身边之物 篇二:TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

2019-09-10 16:04:24 29点赞 76收藏 60评论

创作立场声明:一枚小白,希望通过晒物多得到大佬们的指点。?

一、购买动机

17年双十一买了个herschel的背包,一直背着已经产生了疲倦心理,而且广州的夏天背双肩包需要勇气TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图。所以先买个邮差包,要轻便好看,性价比高(论值友的自我修养)。

这几天就开始看邮差包了,才知道了美国天霸(timbuk2)这个牌子。看了看历史好价,弹弓包100元左右是好价,而经典邮差包的好价,XS码是300元内、S码是350元左右。

那应该选S码还是XS码呢?S码可以放下电脑,XS码只能放下A4纸。S码比XS主要多了以下几个功能:

1.三点背负系统,帮助死飞党在骑自行车时固定背包,用过的人就知道多爽。尤其是大背包,这个功能必不可少。👇

2.拿破仑侧袋,不用打开翻盖就能快速取出侧袋的东西。为什么叫拿破仑口袋?就是因为拿破仑的画像,他把手从侧面伸进口袋TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图。👇

3.底部可以收纳相机三脚架等物品的扣具织带。这个也比较实用,下雨天用过的雨伞也可以固定在这里,不用怕会弄湿包里的物品。👇

4.其他的小袋子,比如放笔的小袋子。这个无图片,毕竟商品页面无介绍,我买的又是XS码TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

在纠结之中,我想到平时也不带电脑,所以XS码这能接受。

恰逢99促销,所以我也不想等双十一了(等到双十一夏天都过去了)。

朋友帮我在众多款式中选了这个军绿色,贴个购买的链接。

好价TIMBUK2 天霸 TKB1108-1-6634 男女军绿色帆布邮差包 XS286.25元值友爆料原文:领券购买7.5折,收藏店铺领取优惠券15元,再叠加白条支付99-10元,收货后晒单返现30元。实际支付286.25元。TIMBUK2天霸是邮差包的始祖,因为时尚简约款式+多样化颜色搭配+抗磨耐用材料,深受欧美年轻人的喜爱。这款TIMBUK2天霸TKB1108-1-6634男女军绿色帆布邮差包,外层由CORDURA面料制成、内衬有TPU防水涂层,抗撕裂、耐磨性强,防风抗水易打理...一路向前永不回头| 4 评论3 收藏1去购买

现在已经涨价了。扣除返现的30元,实际到手价格不到三百,好价!!

二、开箱及细节

总体情况:

9月9日凌晨购买的,第二天下班回家快递就到了。从厦门到广州,顺丰果然够快TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图,物流体验很好。

👆快递就用快递袋子装着,也没个盒子,包装非常简洁(简陋),看到真容了(透着塑料袋)。这个绿色非常好看,是工装风的那种绿。

👆经典的邮差包款式,简洁大方。两条反光条没拍到,实际上,我很喜欢这个设计TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图。所以没考虑天霸的弹弓包,因为弹弓包就是个加大版的腰包,没有这两条带子的设计TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆邮差包的背面,只有一个提手,虽然只是一块布不符合人体工学,但是还是很有质感的,手提也很方便。其实区分S码和XS码从背面就一目了然了,XS码的背面左右没有能系三点背负带的扣子,背面下面没有缝底部织带(底部织带是从正面开始缝的)。

👆有两个吊牌,一个徒手可拆,一个得剪。

👆徒手可拆的吊牌写着售价650元,算下来,价格做到5折以内了TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆外层是防泼水帆布,小雨应该能应付。

👆外层是帆布,内衬是防水涂层,类似雨衣,滴水不透。

👆擦水后基本没痕迹,质地和厚雨衣一模一样TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆配合上边角的凸起设计,防水性能还是有保障的,大件物品也不会掉出。

👆嗯~如动图所示,背带调节很顺滑~

待改进的细节:

👆摊开,可以看到魔术贴面积很大,很牢固,感觉不用扣带子东西都不会掉,但打开的声音真的很大TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图。图书馆要是这样打开,就尴尬了。而且魔术贴的寿命不长,估计天天用的话,一年就没粘性了。这个可以保修吗?TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆这个拉链是包裹着橡胶套的,但是顶端没有包裹完全。虽然这样挺好看的,但是帆布会被下面的魔术贴粘住TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图。再扯一扯,拉链的帆布就拉丝了。

