Jins海淘历程的碎碎念

2019-08-11 16:35:12 16点赞 132收藏 102评论

Jins日本官网的海淘分享和教程在ZDM上已经有很多,我也是参照着这些文章来完成人生第一次海淘,所以这篇文章只是对整个过程的分享和JPGOODBUY的吐槽。还有台风天就不出去拍美美的图啦。

购买理由

作为一个初一就开始戴眼镜的资深近视患者,眼镜已经超越EDC成为眼睛的一部分。上一幅眼睛是两年前配的依视路镜片有些划痕倒是还能接受,度数增加也不是很CARE,只是镜架上的涂层掉的有点厉害。

主要是过些天要去见父母Jins海淘历程的碎碎念 ,所以一个糙汉子开始购置瑜伽垫、护肤品、新衣服、洗牙、跑步装备,克克克克业业的眼镜这时候也突然变得招人嫌弃了。以前在ZDM上看见很多Jins的分享,这时候也就动了海淘的念头。

购买过程

验光

美团上医院的验光普遍只要9.9到19.9,价格看起来很诱人,评价也还不错。可是翻差评发现很多不给瞳距,客服也说瞳距数据很粗不适合配镜,配镜需要重新测。那还是去宝岛吧,宝岛有一些十几二十几年验光经验的验光师,可以在微信上预约,不过我穷Jins海淘历程的碎碎念 就随便找了家店,打电话预约然马上就出发去眼光了。我在五角场这边的宝岛验的,可能人比较少,预约的时候说几天以后来,我问现在去可以吗,然后就去了……对了,淘宝上买的券,50块

验光的小姐姐很认真(也很好看),总共花了一个小时吧,也没向我推销眼镜。有电脑验光,也有插片试戴,还有些AI眼底基础筛查、自动多功能综合眼健康筛查什么的,因为我查出来有交叉性复视,有些检查就没做。

验光数据验光数据

选镜框

上海有好几家Jins的实体店,一次和朋友逛街的时候偶遇淮海中路巴黎春天里的Jins,可是这家店太小没有试出满意的镜框。所以第二天跑去五角场,悠迈生活广场和合生汇各有一家,都在负一楼,相距一百米Jins海淘历程的碎碎念 不知道第二家店的选址是怎么做的。合生汇那家就比较大了,日本官网的款式基本都有。尴尬的是和女票目前还是异地,一个人来选镜框这件事有点扯,店里的眼镜都是没有度数的,根本不知道带上去是什么鬼样子。只好一个个拍照发给女票审阅。

评选出来最好看的是下面这一款

MTF-17S-338MTF-17S-338

店里最贵的,1799,女票的眼光真是不错Jins海淘历程的碎碎念 ,还准备了几款备选的,999和799价位。回家一查Jins日本官网居然没有这一款,Jins的乐天店倒是有,不过没有8折券,也不能指定折射率。所以开始考虑备选的几款。一次去西藏北路的大悦城洗牙,楼上刚好有一家Jins就又去逛了逛,这家店有点小。可是勾起了我找家实体店试戴的念头,随即百度最近的一家Jins,骑着辆共享单车就跑去了西藏中路的来福士广场。这家店和合生汇那家规模差不多,试了几款最后确定了两款(还是之前的备选项)。等到8月1号收到8折的生日优惠就开始着手海淘。由于只有银联的信用卡,还去找了家代付,1%的手续费。

生日折扣生日折扣

1号晚上收到生日折扣的邮件,打开官网发现首页有个大大的广告,点进去发现最开始看的那款居然有了Jins海淘历程的碎碎念 ,又多了赛璐璐的系列。还是比较心水赛璐璐的质感的,可惜之前已经对另一款种草而且在实体店试戴过了,纠结了一下还是入手了女票第一感觉最好的那款。最喜欢的黑灰配色秒无货,勉强选了一个银色的。

价格是18000+1440的税,加上20%的折扣,最终是15552日元。加上1%的代付费用,总共1004元。按今天的汇率是1053, 我需要人民币升值Jins海淘历程的碎碎念

转运

好了,开始今天最关键的内容,吐槽JPGOODBUY。

使用的是“青鸟关税补贴A线”,之前还一直担心超过500g的重量,最后入库的时候显示300g,顿时放下心来。提交订单的时候是66块钱左右,想着还挺便宜。过了几个小时订单刷新,变成一百多Jins海淘历程的碎碎念 。仔细一看是体积重880g,并且加了60日元的增值服务费。下面是官网8号箱的图和实拍图(有减震的袋子被我取出来了)。

JPGOODBUY提供的轻薄外箱JPGOODBUY提供的轻薄外箱

瘦小无助的眼镜盒瘦小无助的眼镜盒

不懂为什么不提供9号箱而是8号箱(虽然9号箱体积重也超过了500g),8号箱的体积是眼镜盒体积的10倍以上,看实拍图放进去6个眼镜盒绰绰有余吧,这还是工作人员出于好心给我换的轻薄外箱——我没有选择这项增值服务。我把让人气愤的几点记录下来给大家参考:

