突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

2019-10-12 17:46:55 1点赞 7收藏 3评论

随着智能手机的不断发展,手机的解锁方式也“推陈出新”,其中比较原始的密码解锁、图案解锁、混合密码解锁,以及最近受到用户喜爱的人脸解锁、指纹解锁、蓝牙设备解锁,所有的智能手机差不多都是这种形式的。有没有一种使用文字解锁?表情包解锁?图案解锁的呢?答案是有的。今天笔者就介绍一款App,突破传统解锁方式,让你的手机解锁更有趣味性,**满满。仅支持安卓手机~

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

首先看效果,以文字图片代替数字的解锁方式,并加上字体颜色闪动的效果,着实让手机解锁**满满,不过这种解锁方式有三种,你是否有兴趣尝试一下呢?接下来会慢慢介绍。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

设置这种形式的解锁,需要借助“锁屏君App”感兴趣的用户在应用商店直接搜索下载安装即可。初次安装之时需要获取手机的权限,如读写照片(后期设置照片解锁之用),获取手机号、IMEI、IMSI等等,选择允许即可。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

打开锁屏君App,可以大概的发现此款App主要以手机个性化设计为主,如更改主题、壁纸、DIY、密码、铃声等等,其中DIY设置,笔者认为还不错,综合了壁纸、图片、贴纸、文字、插件,给用户足够的选择权,设置自己喜欢的样式。有兴趣的朋友可以试试。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

那我们直接进入“密码”界面,总体来看,主要提供了三种设置样式,文字密码、图片密码、贴纸密码。那我们直接选择文字密码锁,选择之后会弹出原始的界面,以文字的形式取代了数字,并且根据标识的提示,可以自定义修改文字或设置颜色等。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

文字的修改支持“键盘”形式和系统配文的形式,实际上经过笔者的测试,用户可以双击需要修改的字,即可实现修改。系统配文是已经设定好的“爱情句子”,点击就能实现所有文字的修改,笔者感觉挺不错的。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

不光是可以修改文字,还可以改变字体的颜色、选择自己喜欢的字体以及字体的大小,用户可以根据自己的爱好进行修改。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

可能用户最喜欢的应该是这个流光的设置了,流光定义流动、闪烁的光彩。锁屏君App中内置多种流光的效果,并以不同的颜色区分等等,用户可以实际效果进行选择。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

对于有需求的用户可以修改锁屏文字边框的大小,实际上笔者默认原始的边框的大小,改来改去原来的设置也找不到了。实际上可以增加恢复默认设置的功能,给用户更多的选择。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

贴纸密码锁也是一个很不错的选择,实际上贴纸相当于表情包,用户可以根据表情包的选择进行解锁,估计也会受到部分人的喜爱。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

贴纸密码锁也是支持修改图片大小的,用户也是可以根据自己的需求做大小的调整的。不过我觉的还是小的好看。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

贴纸密码锁的贴纸图片同样支持更换,如炫彩、萌物、表情等,有黑白彩色可供选择。有类似简笔画的意思,这样的锁屏样式很适合女生的感觉。只是使用中有局限性,无法自定义选择手机中的图片等。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

贴纸图案锁以自定义的形式设置解锁图片,用户可选择自己的照片或是表情图片等等,实现更个性化的解锁方式,同样上传的图片也是支持调整大小的。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

上传表情图片的话只需要双击需要更改图片的地方,会自动弹出文件夹界面,根据选择每个图片方向位置进行正确的选择即可。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

上传的同时也是支持修改的,需要双指在屏幕上进行缩放即可将图片放置圆形中,在操作上存在重复性,建议增加自动调整的功能,节约时间。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

所有的设置完成后,点击右上角的确认,会弹出密保问题的界面进行填写,其实是主要是对于新设置解锁方式可能第一次设置会出现忘记密码,这时这个问题就迎刃而解了,感觉这个功能挺不错的。确认之后就会来到下一个界面,进行启动的操作,主要是获取手机权限,如辅助功能、自启动、悬浮窗等等。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

兼容设置主要是获取手机的各种权限,如开启辅助权限,基本上都能实现兼容。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

点击启动的同时,锁屏君App开始自动检查权限设置的正确是否,同时也会进行弹出窗口的提示,督促用户进行设置,来实现个性功能的展现。

突破传统解锁手机方式,这样设置你也可以。

经过一段时间的体验发现,总体感觉还是挺不错,图片传统以数字或图案的解锁方式,进而以文字和图片施加解锁的趣味性,确实能让爱机**满满,装X还是可以的。

但在使用时的过程中发现以下几个小问题:①增加耗电量;②兼容性不是很好,且权限开启的过多,如读取手机应用等等;③笔者在使用这个功能的时候,会有二次解锁的现象,第三方App无法权限系统的解锁,只能关闭原始的解锁了。

总体来说锁屏君App还是蛮有个性的一款软件,有兴趣的朋友的不妨下载体验一下。