用脚步记录美景 篇三:敦煌游记之:月牙泉

2019-10-16 14:02:46 4点赞 4收藏 2评论

先说一下这个骑骆驼的感受,这的腿有点抽筋,下来小腿肚子有点抖😣😣😣😣;这个腰啊,那是一个酸爽啊,无法描述,想当年在草原上骑马驰骋也没有这么酸疼过,主要是在沙漠里,一脚高一脚底,来回颠簸吧,不像草原上平坦吧😣😣😣😣😣。不管难不难受,还是值得来体验一下!😂😂😂😂当然了,还是要和我们的座驾合个影的啦!!!😋😋😋

我们和我们的坐驾我们和我们的坐驾

牵驼的小哥一路走来,已经汗流浃背,还帮我们背着包,拿着手机相机,有帮我们拍照又给我们拍视频,我们很感谢的给了小费聊表谢意(不多哦50元)。

来,合个影来,合个影

这便来到了月牙泉边,站在泉边看,还是有点小失望的,好像没有特别的地方啊,月牙型的小泉眼、芦苇、沙子、小桥、楼阁,我们江南的水乡,比这要美的很多啊🤐🤐🤐🤐。

近看月牙泉近看月牙泉

月牙泉月牙泉

既然来了,就要尽兴的玩啊,我们来的算比较早人也少,就在这皮了一会;

我踢我踢我踢我踢

我跑,跑不动唉我跑,跑不动唉

来个景区的管理大妈,可能看我们一直在这玩,干着急,让我们爬到半山腰区看泉,说日落的时候最美,这才知道,我们没有找到重点,汗😓😓😓😓😓。

这爬沙山,可有的说道说道,这一脚下去,咋就没底?脚一提起来,一鞋壳全是沙,鞋帮多高沙多高,就像穿了沙袋在走。这是爬九步歇一下,老了老了,体力跟不上了😭😭😭😭😭😭,(此时发狠回家多锻炼强壮体魄😎😎😎)。

这爬到了半山腰,回过头一看,真的是无法言喻的美很惊叹……

俯瞰月牙泉俯瞰月牙泉

月牙泉月牙泉

沙山不远处,有一泉,周围黄沙浩浩,实在令人叹为观止;见泉水从沙底而出,清澈透明,沁人心脾;月牙泉被鸣沙山环抱,因水面酷似一弯新月而得名;月牙泉在四面黄沙的包围下,泉水的不断充盈清澈明丽,千年不干涸、不为其所灭,令人称奇。

这日落要到七点,我们好不容易上来,总得等啊!找点乐子呗,拍拍拍!😎😎😎😎😎

我扔我扔我扔我扔

为了拍这张,练了十多遍,那是一头一脸沙子啊!😅😅😅😅

哦噢!美美滴哦噢!美美滴

为了把你拍的美美的,我牺牲了自己,爬在沙子里……结果是你美了,我大声指挥你摆造型,一嘴沙子😭😭😭😭,还吐不干净😥😥😥😥😥

夕阳下的月牙泉夕阳下的月牙泉

终于等到了日落,夕阳西下的月牙泉,静谥温婉,又稍带了点神秘……

它在遥远的地方……天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的的乐园.每当太阳落向,西边的山,每当驼铃声声,掠过耳边…………