元気满满正能量-《亲爱的新年好》

2020-02-08 17:56:00 1点赞 3收藏 0评论

最近在家闲的无聊,想起之前看的亲爱的新年好,跟大家一起分享一下。当时以为有打着旗号的电影,也没有抱着多大兴趣去看的,但是却被剧情吸引了。随着淡淡的小忧伤加上小搞笑看完,仿佛自己也充电了一般。虽然这部影片不被大家看好,但是个人看着还不错。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

离乡打拼的白树瑾为了更好的生活,放弃图书行业,转行房地产经纪,结果工作成果惨淡。屡受挫折的白树瑾面临多方面不顺与打击,此时初来大城市打工的合租室友女孩闯入了她的生活,白树瑾仿佛在这个女孩身上看到了十年前的自己,同时遇见了小了7岁的同事仲要,生活开始有了变化...

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

这样温暖有趣的的片子,个人觉得很适合在年关交际时候播放的,新的一年,总会在年底反思一下:到现在自己的生活状况打没打到理想标准、现在的生活是不是我想要的、明年的生活会好点么等等,对于新一年的迷茫或许大家都会遇到。这个影片表达了“初心”,在这时候播放也颇有代入感。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

曾经也有过在外漂泊工作的体验,所以这部影片特别能抓住我的共鸣,这也是我推荐这部电影的理由。影片中女主角被质疑工作能力、房租暴涨、喜欢了三年的男友其实并非真心、老家的房子月供也是巨大压力,随便一项变故都能将人击垮。女主角遇到的挫折写的很真实,可能这也是很多在外漂泊的人遇到的事情。那种异乡人的孤独感和困境太过真实。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

在面对重重压力时候我们每个人可能都会出现两种声音。一种声音,是看着拼搏努力想要实现的愿望遥不可及,面对这种挫折的疲惫和妥协;另一种声音,是那种不服输的声音,劲劲的大喊为什么要半途而废,看不起这样的自己,在快被生活打倒的时候会问自己:还记得当初信誓旦旦的选择么?

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

或许我们面对这个时代赋予我们的压力,会被压的喘不过气来。从原来的文艺青年变成每天研究柴米油盐。但是我们每个人都需要一些像影片里白树瑾那样的强大内心力量。不论我们多大,遇到多少挫折,我们依然会告诉自己并不是失败者,对自己和生活多一些宽容和善意,带着朝气去奋斗。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

影片中小女孩的出现,让整个沉重的气氛变得欢快不少。即是对比也是救赎。在女主人公的身上可以看到被生活打败的痕迹,工作可以将就、爱情可以将就、理想也可以将就。而小女孩的到来,不断地坚信着自己以后会变得很厉害,可以充满激情的呐喊,是一个敢于为爱情来漂泊的文艺青年。在女主回老家的时候,就是女主彻底杀死自己理想的时候,当后来女主回到北京回到跨年夜的楼顶,小女孩的到来已经告诉大家,曾经那个有理想有冲劲的女主回来了。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

影片中白树瑾有三段感情。一段是被从未约会过的渣男陈年微信通知分手,或许都市里的人们都因为空虚寂寞相互取暖,可也仅仅只是取暖。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

另一段是和家乡朋友虽有好感却异地无缘。还有就是小7岁的小鲜肉同事仲要。这个小7岁的男孩走进了她的内心,无奈白树瑾家里母亲的病,让她不仅理想被打败,爱情也被浇灭了。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

影片中让人印象特别深刻的就是饰演女主角患上小脑共济失调母亲的角色。看到这样要强的母亲因为自己拖累女儿愧疚,甚是想要自杀。这就是浓浓的母爱,不论儿女如何麻烦父母,父母都不会难过,而自己需要儿女的时候,又怕给儿女添麻烦。影片中在女儿让妈妈乖乖吃治病药,母亲吃药的那一幕,也瞬间泪奔。每一位母亲都是伟大的。

影片金句:

1.我还有喜欢的人,我还有想做的事。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

2.留在这里,我们都有相似的理由。(每一个努力拼搏的人)

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

3.北京不是家,老家也不是家,人好像被搁在中间了。(每一个飘在大城市人心中的痛)

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

4.“20岁什么都不怕想,30岁什么都不敢想;20岁什么都敢尝试,30岁什么都怕尝试。”(也是即将奔三的我的心塞)

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

5.“你会遇到很多麻烦,你会遇到很多困难,你会失去最好的朋友。但是,你一定要记得,你自己是谁。”(谁的成长没有迷茫呢,但是不忘初心,我们会过的越来越好的,所有看到文章的人,加油!)

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

6.很多事情,你别以为是你看不惯,其实是你做不到。(特别有道理的一句话,给今后遇到挫折的自己)

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

7.我没怂。(人不能越长大越害怕,面对今后所有的挑战,大声的喊出我没怂。)

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

8.我会加油的。

元気满满正能量-《亲爱的新年好》

《亲爱的新年好》即是上一年的回顾,总结也是下一年的计划思考。这就是生活的常态,没有特别大的跌宕起伏,却又在每一个平凡日子里,有酸甜苦辣多种滋味。荧屏里的每一幕,仿佛考培了每一位的近几年人生。新的一年,就要带劲儿的生活!