荐书有道,6本读后最有帮助立竿见影的书

2020-02-10 15:05:13 181点赞 2811收藏 73评论

1. 如何阅读一本书

如何阅读一本书34.2元京东去购买

如果让我推荐读后最实用书籍,这本书妥妥的排第一,倘若不会读书的话,那么读再多的书也只能叫做看书。掌握读书的方法,步骤,了解读一本书应该学会什么,如何去理解作者提出的诸多问题方法,是全盘接受还是部分接受,这些都应当是我们在读书的过程中去思考的。

荐书有道,6本读后最有帮助立竿见影的书

这本书就是详细的教会我们如何正确的读书,读书这么简单的事情竟然也可以有这么多学问,仅仅只是翻阅几章,都能有不少的收获,学习到新的知识,我觉得是读书的第一有益。

2.非暴力沟通

非暴力沟通30.4元京东去购买看百科

这本书怎么说呢,心理学的大多数书籍都是理论性强,说起来一套一套,但你要套用到实际生活中,就发现好像很难。而这本书完全没有哪些长篇大论的理论实验,上来就甩干货,运用一个例子+干货浅显易懂的讲解沟通方面的实际操作方法,应该观察而不去评论等。

荐书有道,6本读后最有帮助立竿见影的书

可以说这本书就是读了就能学会沟通的技巧,而不是去阅读长篇的理论,实际上书中讲的很多方法都是心理学的经典案列,但是这本书都提取了精华,把方法步骤一一列举了出来。

3.别做正常的傻瓜

现货包邮别做正常的傻瓜奚恺元全新第2版避免正常人的错误成为超凡决策者|81956059元京东去购买

这本书是颠覆我们的往常认知,打开新的认知思维的,其中包含的很多新的对于我们日常决策有很多帮助。 心里账户就是这样,比如你去买彩票中了100万,和创业赚到的100万,你会给它分成不同的账户,消费起来不劳而获的钱就更容易花出去,但是实际上不管你怎么得到的,钱的数量都是一致的,不能因为他们的来源不同就更容易花出去。心理账户的存在影响我们以不同的态度对待不同的收益,从而做出不理性的消费行为。

荐书有道,6本读后最有帮助立竿见影的书

这本书通过简单的举例子说一个理论,直接提出解决办法更有助于我们提高自己的理性决策决定。仅仅是能够简单阅读下就提升自己的认知边界,学习到许多简单的决策方法,可以说是很值得一读的书。

4.练习的心态 如何培养耐心,专注和自律

练习的心态:如何培养耐心、专注和自律24.1元京东去购买看百科

就像这本书的标题一样,这是一本培养耐心,专注和自律的书籍,作者通过自己多年来的学习经验,学会弹琴,学会打高尔夫,从而总结出一套实践出真理的方法。所有的心态学习都是作者多年累积的经验总结,比如聚焦当下的能力,人们总是在担心一些根本没有发生的事情,往往忽视了当下正在作的事情,培养聚焦于当下的能力是不可忽视的。

耐心是一种美德,可以说人人都想拥有,耐心也是可以培养的,通过做成一件又一件的事,慢慢积累自己的成就感,在做的过程中,不经意间就能达到。

5.爱的艺术

爱的艺术(弗洛姆作品系列)29元京东去购买看百科

“一无所知的人什么都不爱。懂得很多的人,却能爱。”这是一本很薄的书,仅仅只有三章,但关于爱与被爱,讲的观点却极为新颖。爱也是一门需要学习的艺术,就像绘画,钢琴一样,需要我们掌握理论知识再去实践的一门艺术。书中讲到,现在社会理解的被人爱无非是赢得人心和对异性有吸引力的混合物而已。

荐书有道,6本读后最有帮助立竿见影的书

如果没有爱他人的能力,那么人们在自己的爱情中永远得不到满足。

6.斯坦福大学人生设计课

斯坦福大学人生设计课如何设计充实且快乐的人生36.8元京东去购买

人生也需要设计么?这本讲的就是斯坦福大学最火的一门课,把设计思维运用在职业生涯规划上的一种方式,并发现自己未来想要做什么。书里提到的几个观点,不要坚持初心,而是要重新定义问题;不是寻找最适合自己的方向,而是拥有多个选择;边走边看,低成本试错,都是在重新定义人生的不同方面。

荐书有道,6本读后最有帮助立竿见影的书

通过阅读这本书,你能够得到很多关于人生设计的新颖理念,而这些东西都是可以拿来就用,读后就会有所改变的知识,在人生道路,职业规划上必定会对你有所帮助。

如何阅读一本书

如何阅读一本书

非暴力沟通

非暴力沟通

练习的心态:如何培养耐心、专注和自律

练习的心态:如何培养耐心、专注和自律

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

斯坦福大学人生设计课如何设计充实且快乐的人生

斯坦福大学人生设计课如何设计充实且快乐的人生

《期权、期货及其他衍生产品》(原书第10版)

《期权、期货及其他衍生产品》(原书第10版)

《债务危机:我的应对原则》

《债务危机:我的应对原则》

劳拉,布朗 《完全写作指南:从提笔就怕到什么都能写》 (平装、非套装)

增长黑客

增长黑客

货币、权力与人——全球货币与金融体系的民本主义政治经济学

货币、权力与人——全球货币与金融体系的民本主义政治经济学

富爸爸穷爸爸(财商教育版)本版随书附赠价值198元的“小白财商在线课程”

货币战争(套装共5册)(新版)

货币战争(套装共5册)(新版)

两次全球大危机的比较研究

两次全球大危机的比较研究

小故事大道理

小故事大道理

《低风险创业:樊登的创业6大心法》(樊登2019年新书)

《低风险创业:樊登的创业6大心法》(樊登2019年新书)

数据化决策(精装典藏版):大数据时代,腾讯、华为、阿里巴巴、中国平安都在使用的量化决策法

《美国陷阱》

《美国陷阱》

反脆弱 从不确定性中获益

反脆弱 从不确定性中获益

股市趋势技术分析(原书第10版)

股市趋势技术分析(原书第10版)

门口的野蛮人I:史上最强悍的资本收购(珍藏版)

门口的野蛮人I:史上最强悍的资本收购(珍藏版)

金字塔原理大全集新版(全2册)

金字塔原理大全集新版(全2册)