【十点读书】 篇六十五:《我嫁给了一个死人》:康奈尔·伍尔里奇黑色悬疑故事里感人的部分

2019-09-14 21:22:01 4点赞 8收藏 1评论

《我嫁给了一个死人》是推理小说家伍尔里奇的一部非常不错的作品,并被改编为同名电影播出。故事讲述的是少女海伦·乔治森身上的故事,十九岁的她害羞草一般敏感真诚,从出生的时候她就不被家人认真对待。在遇到爱情的时候,她可以不顾后果,但是爱情往往是不公平的。

怀孕后的她被男友无情的抛弃,他悄无声息地从她的世界消失了,只留下五块钱当做孩子的抚养费,还有一张要求她回旧金山的车票,没有选择余地的她只能上了火车,在火车上意外地发生了脱轨事件,她的人生也就此发生了转变。而哈依德夫妇对她照顾有加,他们友善的行为让她获得了温暖。

在旅途中,两个女人彼此的遭遇很快让他们无所不谈,就像多年的老朋友一样,在洗手间哈泽德夫人告诉海伦他们是去男方家里做客,两人在欧洲相遇后就结婚了,这次去对方家里她还没有一点点准备,甚至有点忐忑不安。她把结婚戒指取下来让海伦帮她戴一会儿,以防万一,恰好在这个时候火车发生了脱轨。

三人在医院里醒过来之后,凭借那个结婚戒指,大家都认为海伦就是哈泽德夫人,而这个时候面临她的是巨额的财产,温暖的家庭,新的感情,以及虎视眈眈的债务,而她还面临着 一场谋杀,她到底走向死亡还是走向美好的生活呢,作者带着大家一步一步的展开分析和探索。

康奈尔•伍尔里奇在1903年出生在纽约,是美国非常有名的悬疑小说大师,更是“黑色电影之父”,在哥伦比亚大学的时候就开始小说创作,偶像人物是F.S.菲茨杰拉德。30年代才开始尝试转型写中短篇悬疑小说,四十年代出版长篇小说,有作品《深渊中的华尔兹》、《后窗》以及本篇提到的《我嫁给了一个死人》等名作。

我嫁给了一个死人(康奈尔·伍尔里奇作品)27.3元京东去购买康奈尔·伍尔里奇作品:旋入深渊的华尔兹37.3元京东去购买复仇新娘康奈尔·伍尔里奇18.2元京东去购买

康奈尔·伍尔里奇作品:入夜30.7元京东去购买