• 和客服扯皮,客服说这是他们能放下我的物品的最小的箱子,你把9号箱吃了吗???Jins海淘历程的碎碎念

• 我说接受不了这个箱子,客服说拿给你裁箱吧,可是裁箱以后安全性我们就不保证了。我说裁吧,客服说请先交手续费,Jins海淘历程的碎碎念 你们给我换箱子的时候可是痛快的很呐

• 说到更换外箱的事情,我没有选择这项增值服务,工作人员自作主张给我换了箱子然后给自己增加了手续费,JPGOODBUY的工作也太自由了吧,表示羡慕,想做什么就做什么,想换多大的箱子就换多大的箱子,最后直接给你加钱。幸好他们没觉得不坚固给我来一套加固再来一个保险

• 我问客服那我之前的箱子多大,能给我看一下吗。客服说原箱找不到了,只给我看了两张图片,箱子的一个面确实是换之后的要小一些,我问那另外两个面呢,会不会变高了变宽了呢?客服说没法比较,要么你交钱我给你换成不计算体积重的线路要么你交钱我给你裁箱,可是裁箱之后我们就……

• 我在微博吐槽了下,微博的客服信誓旦旦的说没有勾选的增值服务打包人员是不会操作的,我把和官网客服的聊天记录发给他,又改口说会根据实际情况更换箱子Jins海淘历程的碎碎念

• 体积重都计算到880g了,还把我的保修卡什么的全都拿掉了,除了眼镜盒什么都没有。我也没有选择取出说明这个服务啊,是保修卡放不进他家的8号箱还是保修卡重一斤,Jins海淘历程的碎碎念 880g(体积重)-222(眼镜重量)-150(8号箱重量)=508g

微博客服的聊天记录微博客服的聊天记录

时效

1. 8.1 21:50 下单

2. 8.2 17:36 Jins发货——Jins发货真快

3. 8.3 9:45 JPGOODBUY入库——日本快递真快

4. 8.3 11:31 提交转运订单

5. 8.5 17:11 JPGOODBUY发货

6. 8.6 10:05 JPGOODBUY真的发货

7. 8.7 9:40 航班起

8. 8.7 16:50 航班到达——济南

9. 8.9 14:25 韵达揽收

10. 8.10 20:02 韵达派送——感谢韵达快递小哥冒着台风送货,韵达真快

费用

眼镜:(18000+1440)*0.80*0.0639*1.01=1004元

转运:折扣运费(1500)- 砍价活动减免(45)+ 增值服务费(160)- 增值服务券减免(100)=1515日元(100.52元)

=1104.52元

眼镜本体

本体本体

made in 日元

made in 日元made in 日元

国内两三百的钛架真是良心啊

TitaniumTitanium

大写加粗:JPGOODBUY垃圾,突然觉得转运四方差还能差到哪里去,关键人家还便宜

宝岛眼镜的验光真的推荐,给我这样网上配镜的人很大的方便,把验光当成一项单独的服务而不是配镜的一部分去收费,验光师也有动力,我们也不用被白眼或者被拒之门外。Jins的鯖江制造系列有点迷,都是钛材质为啥贵那么多,日本人工那么贵?丹阳加油啊↖(^ω^)↗现在觉得国内999和799档的眼镜海淘才是最划算呀,见父母让我那一丢丢虚荣和不自信被无限放大了,唉

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS睛姿含镜片TR90近视镜BC方框镜架可加配防蓝光镜片MRF18S194 97黑色

JINS 睛姿 儿童近视镜JINS宝可梦系列眼镜多龙巴鲁托JPK22SG887 多龙巴鲁托

睛姿JINS睛姿儿童近视眼镜透明椭圆框眼镜架可配防蓝光镜片KRF23A171 92深灰

JINS 睛姿 防蓝光 镜框 LCF15A333 近视 镜片

JINS 睛姿 PC-01 防疲劳护目眼镜

JINS 睛姿 PC-01 防疲劳护目眼镜

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 觉得有点贵了,还有点麻烦,有几个建议:
    1验光宝岛还可以,但是还是有更好的,音乐学院旁边眼科医院,上海最好的公立,验光走医保,一分不花。怕公立医院排队可以选新世界眼科,中山公园或者新客站都有,DP团购验光9.9,人少,服务好。
    2日本海淘买jins都是为了要1.74的HOYA镜片,其实jins的镜架没那么好。
    3海淘我最近想试试几个网站淘品牌镜架,直邮中国那种,然后再配上依视路或者蔡司的镜片,思柏之类的牌子我感觉会比jins的镜架靠谱,价格还更便宜。或者加一点钱换诗乐,罗敦斯德的镜架,big更足一点。