👆线头这个东西,还是普遍存在的。虽然整个背包,内里都是包边的,但是线头在带子缝合处都出现了线头。

三、容量

容量这个得专门说说。毕竟我是收纳星人。TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆摊开盖子,最大的容量收纳容量无拉链,这个包子全部就两个拉链,一个是魔术贴旁边那个袋子的,一个是上图所示内袋那里的。内袋带拉链的带子容量还可以,装个iphoneXR没问题。

👆最右边的夹层可以装书本或者iPad,但是没有加绒的内衬。中间这个开放式的大空间有两个可以放水杯和雨伞的袋子,一个是网格状的,一个是全布的。但是这两个袋子容量很小,500ml的杯子和一般的雨伞肯定放不下。

👆包包大小与平常携带的雨伞大小相对比。

👆即使把雨伞换成小一些的雨伞也是放不下的。如果放在雨伞的位置里面,包包就盖不上了,只能在主空间里面斜着放。TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图水杯同理。TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆16开的课本,轻松放下。A4纸比16开大,不放在内衬那一层也能放下,但是可能会被挤皱。

👆魔术贴那里的小口袋,有两层,一层没有拉链,一层有拉链,有拉链的口袋还有钥匙扣,长度不错,可以不解钥匙🔑直接开门。没有拿破仑口袋。

👆但是其实没有拿破仑口袋是正确的,因为即使有拿破仑口袋也不能发挥用途,背包太小了,魔术贴又离得很近,手根本伸不进去。

👆侧面也很窄。手伸不进去。

容量的终极大挑战!装14英寸电脑!

👆这个电脑是之前看张大妈上面爆料买的惠普轻薄本,号称万元模具。TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆14英寸的电脑夹层肯定放不下了,只能往最大容量的主空间拼命挤。TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图居然勉强放进去。

👆装入14英寸电脑之后扣上盖的样子。

👆虽然能扣上盖子,但是边角还是露出了电脑一角,但还是比较能装了。

四、总结

终于写到总结出了,最后放一张真人上身图。

👆我身高一米七零,体重56公斤,这个背包大小合适。只是为什么模特背得都那么好看,我背得那么屌丝。TIMBUK2 天霸邮差包,性能全解析,通勤好助手!内附动图

👆平常出门带的就是这些东西和一些杂物(眼药水、纸巾),包包都能完全容纳下来,也很能保持包的形状,不会鼓鼓的。

👆即使再加上一本书和一个iPadmini也能够装下。

优缺点总结

优点:

1.防水、轻便,颜值高。

2.包包不大,但是容量不小,手提位置合理。

3.材质比较硬挺,即使不装什么东西也能保持包包的形状。

缺点:

1.细节处还是不够精致,比如有线头。

2.无三点背负系统。拿破仑口袋可以没有,但是小包包在骑行过程中也容易侧滑,还是应该有三点背负系统。

3.水杯雨伞口袋略窄。

总体来说这还是一款比较优秀的通勤邮差包,容量大小合适,坚固耐用,300元以内也算性价比较高。

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2 天霸 男士单肩包/斜挎包

TIMBUK2斜挎差包骑行死飞包撞色潮流男女包防水运动单肩包女友礼 音速黑环保料 S

TIMBUK2 天霸 龙年限定文创斜挎包 TKB1108-2-1068

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 音速黑/枪灰/军绿色环保料

Timbuk2天霸 Classic Messenger 经典信使包 2014版

TIMBUK2 天霸 男士斜挎包 TKB4620-4-6114 音速黑

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 男女款单肩包 TKB1265-3

TIMBUK2 天霸 Catapult Sling TKB1704-3-5177 邮差包 黄色/红色

TIMBUK2 天霸 Especial 骑行邮差包

TIMBUK2 天霸 Especial 骑行邮差包

TIMBUK2 天霸 MINI MESSENGER系列 男士邮差包 TKB1107-1-1063

TIMBUK2 天霸 FLIGHT 男士单肩邮差包 TKB1080-2-8836

TIMBUK2 天霸 男女款帆布邮差包 TKB1974

TIMBUK2 天霸 男女款帆布邮差包 TKB1974