖刨刨就不担心扎脚了。一直玩到晚上快七点,天快黑了才依依不舍的离开。(友情提示,海边浪大还是危险,一定要看好小朋友!我们的小桶就被一个大浪冲走再也回不来了)

挖的停不下来啦挖的停不下来啦

出发去曾厝垵吃饭!走路过去十来分钟,要过一个天桥,小推车的用处一般,曾厝垵里面人多而且都是小路不太好推。随便走走就看到了阿里元餐厅,看了一下环境还行,也有不少小朋友在吃饭,就决定吃这个了。景点的饭大家都懂,这个算还可以吧,优点是上菜速度非常快,海鲜挺新鲜的。店铺周围都是小吃,爸妈还吃了好吃的臭豆腐,烤猪蹄,芒果块现切,烤生蚝也是真心便宜,一块钱一个~~~小朋友出来吃饭就放松了,喝着芒果汁不撒手,威逼利诱吃了一碗鱼肉拌米饭也就随他了,不喝太多就好。

阿里元餐厅,卫生条件还可以阿里元餐厅,卫生条件还可以

吃完就一路走回酒店,晚风习习,真舒服~回到酒店洗洗衣服,还买了后天去鼓浪屿的船票(现在真麻烦,码头远了不说,连上船时间都要固定,本来我是不想去的,但是奈何不住父母带娃打卡的心,只好买票了)注意儿童免票也要去窗口换证件,一定要带上户口本。厦门的酒店住宿也是,小孩子都要带户口本的。

第二天我带娃自然醒,吃完早饭就准备全家去南普陀寺。父母有晨练的习惯,他们六点多出门就沿着海边遛弯,把厦门大学和胡里山炮台都打卡了。

早饭随手拍早饭随手拍

打车过去南普陀寺十来分钟,当天人不算很多,南普陀寺也是知名地标,树荫下还算凉快,带着小孩在大门附近的小路上跑来跑去挺好的,还喂了鱼和乌龟,最爱喂鸽子,买了二十块的吃食还和大妈多要了一包。最后在南普陀寺买了素饼,直接选择圆通快递回家,很方便。没有试吃的,就每种口味都买了一点。

远处看见厦大校舍和双子塔远处看见厦大校舍和双子塔

中午饭没在南普陀吃素斋(小朋友吵着要吃肉避开高峰,十一前的厦门亲子慢悠游 ),打车去了曾厝垵吃了五兰沙茶面,云哥里脊肉,我也喝到了sevenbus,豆乳味儿真心赞,一定要喝去冰的!!(没吃到堂宴很遗憾,排队太久等不及了)吃完回亚朵睡午觉。下午的时候父母的朋友来了他们出去聊天,我带着孩子睡醒了再去海边玩挖沙子。晚饭去了双子塔,选择了之前一个姐姐推荐的隐海肴,比阿里元当然好多了,一分钱一分货,网上也有部分菜品的团购。可以参考哦~

五兰口味一般,还是念念不忘月华沙茶面五兰口味一般,还是念念不忘月华沙茶面

第三天出发鼓浪屿,九月中旬的天气还是挺晒的,做好防晒再出门啊。总体就是累累累,还好爸妈逛鼓浪屿的景点的时候,我拿出泡泡机和孩子在附近的草地上做游戏,让他们安心好好参观,大家各自开心哦~~厦鼓码头确实很气派,比老码头大多了,还有星巴克啊,真是救星!晚上回去后全家人躺在酒店都不想出门了,外卖叫了一些吃的直接送到房间里。

鼓浪屿岛上已经很商业化了,大部分都不是本地人,鱼丸,奶茶还不错,以前吃过一个叫糖猫的手工牛轧糖店,发现还在,买了300多块的东西带回去当伴手礼,当场可以选择快递寄走。

老母亲需要咖啡续命老母亲需要咖啡续命

第四天我们换酒店啦,早上吃完早饭爸妈带着孩子去海边挖沙子啦,找一片树荫,开心的玩吧!我留在亚朵收拾行李打包好寄存在前台再去找他们。因为早上吃太饱也不是很饿,中午附近吃了一家馄饨店就准备打车换酒店了。

佰翔五通酒店位置佰翔五通酒店位置

佰翔五通就和亚朵S完全不一样了,本地企业开的星级亲子酒店的路线,大堂很气派,顺利入住开始睡午觉。旁边有个翔安隧道,听说过几年高崎机场部分就要搬到翔安机场了!选择这个酒店的最大原因就是离机场近,最后一天我们是早班飞机回去,如果住在厦大附近的话,五点多就得起床。而且后面一天爸妈会去土楼旅游,我带着孩子不去,就打算泡酒店了。

睡到自然醒就去一楼的沙滩挖沙子喽,真是小朋友的最爱避开高峰,十一前的厦门亲子慢悠游 ~佰翔其实是在一个湾区的地方自己围了起来,弄好了一个小沙滩,沙滩椅什么都有,也是很方便,还有救生员来回巡视,浅滩附近小孩子走来走去是没有问题的。晚上灯光开起来还能看见一些小鱼游来游去。傍晚躺着沙滩椅发呆,悠闲~

酒店房间可以看到楼下的小海滩酒店房间可以看到楼下的小海滩

因为佰翔的位置离机场很近,离商业区就比较远,附近只有一个万达,就是打算酒店内吃吃+外卖了。但是早就做好攻略的我带大家打车去了202大排档,哈哈哈还挺好吃的,全家都是海鲜迷。(202在岛内很多分店)

只有土笋冻的照片了,其他没来及照只有土笋冻的照片了,其他没来及照

第五天爸妈去了土楼一日游,我独自带娃一天。酒店早饭营业到十点半,慢悠悠晃荡吃完就在酒店各种转,十二点以后太阳晒过去就可以去沙滩了。中饭选择了酒店一楼的若水日本料理,鳗鱼饭果然很棒,小朋友早饭不好好吃,中午吃了一大半的米饭和鳗鱼。下午睡起来接着去沙滩搭城堡啊,可以和别家小孩互动,沙滩的救生员那里还可以借小铲子小桶。老母亲太喜欢这种感觉了,海边果然是带娃的最佳选择!晚上八点多爸妈回来后一起吃了西贝莜面的外卖。

老人家还是喜欢逛这种地方老人家还是喜欢逛这种地方

沙滩永远玩不腻沙滩永远玩不腻

若水很好吃,外卖超方便若水很好吃,外卖超方便

马上就到最后一天了,本来想去厦门有名的科技馆,奈何小家伙要去游泳,就放弃了。三岁小屁孩还玩不明白科技馆,留着以后再来打卡吧。我们决定就最后好好放松一下~爸妈昨天去了土楼回来也是累的不行,今天就再没安排内容,只是游泳&在周围的公园转了一下。

强迫症的鸭子摆放方式也很酷强迫症的鸭子摆放方式也很酷

最后一天离开厦门是早班飞机,带着小孩一路都走的爱心快速通道,安检人员都很温和,闽南人特有的软绵的语调让人感觉好舒服。厦门比六年前我来的时候更现代了,虽然这次没去中山街,没去八市,没去科技馆,虽然我还对月华沙茶面念念不忘。总得有点遗憾下回再来呗!

谢谢厦航送给宝宝的小礼物谢谢厦航送给宝宝的小礼物

度假结束了,再会~~赶紧滚回去搬砖避开高峰,十一前的厦门亲子慢悠游