新视界眼科的验光我看美团上差评有不少,而且说不给瞳距。选东海是因为官网上对镜片的介绍显示1.74的豪雅只在厚度一个维度较优,清晰度和重量上1.70的东海更好。1.70比1.74阿贝数要好上不少。

确实是贵了,最近烦心事太多,不适合做决定 [喜极而泣]

• 没提镜片是啥,这价格包含镜片吗

包含的,Jins的价格都是包含镜片而且不同折射率价格不变,比国内良心。镜片主要是是豪雅的,是根据你的度数选择折射率的,也可以自己备注,很多人都想要1.74的。我选的是1.70东海光学。
    如果需要防蓝光或者其他功能,折射率可能会受到限制,不会太高,可以看看其他人的分享。我就是想吐槽下,没有很全面的写。

作者为何什么没有上豪牙1.74 我看海淘好多为了他

• 四月份日淘了同款镜框,黑灰色+1.74豪雅镜片 近视度数比较高
    戴了几个月还挺满意的

[高兴] 就看镜架怎么样了,话说镜腿那个硅胶套可以在门店免费换的吧

• 我也想海淘jins啊,不过没海淘经验,另外最近迷上钛架,他家钛架真心少,不过楼主这款看着不错啊,想试试,口水 [喜极而泣] [口水]

挺多的呀,有钛的,钛和tr90的,钛和金属的,不少呢。我也没海淘经验,这是第一次。

楼主我看好一款,并且去实体店试了,价格是17990的,我由于工作对电脑,选蓝光镜片要加5000,感觉一套价格略贵啊,估计要1300人民币往上了 [喜极而泣]

• 楼主有遇到过海淘的jins眼镜鼻托
    戴着不舒服吗

现在还有些不适应,先戴一戴吧,这个鼻托比我原来的要高不少

我在想要去jins实体店调整下

• 请问楼主是在淘宝宝岛旗舰店买的验光券嘛

对的,京东也有

• 老铁,提供眼光数据后,JINS给配出来的眼镜是矫正到多少视力的?现在戴的只是到1.0

你给的数据是多少jins就做多少啊,矫正到多少要看验光的人吧。刚开始佩戴不舒服我还去jins实体店测了一下眼镜的数据,和我给的一毛一样。

[狂汗] 一直以为矫正视力是配眼镜的人看情况定的,原来是验光师,那得和他说明一下

• 老哥你好。近视400多点。散光也是400了。哎。这个选折射多少?等回复

你也可以不备注让jins根据你的度数决定 [高兴]

好吧。我去验光的时候问问他们吧
    谢谢了

• 请问我的三天了 没给我发短信是什么情况呀?

我记得不发短信的呀,你看看邮箱有没有邮件

我的预计收货是9-16 我太难了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问下 您买的这个他的提供的预计发货时间和实际发货时间是啥呀? 我的上面显示的是9/16
    [手慢无]

我是8月1号下的单,预计送货时间是9月4号-6号,实际送货时间是8月2日

• 老哥请问下代付在哪找的?

一个叫学姿势的网站,上面提供代付

• 请问知道怎么更改镜片吗?中午下的单,下午看了下评论发现1.74不合适,还是要用1.70的镜片,但是官网没有直接可以更改的地方。用了官网上那个“网上商店订购后查询”功能,填了查询单,提交一直显示“*查询尚未发送”,一直失败。请问有没有可以联系客服的方式??

不好意思这个不知道啊,可以试着发邮件,但是邮件时效性不大好

• 我现在都被jins取消订单并且提示发邮件不能使用转运公司啊 [喜极而泣]

之前没听过这种事情啊,换个转运公司试试

换过两家了都是直接砍单后发邮件说不支持送货到转运公司 [锁眉]

• 问下收到眼镜得时候箱子里有白色信封吗?

我的箱子里除了眼镜盒什么也没有 [喜极而泣]

我也...但是我看其他人都有啊,是转运时候扔了吗?你用的哪个转运公司啊?

• 宝岛验光准吗,楼主?带起舒适吗

刚开始不是很适应,过了几天就好了,可能和这个镜架鼻托太高也有关系

可以去实体店调整的,免费!

• 看不懂日文,帮忙看看黑五jins近视镜有没有活动?只看到九百多日元买太阳镜还是什么鬼也不知道是不是秒杀,主要关注近视镜。

用网页翻译的插件啊

• 日本jins海淘凑…… [黑线] 咸鱼搜 什么值得买发车欢迎上车

咸鱼上买个PP体育的会员兑换码被封号了,今天已经第七天了,不知道能不能恢复,心塞 [损失几个亿]

这是什么情况呀?没收到折扣码,哭泣😭

• 哪家代付的?求个代付 ?我也只有银联卡 谢谢

• 去jins的店里验光我觉得也挺准的,戴了三年挺舒服

• 品牌架子网站甩几个呗老哥