森宝山地自行车积木 拼搭体验

2019-09-25 18:30:46 3点赞 4收藏 7评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

孩子的暑假都结束了,已经进入小学阶段学习了,我的这篇文章才刚开始,也不完全是拖延症晚期,实在是前一段时间太繁忙了,趁着现在国庆长假前相对宽松的时间,把该补上的都补上吧森宝山地自行车积木 拼搭体验

每到放寒暑假,除了会抽出时间带孩子去旅游,再就是经常会买一些玩具给孩子,说是奖励也好,说是为远离电子产品、消磨暑期时光也罢,其实主要也就是为了让孩子劳逸结合,在玩乐中增长更多见识。说起玩具,拼搭类积木在孩子玩具库中占了很大比例,除了最喜欢的LEGO,近几年也陆陆续续的给孩子买了不少国产类LEGO积木,在楼主前期的发文中,也写过不少国产品牌小颗粒积木的拼搭体验,说实在的,有些国产品牌的表现还是很让楼主吃惊的,除了设计和影响力方面略逊于LEGO,在多方面的表现可圈可点,质量和品控上都到达了不错的水准。本篇要分享的同样是来自于国内品牌--森宝积木,而且此款积木在大妈这里也是常客,经常有推送,楼主也是第一次接触此品牌积木,到底表现如何,一起来看看吧。

好价新森宝 双变山地自行车 积木36元包邮(需用券)值友爆料原文:该商品目前苏宁易购售价52元,用券满50减16,下单实付36元,有需要的朋友可以考虑入手~双变山地自行车共306块颗粒,链条传动,按照真实物理构造,炫酷车型,关节可以活动,严禁设计,附带遮阳伞,多种形态,可合变双人单车,产品采用优质ABS材料制造,安全环保,可以培养动手能力与思维学习能StarMorning| 0 评论0 收藏0去购买

积木拼搭

包装盒正面是一辆自行车的产品主图,编号703302,积木颗粒数306块,只是产品主页除了左上角那个标识,怎么连个中文品牌名称都看不到,这是怎么回事呢?

森宝山地自行车积木 拼搭体验

包装盒反面还有两种场景模式可供选择,前提是购买两盒,合体后可以拼搭成带顶棚的双人自行车,或者是单排双人自行车,想怎样,就看你自己的选择了森宝山地自行车积木 拼搭体验

森宝山地自行车积木 拼搭体验

侧面有些产品信息和生产厂家信息等,在此处,终于找到了森宝玩具有限公司几个字,厂家的品牌意识还需加强啊 森宝山地自行车积木 拼搭体验

开箱后可以看到一个装着积木零件的卡纸内盒

森宝山地自行车积木 拼搭体验

积木零件是分袋装的,也许是颗粒数不多难度不大,零件袋并没有编号,不知道大件的森宝积木有没有做分袋编号,玩过的值友可以文后评论留言告知一下森宝山地自行车积木 拼搭体验

森宝山地自行车积木 拼搭体验

开箱至此,给人印象最深的就是这本说明书了,很厚质量也不错,里面包含了上述三种场景自行车的拼搭图解。此外除了说明书,还给了一张贴纸

森宝山地自行车积木 拼搭体验

单人自行车模式的拼搭并不难,零件数也不多,就不用零件盒先分类了,直接开始拼搭吧。以下拼搭都是由6岁半儿子自行独立完成,楼主在旁边只是偶尔拍几张照,所以拼搭过程可能稍显简略,见谅!

首先拼好的是一个打气筒,造型虽简单,但真的能伸缩呢,就差出气了,有点意思森宝山地自行车积木 拼搭体验

森宝山地自行车积木 拼搭体验

自行车的车架差不多也完成,此处用上了上文提到的贴纸

森宝山地自行车积木 拼搭体验

自行车的两个大轮胎。其中轮毂采用的是透明件,轮胎是那种大花纹轮胎,有点类似LEGO科技系列 42063 宝马摩托车那种轮胎,但说实话,轮胎用料和质感上还是差得很远(废话,价格也相去甚远啊森宝山地自行车积木 拼搭体验 )

图左:LEGO 42063 宝马摩托车,右:森宝自行车

森宝山地自行车积木 拼搭体验

关于 LEGO科技系列 42063 宝马摩托车,有兴趣的值友可以移步下文观看   ▼

#全民分享季#LEGO 乐高 Techinc 科技系列 42063 宝马摩托车 开箱详细评测本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解牛蹄痕| 5 评论10 收藏14查看详情

我们继续啊。车轮和车架合体

森宝山地自行车积木 拼搭体验

自行车链条,这里要着重说一下,链条的质量和连接,相对于整套积木来说是个短板,连接不紧,松松垮垮的感觉,稍微一点外力,都容易扯断开

森宝山地自行车积木 拼搭体验

继续往下拼,马上前后轮与车架就要合体了

森宝山地自行车积木 拼搭体验

接着是车把手、刹车线、座板

森宝山地自行车积木 拼搭体验

差不多快要完工了,就问你开不开心?兴不兴奋?森宝山地自行车积木 拼搭体验 ,反正我儿子拼到这里已经按赖不住喜悦的心情了

成品细节

好了,还是一起来看看成品吧。整体来看,还是一辆设计中规中矩的山地自行车造型,经典的红与黑配色,多图多角度欣赏一下

森宝山地自行车积木 拼搭体验

自行车座板是由三块相同大小心形零件组成一个更大的类三角形,比例显得大了一点,而且整体性相对来说也差点意思

森宝山地自行车积木 拼搭体验

车座板是固定的,不可升降调节,但可以调节角度

森宝山地自行车积木 拼搭体验

自行车车身的支撑架,可以摆动来实现收、站的动作

森宝山地自行车积木 拼搭体验

车把手刹、车刹线管、前叉等设计的有模有样,对,仅仅是样子,都不能动作的森宝山地自行车积木 拼搭体验

但车头整体是可以左右摇摆的

森宝山地自行车积木 拼搭体验

前轮有挡泥板,后轮没有设计挡泥板

森宝山地自行车积木 拼搭体验

两个轮胎都设计有气筒打气的位置,只是细节处理上还有待改进,那么长的气门芯咀,比例不对操作也不便啊

森宝山地自行车积木 拼搭体验

自行车脚踏板,说是脚踏板,其实好像就剩脚踏中间那根轴了,楼主不由想起来儿时骑自行车,踩坏弄丢脚踏板,颠着一只脚骑车的场景,都是满满的回忆啊森宝山地自行车积木 拼搭体验

森宝山地自行车积木 拼搭体验

自行车斜杠上设计有放置运动水壶,抛开儿子贴的歪歪扭扭贴纸美观性不谈,贴纸的质量也不敢恭维啊,粘连的力度明显不够,即便是贴在弧面上,也不至于还没贴多久就出现松散开的迹象吧森宝山地自行车积木 拼搭体验

森宝山地自行车积木 拼搭体验

轮胎上都有清晰的编号,细节还不错

轮胎的纹路也清晰匀称

链条传动系统

森宝山地自行车积木 拼搭体验

森宝这辆山地车积木,车型设计中规中矩,采用链条传动且局部关节可以活动,说明书厚实图解尚可,36元的价格对应300多块积木颗粒,在一众国产积木中实属一般吧。仅从本套SET的拼搭体验来看,砖块咬合略松,诸如链条之类稍许外力都极易断开。用料、做工、光泽方面,不如楼主之前体验的“DOUBLE E 双鹰”积木,更比不上“GUDI 古迪”积木。最后,楼主还是希望厂家在这些方面做好品控,加强品牌意识,也祝愿国产积木越来越好。

以上,感谢收看!   如果喜欢,记得关注、收藏、点赞,还可在下方评论留言交流,当然如果配合“打赏”,那就更好不过了啊。  我是“牛蹄痕”,下次再见!

新森宝 积变大力神整套六盒(709颗粒)

新森宝 积变大力神整套六盒(709颗粒)

新森宝 流浪地球 CN171工程车儿童积木 107004

新森宝 流浪地球 CN171工程车儿童积木 107004

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO我的飞行初体验2-5岁 10871 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO米妮的生日派对2-5岁 10873 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

乐高(LEGO)积木 好朋友Friends奥莉薇亚的草莓蛋糕咖啡店6岁+ 41366 儿童玩具 女孩生日儿童节礼物

铭塔 早教数字抓板 拼图积木 25片

铭塔 早教数字抓板 拼图积木 25片

乐高(LEGO)积木 城市组系列City消防救援队6岁+ 60216 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

LEGO 乐高 积木 幻影忍者Ninjago高科技直升机8岁+ 70673

LEGO 乐高 911RSR赛车 42096 机械组系列 跑车 42096

乐高(LEGO)积木 经典创意Classic创意拼搭趣味套装4岁+ 11005 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

CubicFun 乐立方 MC054-2 立体拼插模型 巴黎圣母院

铭塔(MING TA)大号多功能积木学习桌 实木木制质拼装玩具游戏桌 男女孩儿童桌椅

乐高(LEGO)积木 迪士尼公主Disney Princess公主的皇家庆典5岁+ 41162 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

木马智慧 大号跳棋实木加厚积木拼插家长儿童玩具桌面游戏儿童男孩女孩生日礼物