锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

2019-10-05 22:53:00 3点赞 2收藏 0评论

不得不惊叹锦瑟香也出新品的频率。上次体验过TFZ的S2 Pro,感觉还未在手心里焐热,QUEEN LTD就匆匆赶来了。和TFZ的诸多产品一样,QUEEN LTD依旧保持了很高的颜值,多彩的配色更争得年轻用户群体的喜爱。虽然我手上已有多个品牌的多个塞子,但耳朵对声音越来越挑剔,每个塞子似乎都有自己存在的意义。更何况锦瑟香也的设计着实是深得我心。QUEEN LTD初次发售我便购入了这款500元档的高颜值塞子,迫不及待地加入我的收藏。这款塞子究竟如何,我们一起来看一下吧。

第一部分 喜闻乐见的开箱

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

TFZ的耳机包装具有高度的统一性,本次QUEEN LTD的包装和以往的包装无太大出入,通过透明的盖板就可以直接看到产品本身,其上印有的“QUEEN LED”的产品名称也可以分辨不同的产品。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

包装背面下方贴有不同颜色产品的示意图,我本次拿到的是编号为003的银绿配色。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

侧方印有产品的品牌logo。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

产品的全部包装内容有腔体一对,耳机线一根,收纳袋一个,耳塞6对,使用说明书一册。

第二部分 产品外观设计

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

耳机腔体嵌在盒子中,在购买前能直接看到耳机主体,QUEEN LTD和TFZ前几代产品同样保持了高颜值,腔体正面的面板被镀成了闪闪发亮的银色,上划有一个十字,十字的中心镶嵌了一枚闪闪发亮的宝石。整体泛着幽幽的金属光泽,非常耐看。

但亮面不可避免的就是指纹的沾染,这点可能需要日后经常擦拭搭理,否则可能会比较埋汰。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

在靠近耳廓一侧腔体采用了透明的塑料制成,但触感上更贴近玻璃的质地。绿色并不是特别的透,颜色也比较深,但依稀可以看到耳机内部的元器件。上方为腔体的双针式的接口,统一规格的接口和插头同时兼容其他品牌的腔体或者线材,给了用户更多的自主选择的权利。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

腔体上的音管采用了氧化铝合金的材质,镀上了金色的漆整个都闪闪发亮。滤网为金属材质。在这一侧我们可以清楚地看到内部的动圈,颇有一种透明探索版的感觉。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

腔体的形状基本上是完全按照人耳廓的形状来设计的,流线型的设计深得我心。基本上在佩戴时耳机刚好可以填满你的耳廓,但又没有撑耳感。能很好地隔绝外部噪音,为用户带来不错的使用体验。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

线材采用了镀银的无氧铜线,这条线基本上会出现在TFZ的每款产品的包装盒中,算得上是标配的线材了。0.78的双插针接口在满足自家产品的同时,也兼容其他品牌的线材及腔体,给用户更自由的自主选择的权利。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

佩戴方式为绕耳式,通过一根PU管来使线材保持环绕耳朵的形态。但PU用久了容易发黄老化,初期颜值很高,后期可能就需要仔细打理一下。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

限位槽的设计能有效防止针头折断,延长插头的插拔次数和使用寿命。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

集线处依旧是金属材质,上刻有产品的品牌标识。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

3.5mm的通用耳机插头做了镀金的处理,在其上刻有20551的字样。加粗的插头上有细密的雕刻纹路,能增大阻尼,方便插拔。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

耳机线上自带有一根尼龙扎带,方便用户自行控制线材长度,同时也方便进行收纳。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

同时产品配备6对不同规格的耳塞,用户可根据自己的喜好进行选择。耳套一组比较轻薄,一组比较厚实,即一组为通透塞一组为均衡塞。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

白色的仿皮质收纳袋上印有产品的品牌标识,方便对耳机进行收纳。

第三部分 佩戴及音质感受

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

TFZ从整体上来说一直属于用料比较扎实的厂家,这一特点最显著的体现在它的腔体上。与我之前使用过的兴戈的耳机相比,TFZ的腔体材料厚度明显优于兴戈,可能是采用的工艺不同,感觉TFZ更像是一体成型注塑而来。同时由于内部采用了TFZ独有的双磁双腔双音圈的钻石振膜磁组,这个动圈肉眼可见的比普通动圈都要大很多,因此它的腔体也比其他耳机略重一些,但同时由于是耳挂式的佩戴方式,对佩戴的体验倒是没什么影响。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

耳挂的弧度设置也恰到好处,无论是日常使用还是跑步健身,耳机的佩戴都非常稳固,不会说是会有乱飘的情况。PU管在我看来是耳挂的最完美解决方案,无论是颜值还是形状随机的可变性上都非常友好。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

耳机的阻抗为24欧,灵敏度107dBmW,采用了双磁双腔体双音圈钻石振膜。在煲机后我用iPhoneSE作为载体来试听一下其效果。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

初次上手,感觉其调音还是颇具特色的。24的阻抗使得手机也比较容易推动。

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

选取了4首各具风格的曲子。

初听下来,这个塞子对中低频的表现更优。在WESTLIFE的Seasons in the Sun这首曲子中,很明显的低中频的衔接更加顺畅,下潜也恰到好处,鼓点明细明确,节奏感强烈。在人声上位置比较偏前,解析不错,整体上可以将歌曲的氛围完整的表现出来。

十年这首曲子脍炙人口,QUEEN LTD对这首曲子声场的表现比较好,能迅速展开,瞬态的响应非常好。且乐器与人声之间的分隔也很彻底,声音听上去比较干净。

回家是一首非常经典的以萨克斯演奏为主的纯音乐,产品对细节的还原度相当不错,无论是伴奏乐器还是萨克斯演奏时的细节都可以表现出来。对情景的表现相当浓郁层次感很丰富。

最后一首曲子是一首女声流行音乐,细听能感受到高频方面略有不足,有种心有余而力不足的感觉,但在其他方面的表现与以上所述相当,我也就不再赘述了。

第四部分 总结

锦瑟香也又出新品,499元初烧QUEEN LTD是你的菜吗

TFZ QUEEN LTD这款塞子整体上我是比较满意的。颜值方面。全透的腔体加上亮色的面板,给人一种非常清爽的感觉。听感方面,这是一款主攻中低频的塞子,很适合来听摇滚古典的一些音乐,高频稍有些欠缺,但不至于无法忍受。整体上的声音的素质表现可以说是可圈可点,属于一款比较不错的初烧耳机。24欧的阻抗注定这款塞子主打用户是以手机等为载体的初烧或者对耳机有所要求的普通用户,我建议厂家可以给以后类似定位的耳机加上线控MIC模块,日常使用也可进行接打电话等操作。相比之前的S2 Pro,这款塞子的声音表现深得我心。建议有条件的配合专业播放器使用,你会发现它的潜能或许会超越你的想象。