西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

2020-02-08 09:56:42 2点赞 5收藏 2评论

现在最火的莫过于TWS(真无线)蓝牙耳机了,其代表自然是苹果的AirPods。

我们对于耳机的要求也开始从听个响到耳机的颜值功能也有了更高的要求。在休息放松时,也习惯性拿出手机或随身听设备,戴上耳机听几首放松身心的音乐。在学习方面,听听力、练口语、做试听题都需要佩戴耳机。

事实上,涉足耳机领域的厂商有不少,而西圣i07上市20天,被疯抢断货3次,这个品牌真心没听过,十分的不了解,据厂家介绍,Xisem西圣蓝牙耳机是梦趣生活旗下专注高性价比的新势力品牌,以“高性价比”为根本理念。其硬件上采用定制的HiFi微型全频动圈单元,其特点是:有电量显示、智能触控、蓝牙5.0连接、支持耳机的主从切换、DSP高清降噪技术。

◎细节展示:

▼按照惯例,首先来个开箱展示。打开外面的包装看看,外包装是一个黑色的盒子。盒子正中显要部位大大的印的是也是一副黑色的耳机,让人一看,很清楚的就知道盒子里是什么产品。在盒子左上方产品logo,中间面则是白色的 “真无线蓝立体音效耳机” 字样。在盒子的下方印有耳机新特性图案,

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼盒子的背面,最上面隐约浮现的耳机特写,接下来依次印有产品蓝牙版本、蓝牙距离等等。然后是一些产品标志符号,最后是产品厂名、厂址、执行标准等,二维码、条形码以及“电量显示、无线音乐、立体声效、智能触控、蓝牙5.0”等。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼打开外包装,首先看到的就是2个黑色的耳机和一个黑色的盒子,也就是耳机的充电器,也相当于耳机的收纳盒,下方则印有使用前充电的提示。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼盒子里有耳机本尊和一些配件了,其中包括:蓝牙耳机1副;充电盒1个;大小不一的耳塞两对使用起来可根据耳朵轮毂的大小自主选择;Type-C.充电线1根;以及使用指南一本。

◎产品亮点:

▼持久续航、舒适佩戴、高清通话、智能降噪作为它的核心卖点。天籁音质,肆意澎湃,

复合高分子振膜,辅以高频编码机身播放(AAC)解析每一个音乐细节, 传递每一丝情绪, 还原音乐本真,环绕重低音畅享好音乐,定制Hi-Fi微型全频动圈单元,据说经过20多位欧美调音师的精心调校下,呈现出超凡的重低音,更加适合动感音乐。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼新一代蓝牙5.0技术,传输更快延迟更少。XISEM-I07配备最新蓝牙5.0芯片,数据传输速率比上一代提升至2倍,连接更稳定,更流畅,看电影、玩游戏延迟更少。20m内连接稳定不断线,无阻挡干扰情况下可达2 0米的连接距离。两耳连接真稳定,更快捷,更强抗干扰能力。传输更远延迟更低,可实现更低延迟的声音体验,在听歌以及通话的时候带来更稳定的连接和更低的延迟,重现音乐中的细节,同时带给您更低的能耗,让音乐源源不断,令您享受出众音质。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼主从切换,两边都是主耳机,两个耳机同时连接手机,单耳双耳随意切换。高规格双解码模式,延迟更低,解析度更高,具有强大的传输速度,音画同步,愉快吃鸡音质更纯净,可达到无损音乐播放,令您享受更多出众音质。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼真无线运动耳机内置高通第八代CVC通话算法,使通话降噪功能大大提高。采用DSP降噪专用麦克风,DSP技术负责消除周围环境噪音,良好的被动降噪效果支持双声道高清通话,在嘈杂的人流中也能高清通话,有效降低环境噪声,让对方清晰听到您的声音,提高双方沟通效率。DSP高清降噪技术让通话如面对面,DSP通话环境降噪,稳定性强,纯净通话提供高解析通话体验,让双方声音更加清晰入耳。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼初次使用,放入充电盒,开盖激活左右耳机自动互联,进入配对。完成首次配对后,以后每次使用耳机时,无需任何操作,只需打开电池盒,取出耳机后,耳机将自行连接您的手机,自动配对连接手机,更快一步开盖秒连,享受音乐,无需等待。放入盒中后,耳机自动断开连接并充电工作。

