保险知识 篇一百:那些免费和收费的新冠保障总合集

2020-02-07 16:02:34 2点赞 13收藏 1评论

大家好,我是一本正经的吐槽君。

昨天是过年以来第一次出门,去机场接回了之前被封锁在老家的逗逗酱……

过程之惊心胆颤像极了电影里的情节,俩人都全副武装到了牙齿,n95口罩、护目镜、一次性手套、兜帽,能上的防护措施全上了,连手机都套上了保鲜膜。

(疫情期间的候机厅,你没有眼花,照片因为手机套着保鲜膜,糊了……)(疫情期间的候机厅,你没有眼花,照片因为手机套着保鲜膜,糊了……)

到家之后在门口进行了漫长的消毒过程,用掉了整整半瓶消毒液和一瓶酒精。

直到现在我还觉得身上飘散着淡淡的84消毒液的味道……

但总算是把逗逗酱接回家了,虽然现在开始全家都自觉限制出行14天,哈哈哈。

最后不是我针对谁,在座的各位都不配得新冠肺炎,全家都不配~

那些免费和收费的新冠保障总合集

好的,委婉的解释完昨天为什么断更之后,再来说说今天的内容。

一、那些免费和收费的新冠保障

最近保险公司和各个保险平台又陆续推出了很多免费和收费的新冠保障,今天就来简单汇总一下。

先说一下免费的保障:

可以看到蚂蚁保险和微保像是较着劲一样,前几天刚说完微保不大气,紧接着微保就推出了一系列的免费保障。

反正在家闲着也是闲着,可以每天打卡领起来~

另外就是微保吐槽君推荐的两款产品“微医保医疗险”和“护身福意外险”针对新冠疫情也做出了更改:

• 微医保医疗险如确诊新冠肺炎,可以获得住院津贴100元/天,虽然治疗费用国家兜底,但是津贴还是可以每天领的~

• 护身福意外险则将意外身故扩展到包含“新冠肺炎身故”,也就是说如果因新冠肺炎导致的身故,也可以获得赔偿。

虽说之前一直都在吐槽鹅厂没有社会责任担当,但在这次疫情的表现上,吐槽君还是要点个大大的赞的!

说完免费的保障,如果觉得还不满足,也可以适当再补充一些花钱的保障。

PS:之前的很多篇文章已经提到过,新冠肺炎的治疗费用是由国家兜底的,所以只有给付类的保障才有用,比如津贴及身故保障等。

最近很多保险公司都推出了新冠肺炎的专项保障产品,经过眼花缭乱的筛选之后,比较推荐的是京东安联出品的“关心保意外健康保险”:

那些免费和收费的新冠保障总合集

• 基本意外身故/伤残保额是1万;

• 不同的计划主要是新冠确诊津贴和身故保障不同;

• 没有等待期,没有健康告知,60天-65岁都可以购买。

这个产品吐槽君个人建议疫情重灾区的朋友可以购买,其他省份医疗资源充足,身故概率并不高,必要性同样就不高。

其他保险产品关于新冠肺炎的专项调整,可以参考之前的文章,我有过专门的罗列,“戳这里”。

二、这场灾难与每个人都息息相关

最后想矫情的说说吐槽君自己对于这场疫情的看法。

“下一次,再有某种病毒从野生动物转移到人类身体内,很可能会再次引发大规模疫情,而我们完全可能对致病病毒一无所知。”这是2015年出版的《病毒星球》中提到的一句话。

而现在我们知道了,所谓的“下一次”就是2020年,病毒的名字叫新型冠状病毒(2019-nCoV),而且我们确实对其一无所知。

2002年的那场灾难源头就是因为吃野味,而17年后的这场灾难,同样是因为吃野味……

这不禁让我想起了那句调侃:“人类从历史中学到的唯一教训,就是人类无法从历史中学到任何教训。”

职业作家李海鹏在《怀抱》中曾说过这样一段话:

我会想,现在的三里屯,这个灯光晶莹、衣香鬓影的地方,总有一天会有牛羊吃草。这里将不再有酒、舞蹈和摇滚乐,也不再有豪华轿车和灯火,蟋蟀、树木和池塘又成了这里的主人。早霜送走了蜂雀,西风吹寒,秋雨潇潇,一片沉寂。

这不是诗,也不是超现实主义的狂想或者庄周文章,这是一定会发生的事。只要放在一个足够长的时间段里,事实便必然如此。繁华不是常态,也不常驻一地。人和事物总是相互吞纳、交流,没道理人类予取予夺永不失手。

这可能就是2020给我们上的第一堂课——没道理人类予取予夺,永不失手

澳洲山火、美国流感、中国肺炎、东非蝗灾,希望流浪地球的台词不会成真:

最初,

没有人在意这场灾难,

这不过是一场山火,

一次旱灾,

一个物种的灭绝,

一座城市的消失。

直到这场灾难和每个人息息相关。

别等到真正的末日来临之后,才想起来,我们明明有机会拯救自己。

我是向往平淡生活的吐槽君,爱你们!

——————————

声明: