购买理由 篇一:与孩子一起动手,宜家舒法特玩具储物柜

2019-10-08 01:17:35 6点赞 7收藏 3评论

作为新晋的的成熟奶爸,慢慢的发现家里的小东小西越来多多,家里到处都是各种箱子盒子。尤其是妞妞的各种玩具玩偶,满屋子乱飞,打着主意想要收拾一下。给媳妇一起商量,本来想省点事找几个储物盒或者路边超市几十块的那种小架子整一下,但是觉得这些过于low,与家里不太匹配。于是寻思着去宜家开拓一下思路。

自从宜家家居在本地开张,几乎成了网红景点,天天排大队,经过了小两个月的时间,最近热度略降低,也可以认真的,仔细的逛一下了。在成品区转了一个多小时,发现家里似乎缺很多东西,不过我们还是止住了各种奇思妙想,整点是在的。

在儿童区,看到了舒法特系列的各种组合柜柜子配合模块化的盒子,可以有各种组合,感觉非常合适。柜子各种款式,宽的,高的,高低组合的,里面三层,六层,等等,可以自己随意变换组合。猫猫结合家里情况,买了个基础款,外加三个大号储物盒(占两个层位)。来先试一下。

说来也是马虎,出来的时候,并没有做向详细的计划,可以放的位置,尺寸都没有测量。

TROFAST舒法特架子356元宜家家居中国官网去购买

与孩子一起组装

宜家家居不是成品,买回来需要自己组装,之前买了个小柜子,就是自己动手的,感觉很有满足感,孩子也很喜欢,这次直接我们一起来组装孩子的玩具储物柜

这次柜子很小,重量很轻,包装是一管的规整这次柜子很小,重量很轻,包装是一管的规整

大板下面,是一些细碎的零件大板下面,是一些细碎的零件

零部件全部拆开,再把螺丝分类,准备一把螺丝刀,就可以开干了。零部件全部拆开,再把螺丝分类,准备一把螺丝刀,就可以开干了。

模块化设计,给孩子稍微指导一下,就可以了,孩子参与度很高模块化设计,给孩子稍微指导一下,就可以了,孩子参与度很高

格子架子,有限位孔,不会搞错方向。格子架子,有限位孔,不会搞错方向。

组装家具,就像玩拼装积木,孩子除了力量较弱,需要大人来砸螺丝外,基本自己就可以拼起来组装家具,就像玩拼装积木,孩子除了力量较弱,需要大人来砸螺丝外,基本自己就可以拼起来

链接处都有卯榫,加固链接不晃动链接处都有卯榫,加固链接不晃动

最后扣上板子,柜子基本就完成,剩下就是拧上螺丝,加固一下最后扣上板子,柜子基本就完成,剩下就是拧上螺丝,加固一下

最后,就是把购买的储物箱子入位,完美收官。最后,就是把购买的储物箱子入位,完美收官。

使用感受

在家里的角落选择了个位置,放入刚好。柜子的厚度是30cm,基本不太占地方。然后把孩子的各种小玩具,放入,效果还是很不错。

放入犄角旮旯放入犄角旮旯

小玩意拿取都很方便小玩意拿取都很方便

这款舒法特的基础款储物柜还是很值得购买的,这款两个颜色,松木色和白色,价格一样都是,储物盒有五种颜色,两个厚度可以挑选。个人觉得厚储物盒划算,也可以厚,薄组合。家里各种风格也算是都能吼得住。价格300多元,对于大品牌还是很合理,当然我相信买国产可以便宜100~150.不过猫猫觉得再价格不是很敏感的时候买个大品牌,质量还是很靠得住的。外观也比较时尚还是很重要。

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

IKEA 宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

宜家 HAUGA 豪嘉 滑门衣柜 白色 118x55x199 厘米

2035元起

IKEA宜家莫比恩餐桌家用二人四人小型饭桌原木风家具吃饭桌子方桌

IKEA宜家VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用硬垫硬型单人双人 1200mm*2000mm

IKEA 宜家 PAX帕克思FORSAND弗桑衣柜大储物收纳现代极简四门衣橱

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

IKEA 宜家 MUSKEN 穆斯肯 双门简易衣柜

IKEA 宜家 MUSKEN 穆斯肯 双门简易衣柜

IKEA 宜家 维特冒森乳胶独立袋装弹簧床垫家用席梦思加硬费兰2.0版

IKEA宜家HOVAG海沃格硬型独立袋装弹簧床垫 席梦思床垫软垫家用

• 就孩子插木条那个步骤,非常难插,安装师傅直接弄坏了一块,然后宜家又发了一套新的过来,原来那套也不收走,催他们来收,说不是坏了么,不要了。然后自己把那套拼了起来,不影响使用·····

没有那么难吧,我先对卡榫,然后对着卡槽,拍一拍就上去了。 不是插的。插很容易又出来了。

[喜极而泣] 好吧,原来如此