小时候的一个小梦想-nike air flightposite开箱

2019-06-28 21:00:00 6点赞 5收藏 9评论

初中高中的男生,很少有不喜欢打球踢球的。我也不例外。

在我初中的时候(1997-2000年)阶段,接触篮球,看NBA,开始有喜欢的球星。那时候公牛王朝刚刚结束,科比以高中生身份进入NBA,乔丹接班人(便士哈达威、格兰特希尔)如日中天等等,94黄金一代、96黄金一代的各种崛起,现在再看看NBA,完全没有那个时代的激情了,可能是老了吧。

喜欢篮球明星,自然也喜欢篮球鞋。这都是密不可分的。当年我最喜欢的是便士哈达威了,可惜命运多舛,也算生不逢时吧,成绩好的时候被火箭公牛压制,然后就各种伤病,反正最后就这么退役了。不过不可否认的是,NIKE在给哈达威出的篮球鞋也算是一代经典吧。不过今天晒单的并不是喷,而是同时代的产品,air flightposite,也就是风一。

简单介绍一下风一吧。不过说实话,从2005年到现在就没再打过篮球的我,仅仅也就是2009年买过AJ13,2019年买了风一。所以呢,性能就不说了,只是一份情怀。

在我眼中,风一是一双标准的后卫鞋,不过当年耐克推出的时候,邓肯啊,加内特啊也都在穿,所以说这双鞋从中锋到大前小前,得分后卫控卫,都可以穿,基本就是满场跑了。传闻当年还有科比版本的,不过还没上市科比就跳槽阿迪达斯了。科比的风一直接没出来。好在加内特,邓肯,基德等等一众球星顶上来,也算给风一撑起来了面子。

下面开箱吧。

大老远从美国漂洋过海来的,箱子能这么轻微变形也是不容易。

盒子中规中矩,好多年没买过NIKE了,不了解盒子什么样,但是肯定是和AJ系列的没法比。看起来还是比较简陋的。

铭牌,一大堆。

鞋子拿出来,多角度各种照片。

整体按道理说应该算是绿色的,个人觉得比尼克斯配色好看一点儿。

记得哪儿看的,说这个叫什么 镭射,反正说白了就是不同光线角度反射的光和颜色不太一样吧。类似现在各种手机后盖儿。

风一的一个特色,正面最外侧采用了拉链设计,可以让鞋面显得更一体化,并且可以增加包裹能力,提高鞋面两侧的稳定性。

内侧两个金属网的透气孔,讲道理说,这俩透气孔几乎没用。这双鞋真的真的真的非常捂脚。

鞋底为了启动速度,外底做的非常薄,也没有中底设计,所以外底在抗扭转上面必须要下很大的功夫才可以。所以呢,在外底的足弓部分采用了塑料板来增加稳定性。

拉开拉链,内部还有鞋带系统。单靠拉链是不能让鞋面更服帖。由于这种设计,脚面高一些的朋友可能真的是和这双鞋无缘了。

后跟部分的五个小圆点儿代表了alpha project系列,可以说当年这五个圆点代表的就是nike的*级产品,比如shox BB4,2K4这类的产品。

内靴式设计,非常完美的包裹住脚踝。

厚厚的鞋垫儿,下面镶嵌了两块分体ZOOM气垫。

最后一张上脚图。不算难看,侧面看起来还是比较不错的。

风一这双鞋特色非常明显:发泡材质的鞋面,拉链包裹鞋带以及脚面,鞋垫上的ZOOM,超薄的外底。虽然这么多年不穿篮球鞋,但是还是可以感受到无与伦比的包裹性和鞋面支撑性,外加上非常容易发力的超薄外底加ZOOM的配置,非常适合实战使用。

缺点同样也很明显,捂脚,对高脚背的非常不友好,大脚趾位置容易折断,大体重压不住等等问题,也是会放大一些。

文中提及商品:

Nike 耐克官方 NIKE AIR FLIGHTPOSITE男子运动鞋休闲鞋 AO93781049元天猫精选去购买