低功耗持久续航

无线耳机满电后的运行时间足够完成一场马拉松长跑,并且仍有剩余。耳机单次充电续航6小时,配合充电仓可续充3、4次,总续航超过24小时,可供一整天听歌使用,充电时盒子上有LED电量显示,人性化设计,充电仓耳机电量一目了然,避免没电的尴尬。更低的能耗,配更高的电池容量,带给您更强大更持久的续航时长。

IPX5级防水

针对运动场景的防水设计,左右耳都支持ipx5级防水,结构设计精密,保护内部电路系统,可有效防止雨水和汗水滴溅对耳机的侵蚀,带给你酣畅淋漓的音乐体验。IPX5级防水,防水防汗,使户外运动无后顾之忧,让运动更尽兴。

舒适稳固运动随心

佩戴舒适稳定不掉,卓越的人体工学设计,依据亚洲人体工学流线型设计,体验亲肤贴耳,佩戴舒适,顺滑入耳,无压迫感,无论是跑步等场景下剧烈运动时也无需担心掉落,都能够保持深度贴合运动不掉,超轻机身宛如无物,单个耳机仅4g比A4纸还轻,20mmx22mmx26mm极小机身,只留音乐在耳,不给耳朵任何负担和压迫,通过大数据分析亚洲人耳朵的结构,设计出小巧的耳机机身配合侧入耳的设计,让耳机佩戴更稳,剧烈运动也不易掉。

◎音乐试听:

▼连接成功后首先进行了耳机常规的煲机,本次煲机从网络上选取了几首消磁煲机专用音乐、煲机白噪声音、煲机粉红音、煲机全频率音频扫描信号、煲机用混合噪声等煲机音乐,经过72小时连续的煲机测试后才有目的的选取了几首适合耳机收听的音乐。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼判断一个降噪耳机的好坏要从频率响应、信噪比、动态范围、失真度、瞬态响应等专业音响来测试。目前常用的歌曲是老鹰乐队的《Hotel California》和蔡琴的《渡口》这两首公认的试音曲目,蔡琴的歌曲,因为她的歌声泛音比较好,唇齿感强,动听优美,目前很多试音都采用蔡琴的歌曲来试。另外还有就是《鼓诗》试音,《鼓诗》是一首表现耳机对于声音控制力的歌曲,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。整首曲目中鼓声大多短小有力,整首曲目浑浊的表现余音缭绕,优美动听的鼓声长久地回荡,力度推动力十足。低音量感足不足,下限好不好,结不结实,用《鼓诗》歌曲试下就能分辨。另外还有些交响乐歌曲也能试出音响的整体效果声场。

西圣蓝牙耳机:天籁音质 肆意澎湃

▼经过我这几天的使用,我认为低频部分才是这款耳机最大的亮点。它所表现出来的低频非常饱满,而且带有一定的厚度。除了刚才我把各种风格的音乐大致听了一下,感觉这个耳机的表现是:

高频部分:延展性不是太好,没有清澈自然的感觉。器乐比人声的表现好,尤其是女生。毕竟主动降噪是针对低频部分的。

中频部分:解析力更强,人声细节丰富。中高音的部分听起来那是细腻通透,稍显不足的地方在于高音部分。

低频部分:下潜适中,低频比高频多,听起来更震撼。感觉低音宏厚,听着够有劲儿,效果堪比大型夜店,氛围感很好。尤其是中低音的男声很舒适,比如说听流行、民谣,这种偏重人声的歌效果都非常不错。

◎总结:

总体来说,西圣是一款真无线运动蓝牙耳机。除了能够提供给用户更为易用、稳定的真无线使用体验,有着良好的被动降噪效果。此外,续航持久,轻便、佩戴舒适、稳固,IPX5级防水防汗,运动更尽兴。4g裸机的轻巧机身,小巧的体积,满足了轻便携带的特征,轻松戴上毫无压力,在使用过程中能够满足舒适度的要求。根据日常出行时间和对音乐的依赖程度,能够保证我们一天8小时的需求。让用户在运动中可以轻松远离噪音污染,静享音乐好时。如果你在寻找一款日常运动使用的运动蓝牙耳机,西圣就是一个不错的选择。