带娃安徽行不去宏村婺源,怎么玩?

2024-04-02 14:05:11 0点赞 6收藏 0评论

春天来了,实在按耐不住出游的心。周末来个说走就走的亲子旅行。避开热门景点,目的地:安徽歙县,黟县!

第一站:歙县阳产土楼。周五下班出发,开车近五个小时,摸黑上山,到达民宿睡了一觉。第二天叫醒我们的是一群叽叽喳喳的鸟儿。开门迎接我们的是云雾缭绕和油菜花香。出门山上逛一圈,一切都慢下来了。

带娃安徽行不去宏村婺源,怎么玩?带娃安徽行不去宏村婺源,怎么玩?带娃安徽行不去宏村婺源,怎么玩?带娃安徽行不去宏村婺源,怎么玩?带娃安徽行不去宏村婺源,怎么玩?

第二站:歙县胡开文墨厂。胡开文墨厂是一座具有200多年历史的老墨厂,也是全国最大的徽墨生产基地。厂里面很多物品都是老物件了。墨厂可以体验制作墨条和描金。里面有制墨的老师傅会带着制作。这种中国传统技艺的体验对小朋友来说很有意义,因为年龄问题我们只带着孩子体验了描金。当然少不了买买买。文房四宝集齐了三宝

文房三宝已集齐文房三宝已集齐产自歙县的歙砚是中国四大名砚之一产自歙县的歙砚是中国四大名砚之一女儿自己描的金有点丑,但是意义非凡!女儿自己描的金有点丑,但是意义非凡!

第三站:呈坎古镇。游过呈坎,一生无坎。呈坎是类似宏村的古村落建筑。没有宏村的人挤人,可以慢下来用心感受徽派建筑的岁月!但是门票100多觉得还是有点贵!

第四站:黟县碧山村。这是李白夸过的村庄。“问余何事栖碧山,笑而不答心自闲”

去碧山路上随拍,仿佛进了宫崎骏的春天去碧山路上随拍,仿佛进了宫崎骏的春天村口小卖部村口小卖部最美乡村书店“碧山书局”最美乡村书店“碧山书局”书局二楼拍摄书局二楼拍摄

第五站: 黟县万松美院。带娃体验好去处。这是一个藏在景区里的手作坊。虽然需要买票进景区,但是绝对不虚此行。我们到万松美院已经是周日下午三点多了。师傅亲自出来给我们带路。因为错开了高峰期,娃简直就是包场了。虽然人少,但是师傅一点都不含糊,讲解的很细致。先体验了扎染小裙子,再体验了造纸。

染坊充满艺术气息染坊充满艺术气息自己挂上染好的小裙裙,晾干自己挂上染好的小裙裙,晾干跟着师傅学做纸咯跟着师傅学做纸咯摘些小花花放纸上摘些小花花放纸上

在完成了扎染和造纸后我们的安徽行也告一段落了。虽然只有两天时间,但是安徽的白墙黑瓦,遍地的油菜花开,墨纸砚以及美味的臭鳜鱼都深深的留在了记忆中!

安徽不虚此行!