净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

2019-12-18 14:58:15 31点赞 37收藏 14评论

对于饮水的安全问题,现在已经越来越受到大家的重视,适合安装条件的情况下,很多家庭都会选择安装净水器来提供安全的饮用水。

但净水器的安装毕竟还是比较受限于安装的位置,并且需要能提供自来水管道以便连接,而在一些不便安装的场所,比如办公室、商业店面等地方,就只能采用另外的方式了。

以前很多人会选择大桶纯净水,配备上一台饮水机就可以了,只是常见的饮水机在加热方式上并不太健康,桶装纯净水进入到饮水机的加热桶内后,一般都会出现反复加热的情况,而且如果不是人特别多的场所,一大桶纯净水十天半个月也喝不完,这样一来,已经开封的纯净水很容易出现二次污染。

除了使用桶装水外,还有一种不错的方式,那就是过滤水壶,将自来水倒入水壶后,经过滤芯过滤,将自来水中的有害物质拦截下来,留下安全可靠的饮用水。

这类产品中,最为大众熟知的应该就是碧然德了。

碧然德(BRITA)滤水壶Aluna蓝色3.5L1壶7芯套装光汐系列家用过滤净水器自来水过滤器净水壶配7只滤芯279元京东国际去购买

但滤水壶也有一个不足之处——无法加热,因为滤水壶只有过滤功能,如果需要泡茶喝开水,就必须将滤水壶中过滤后的饮用水倒入烧水壶里加热,这无疑让喝水的过程变得更复杂起来。

不过下面这款产品,彻底解决了以上痛点。

碧然德(BRITA)过滤净水器家用滤水壶净水壶FB2020B1+即热净水吧电热过滤净水壶金色709元京东国际去购买

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

碧然德即热净水吧,不但可以净水,解决了水质安全问题,也可以加热,解决了净水壶不能加热桶装水饮水机反复加热的问题。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

这款净水吧采用了金色不锈钢机身设计,很有点时下流行的“轻奢”风格。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

和常见的烧水壶一样,碧然德净水吧的电源底座也是可以分离的,要加水时除了可以用附赠的注水杯外,其实可以直接端到自来水龙头下接水,只是需要将水龙头出水量开得比较小,而这个可分离的滴水盘清洁起来也更加方便一些。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

控制按钮和水量调节按钮都设计在机身顶部。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

在通电状态下,按下这个圆形按钮就可以开始加热。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

碧然德净水吧一共有9级水量调节,通过转动这个水量调节旋钮,出水量可以比较精确的实现从170ml到320ml可调,在接水时我们可以根据自己杯子的大小来控制。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

当然,除了使用水量调节旋钮控制出水量外,在接水过程中也可以手动按下STOP来关闭出水。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

碧然德净水吧的顶盖还是略微小了一点点,打开角度也不够大,接水时需要小心操作。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

净水吧内置了新一代MAXTRA+滤芯,这款滤芯采用的天然椰壳活性炭吸附能力比前代滤芯更强一些,离子交换树脂的含量也有所增加,一枚滤芯的标准设计是过滤50L市政自来水。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

净水吧顶盖上有滤芯更换提示,可以随时显示滤芯的剩余使用寿命,每次更换滤芯后需要按下START键重置。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

将市政自来水从顶盖注水口慢慢倒入,自来水经过MAXTRA+滤芯过滤后流入水箱,使用时要注意水箱两侧的MAX标记,水箱水位不要超过MAX水位。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

机身背后的橡胶把手做了防滑设计,同时还能有效隔热。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

碧然德净水吧加入了智能防干烧设计,水箱内水量不足的情况下,就算按下启动按钮,机器也不会加热,以确保使用安全性。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

我平时比较喜欢喝茶,家里备了好几款不同功能的桌面饮水机,但要说到哪一款用起来更方便,我觉得这个碧然德净水吧还是更让我满意一些。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

特地测试了一下烧水速度,将出水量设置在170ml的情况下,按下启动按钮到龙头出水,这个加热过程大概在42秒左右,而即便是出水量在最大的320ml,加热过程也就一分钟的样子,加热速度还算非常不错了。

净水烧水二合一设计,健康喝水更方便,碧然德净水吧使用体验

这款碧然德净水吧不管是放在家里使用还是在办公室茶水间使用都非常方便,平时喝茶喝咖啡或者是女生用来泡花茶、柠檬水,我觉得都是很不错的选择,尤其是现在到了冬天,要喝热水就不需要再用保温壶储水了,用这款碧然德净水吧就能做到即滤即饮,既解决了饮水安全问题又解决了饮水健康问题,可谓是一举两得了。

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

BRITA 碧然德 Trio 台式净饮机

碧然德(BRITA)即热饮水机净水吧净水器家用电水壶净水壶1.8L加热过滤2合1配滤芯 HotCup净水吧 1机1芯+标准版滤芯1枚

BRITA 碧然德 mypure P1橱下型 硬水软化滤水系统

BRITA 碧然德 FB2020B1 台式净饮机

BRITA 碧然德 FB2020B1 台式净饮机

碧然德(BRITA)家用净水壶 施华洛世奇元素联名礼盒 1壶3芯装+旋·滤水晶手链+多效滤芯 6枚装*2

BRITA碧然德即热净水吧台式净饮机+6枚标准版滤芯

BRITA碧然德即热净水吧台式净饮机+6枚标准版滤芯

碧然德(BRITA)滤水壶Marella蓝色3.5L1壶4芯套装海洋系列家用过滤净水器 金典3.5L蓝色1壶4芯

BRITA 碧然德 自来水过滤器 (蓝色)

BRITA 碧然德 自来水过滤器 (蓝色)

BRITA 碧然德 FB2系列 台式净饮机

BRITA 碧然德 FB2系列 台式净饮机

碧然德(BRITA)家用滤水壶过滤净水器滤芯 德国原装进口净水壶 海洋系列2.4L净水壶 1壶2芯+保温杯

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 FB2020B1即热净水吧 电热过滤净水壶 1. 调温热水吧(黑)

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机