秀个上古神器,iGO Stowaway蓝牙折叠键盘

2019-08-13 13:30:55 12点赞 20收藏 13评论

2007年,苹果发布了第一代iPhone手机,从这时开始,智能手机逐渐摆脱了WM、BB,Symbian这些操作系统,也摆脱了以前厚重的机身和不灵敏的压感触屏,随之而来的是手机的按键越发的简化,现在的手机几乎除了音量和开关以外都没有别的按键了。不过有的时候需要在手机或者平板大量输入文字的时候,两个拇指显然还是不够给力,而且长时间输入也很累。

差不多得有十年左右吧,那会儿我刚换上iPhone4,其实那时候我的工作并不太需要经常在手机上大量打字,不过年轻的IT男总有些装B的念头,那时也不知道为啥就起了念头到淘宝去搜蓝牙的折叠键盘,然后就看到了这款iGO Stowaway,其实这键盘发售日期还要更早,当初发售的时候适配的产品列表还都是一些上古PDA,而且Dell还贴牌了一大批这款键盘来卖,我第一次搜索到这键盘的时候,已经是价格贵的蛮离谱的收藏品了,现在还能搜到07、08年左右一些介绍这款键盘的软文,当时中关村的售价大概是498元,等10、11年那会儿我在淘宝看到的时候,大多数dell贴牌版的价格都要680-1100,便宜的版本还都是缺支架的二手,这个价格买块非刚需的蓝牙键盘实在是过于**,左右搜索也没什么好价于是也就作罢了。现在的工作和日常环境微信或者QQ办公还是挺多的,打字也越来越频繁,直到最近又偶然想起了这款键盘,淘宝价一如既往坚挺的很,闲鱼也都是800块的dell贴牌,一时兴起去ebay搜了搜,妹想到竟然有惊喜!

igo|eBaywww.ebay.com去看看

ebay好多卖家也都是当收藏品卖1000+RMB的,但意外的在搜索中发现一个开拍买的英国小哥卖30英镑,也就250多块秀个上古神器,iGO Stowaway蓝牙折叠键盘,看了看描述和图片,功能完全正常,没有使用几次,外观基本9新,无损伤磕碰,一拍大腿!哎呀好货!我出价30!只不过卖家没提供国际运输的选项,于是发个站内信咨询卖家是否可以发中国,运费如何计算,等了一天之后,只有我一个人出价,美滋滋啊,卖家那边也沟通好了,按照我的建议发了Royal Mail的可跟踪包裹,国内转EMS,运费13镑多点,整个下来30多来块钱,划算啊!就看品相了!

等待收货的时间里还发生了小插曲,ebay这个网站素来有“既不欢迎新买家,也不欢迎新卖家”的智障称号,妹想到落在了我头上,我这个ebay号以前只帮朋友买过两次汽车模型,没参与过拍卖,可能是因为第一次竞拍成功?在我PAYPAL付完款之后第二天发现我账号被封了??秀个上古神器,iGO Stowaway蓝牙折叠键盘官方只说有未授权的第三方登录,可我寻思我之前这一两年没动弹也没人登,拍个键盘就被盗号?因为被封号,我在移动端看不到订单,PC端看的到订单但没有物流信息,而且未认证账号无法联系卖家…根据官方邮件我联系了客服并且通过申诉系统上传了一系列证件信息,但总是上传完之后就没有回信了,然后我又开了个请求单以未收到货物为由要求客服查询是否发货并提供订单号,结果客服只回了一个根据卖家提供的信息我们发现货物已经开始运输,所以我们关闭了申请单。于是我…爆了,eBay客服效率之低下简直无法忍受,在我一封全文大写并且全是F word的邮件发过去8小时后,客服就一边道歉一边发来了运单号秀个上古神器,iGO Stowaway蓝牙折叠键盘,8.6发出,8.8到北京,8.9海关直接放行,8.11的时候送到了我的手上。

没有原包装没有原包装

英国小哥包的也挺心大的…就套了两层气泡袋一裹…没有磕碰也算运气好了,但是小哥特别贴心的手写了一张说明书,把开合方法和蓝牙连接按键都画了图示,还在电池槽里附了一张micro sd卡,说是原装的光盘内容拷到卡上了,可以说是很可爱了!

正面正面

背面背面

检查一下外观,英国小哥确实保养的不赖,没有磕碰也没有划痕,螺丝都锃亮,没拆过,电池事先取出了,电池仓也没有漏液痕迹。

一掌大小一掌大小

厚度和初代iPhone差不多厚度和初代iPhone差不多

三围很轻巧,折叠状态基本一个手掌大小,长度和iPhoneX差不多,因为有支架的关系要宽一截,厚度不算支架和垫脚的话和初代iPhone相仿,重量也就300多克,便携性有保障。

展开展开

合盖合盖

展开只需按下键盘侧边的释放按钮,支架和键盘就会弹起,由于这个折叠是有一个滑动的,起的时候不能硬掰,稍稍向左推动辅助一下就可以丝滑打开了。合盖时在OP键的上方有一个黑色的滑动开关,向右抠之后就可以抬起键盘折叠关闭。

展开正面展开正面

45度45度

展开后可以看到键盘的集成度非常高,连方向键都不缺,受限于尺寸取消了Function键的一排,最有特点的是,这把键盘的左右两个Fn键颜色分别是蓝色和绿色,而主键区按键的副功能则可以根据蓝色或绿色的标志分别通过两个Fn键触发,既丰富了键位,又不会记混。键盘边框很薄,加上键帽略微悬浮,工业设计感极强,不能再GEEK了!

支架支架

支架力度很好,即使放上ipad也很稳当,角度也很合适,加上这把键盘的按键是X支架的薄膜按键,手感上就是力度很不错的笔记本键盘,比一般ipad配套的键盘手感上我觉得要好。

供电采用两节7号电池,展开之后长按Ctrl+左Fn+右Fn进入待连接状态,在iPad上搜到之后按住Fn输入PIN码就可以了,连接速度很快,合盖之后也会自动断开,保证续航。

实际测试在iOS里输入还是很流畅的,不过由于没有独立数字键区,所以中文输入选词的时候需要按住Fn+第一排来选,不过由于Fn按键的位置实际上就在大拇指很舒服能够到的位置,所以习惯了以后输入起来并没有障碍。另外就是iOS的输入法的切换,使用蓝牙键盘的时候可以用CapsLock快速切换,不过我发现似乎只能在最近使用的输入法和英文之间快速切,如果要换别的输入法,还需要手动选,打个比方就是,我正常使用中文,按CapsLock键就可以快速在中英文之间切换,想用日文就要手动点一下,但选过日文之后,CapsLock就是在日文和英文之间快速切,这个询问过其他值友,似乎iPad的原装键盘也是如此,不知道是iOS的固定设置还是不同品牌的键盘有不同的操作,不过也不影响效率。

总的来说,这次能成功收到老古董神器还是很高兴,品相也不错,这块蓝牙键盘既GEEK装X感满满,又是很不错的生产力工具,除了弱智eBay的蜜汁封号操作以外整个流程还是很顺利,也祝大家能收到自己喜欢的物件!