缘之好物 篇七十二:温暖的光,温暖了时光!Yeelight智能吸顶灯初心系列给老房子换新颜

2019-09-19 14:30:00 2点赞 11收藏 3评论

写在前面的话

最近爸妈和我反应,家里的灯有几个灯泡坏了,剩下的感觉也不是很亮了,就算换了新的灯泡,感觉亮度也不如从前。我和我爹说,人家灯也服役二十年了,就算人也该退休了。考虑到今年中秋节,整个大家族都要到我家来聚餐,不如趁节前把门(餐)厅这个我家最重要的阵地的主灯换了吧。

我妈家的户型,还是以前老房子的那种,一进门,集合了门厅和餐厅的功效。收快递啦,和人寒暄啦,吃饭啦,都是在这里进行。要说卧室是私密性最强,那么这里一定是公共性最强了。公共区域的用光,必定要足够明亮,因此我选择了Yeelight家的LED灯,至少从我几次选择Yeelight家灯的经验来说,你未必会惊艳,但绝对不会选错。

Yeelight智能照明初心客厅灯具套led吸顶灯全屋灯具卧室灯阳台灯长方形餐厅小爱米家App控制初心客厅灯798元京东去购买

Yeelight智能吸顶灯套装 初心系列

下订单后,很快东西就到了,安装说明提示,我们预定了安装服务。接下来,就等着老房子换新颜啦!

▲Yeelight家的包装都比较简洁。

▲基本功能都印在外包装上,一目了然。

▲打开箱子后,可以看到护板,同时也是打孔定位板。这点对买家特别友好,既方便安装师傅安装,也方便跃跃欲试的动手达人们。下面有快速安装说明,按图索骥即可,你要不要试试自己动手一下啊?成就感爆棚哦!

▲护板下的灯具被包装保护的非常好,四个边角都有泡沫塑料被包裹,两边的缝隙也塞有瓦楞纸板用来减震。

▲师傅从包装中取出灯具。Yeelight家的灯具基本都为塑料材质,又轻又薄,这样对安装环境的要求也会低一些。

▲这个LED灯的尺寸非常大了,适合大的客厅、门厅或者餐厅,完完全全是光明使者啊。

▲从侧面看,薄至2cm,非常轻盈,而且还可以提升空间感,显得家越发的大。

▲师傅打开了灯具的卡口。这款灯具是卡扣式设计,开合方便。

▲可以看到里面有8条tv-lens精细模组透镜,160度专业光学透镜,这些都让灯光更均匀纯净。而且灯具的背板也很厚实,质量很不错。

▲一共有176颗灯珠哦,更大范围覆盖,更多光线透出。有点期待一会安装好的效果啦。

安装过程

Yeelight家的灯具在购买时都可以同时选购拆旧和安装服务。我个人的建议是,最好还是买一个吧。虽然现在动手达人蛮多的,但是如果节省下这点力气去赚钱,让专业的人士来做专业的事,其实更好。尤其是这次我是给爸妈家安装,为了让他们不要掺和,我买了全套服务,他们坐着看就好了。约好的师傅很专业,按照约定的时间拎着工具箱上门啦。

▲师傅开始准备安装灯具了。

▲在安装以前,我给你们看看在我家服役二十年今天终于要退休的功臣。原先也曾光耀四方,可惜随着年岁增大,灯泡一个一个的坏掉,现在就只有两个灯泡还坚持工作了。

▲师傅先将旧灯拆掉。在这里建议值友们,如果旧的灯具比较大,一定要购买拆旧服务,自己拆,很容易损坏了线路。

▲再用激光定位仪定好中点。

▲师傅把灯具底盘安装好。

▲通电看看效果。

▲再把灯具外壳安装好。

▲可以看看这光亮的效果啦。非常不错。

使用感受

Yeelight这款LED灯,支持用米家app或者Yeelight自己的APP操控。我一开始还担心老妈不会玩,没想到下载连接好灯具后,老妈不用说明书,看着APP就秒懂了。从这点,我还是挺佩服Yeelight的设计的,简单明了易上手。

▲打开米家,添加设备,找到Yeelight LED Pro。

▲进入设备控制界面后,有多种控制方式。从光亮度、色温和灯光模式等。

▲光亮度、色温均可调节。适应各种用光需求。

▲还有一些其他功能,包括定时开关等。

▲另外还有多种模式可选,孩子可以选阅读模式,晚上可以选烛火模式,夜间睡了可以选夜灯模式。老爹老妈年纪大了,晚上起夜,最适合这个了。

▲最常见的大概就是日光和月光的转换了。

▲关闭灯光后,app也进入了静谧的夜。

什么叫嘴上说不要,身体却很诚实?那就是你问老爸老妈,给你们换个灯好伐?不要不要,那么麻烦,那么贵,现在这个挺好的,还能凑合。但是一旦新的吸顶灯上场,马上不由自主的开了关,关了看,还啧啧有声的说,果然这个吸顶灯不错啊,看着就亮堂,比原来那个好多了。还能遥控器控制啊,什么,手机也能控制?那么冬天,你爸就不用出来关灯咯?果然还是这个好啊!喂喂!刚卸下来的旧灯还没有扔掉呢!人家听了哭唧唧哦!

所以千万不要因为老人家说不要就停止给他们用最新的家电。换手机前也心疼的说不要,但是现在玩的溜的飞起。那句话说得好,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。趁着爸妈都还健在,让他们的生活更便利,更温暖是我们做儿女的责任。这次的换灯,非常的成功,家里每个人都很喜欢!

优点:外形简洁大方,灯光明亮,可调节,多种可控方式,操作简单。

缺点:暂未发现