“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

2019-08-11 07:00:00 12点赞 7收藏 7评论

前言

在上高中的时候,每周一早上第一件要做的事不是早早的跨入教室,而是去学校外面的小报亭看看最新一期的《电脑报》有没有来,高中我就是这么与别人格格不入,同学都拿出最新期《知音漫客》的时候,我反倒是掏出一本又一本的《电脑报》,《电脑报》不像其他杂志一样,它的尺寸是A3的,上课偷看起来非常的不便,所以现在翻翻以前看的《电脑报》,每一本的中间都会有折痕,这条折痕是岁月的记忆,它承载了高中时的紧张与安适。不是,这口包子怎么还没咬到肉馅。为什么要提起《电脑报》呢?因为《电脑报》中经常出现北通这个名字,并且一直霸占当时的游戏手柄推荐排行版第一的位置,在当时的确特别想拥有一个北通的游戏手柄,渐渐的,我对游戏的热情变淡,手柄的事情也就落下了。

请看下方的体验报告~

开箱

包装正面是北通H1手柄的外观

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

背面是产品特点、产品参数以及公司信息

包装从侧面打开

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

包装内含有一个手柄、一根type-c充电线、一个说明书,另外随手柄还附赠一个激活器。

外观以及配件

北通H1游戏手柄的外观以黄黑搭配为主,整体颜色比较显眼靓丽,每个独立按键都是用黄色标注,非常显眼也比较容易找到按键的位置。放入手机的位置采用了橡胶材质,橡胶材质上还采用了斜纹的处理,不仅看起来美观,而且还能提高防滑程度。北通H1手柄的上方是LT键和LB键,这两个按键对应的是左手食指的操作,使用下来食指对这两个键的掌控很容易。

摇杆键即L键,是用来操纵角色移动的键,这个键的表面加上了一层类肤材质,摸起来很是舒服。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

背面也采用了人体工程学的设计,还有防滑颗粒,保证玩家在玩游戏时的舒适度。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

固定手机的方式也是这种夹式,有些比较窄的手机可能就无法使用,比如我的备用机iPhone 7就需要垫上个东西才能用。至于为什么还要垫个东西,因为北通H1是没有开关键的,只要夹子拉开就会自动开机,反之就会自动关机,所以要垫上个东西以保持它的开机状态。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

附赠的线材是Type-C口的充电线,采用了弯脖的设计,好处就是搭配H1可以边充电变玩游戏

就像这样,充电线可以从手柄的右边插入,很是方便。这时候就有人质疑了,插了左边充电不是也可以吗,为什么还非要插了右边。其实这是看手机的,我的三星Note8的音量按键刚好在夹持范围内,如果将手机反转夹在手柄上就会触发音量+键。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

这一点的确很烦人,希望在后代的产品中,北通能够关注一下这个问题

充电接口也是Type-C接口

充电时指示灯会显示绿色

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

实测充电电压为5.01V、充电电流为0.32A、充电功率为1.654W,建议使用iPhone的5V1A充电插头进行充电。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

随手柄还附赠一个激活器,至于激活器是干什么的如何使用下文会介绍。

映射激活

下面是QA环节,解决一些客官心里的疑虑问题。

Q:什么是映射?

A:映射可以实现手柄、键鼠模拟触屏操作,让原本不支持外设的游戏也能使用手柄、键盘操作。还有一个好处就是在映射模式下使用手柄匹配的玩家是手机玩家而不是外设玩家。这一步骤不需要Root权限就可以完成。

Q:为什么要激活映射?

A:大部分网游不支持手柄操作,映射可以让手柄的按键对应到游戏中虚拟按键的位置,实现手柄操作!无需Root也能激活~

Q:映射只能用激活器激活吗?

A:不是的。激活器是最简单的一种方法,还支持电脑激活以及键盘K1激活。

激活器激活步骤:

激活步骤很简单,只需要一部手机、一个激活器、一个5V充电插头(没有的可以插在电脑的USB接口上)

第一步,先要开启左游游戏大厅的悬浮窗,一般在“设置”-“应用程序”,找到“左游游戏大厅”,点击“可出现在顶部的应用程序”开启“允许许可”即可。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

第二布,开启USB调试,这一步在关于本机→软件信息里面,连续点击5到10次版本号,然后回到设置→开发者选项,开启USB调试。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

第三步,将激活器插入电源适配器或电脑USB接口进行供电,看到蓝灯闪烁即可进入到下一步

然后插入数据线连接手机

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

勾选一律允许使用这台计算机进行调试,点击确定

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

让后就开始激活了,显示正在激活中,不要推出关闭当前画面

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

激活所需要的时间很短,就几秒的事

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

其他两种激活方式我就不多做介绍了,买了手柄之后在左游游戏厅App内有教程

使用体验

我主要玩和平精英,我就在这说一下我在玩和平精英的过程中遇到的惊喜和问题。

说实话,这种半截式的蓝牙游戏手柄我还是第一次用,和平精英压枪很方便,左手拇指控制角色移动,食指控制开镜以及开火,右手拇指控制光标位置并往下拉着压枪,整个过程没有一点拖泥带水,很是快捷简单。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

我两只手拿着手柄空不出来,就让妹妹控制着单反给拍的,脱焦了,不好意思。北通H1中通过上下两个按键来控制切枪,当然键位是可以自己任意更改的,可以按照自己的习惯来进行更换。

顶部的LT和LB键分别是开火键以及开镜键,左手的食指操纵起来如鱼得水,快活得很。

“上帝操作、吃鸡外挂”——北通H1游戏手柄开箱体验

说说不足之处,单边手柄的好处就是可以压缩产品的尺寸,使手柄更加的小巧便携,这样也会有所缺点,缺点就是按键挤在一块,就像摇杆键下面的方向键就不是很好操控,按方向键摇杆就没法控制,使用摇杆时方向键就没法控制,可谓鱼和熊掌不可兼得。

再说说整体的体验,其实这个手柄跟其他手柄最大的不同就是北通H1有两种游戏模式可以选择,一种映射模式,一种原生模式。映射模式的原理前面有所介绍,开启映射模式就可以匹配普通手机玩家,疯狂虐虐虐。支持游戏手柄的游戏就可以使用原生模式,这个模式的有点就是兼容性更强,但是像和平精英这类型的游戏匹配的游戏玩家也同样是用手柄的玩家。如果你虐菜虐够了,那就开启原生模式挑战更多大神吧 ~就这样~