遥远的回忆(一)-约旦游记

2019-12-08 18:57:25 12点赞 32收藏 30评论

创作立场声明:在中东工作7年,阿拉伯世界还是有很多热情好客的人~

写在开始-转眼离开中东已经2年了,现在坐在帝都的家里,翻看着硬盘里的照片,思绪被一点点带回到在项目上的日子,工地生活有苦有忧,但现在回忆起来却是满满的幸福。时间就像大海,海浪过后,回忆里留下的都是甜蜜。现在就跟着我,回忆下我的约旦之行吧。

说起约旦,算是一个冷门的国家了,国内去玩的人真心不算多。要不是机缘巧合,我们需要飞签,可能一辈子都不回来到这个国家。说来也是中二,这个国家给我的第一印象还是福音战士里的死海文书,就是这个。。。

就是这货。。。就是这货。。。

??!!??!!

好吧。。。死海文书、死海、古罗马遗迹、安曼城,原来看着很遥远的记忆好像又慢慢清晰起来。。。

入境。。。因为室因公护照,办个落地签就入境了。入境。。。因为室因公护照,办个落地签就入境了。

安曼的机场还是很有美感的安曼的机场还是很有美感的

因为之前就听说当地坐车超级不方便,打车巨贵,于是果断租了一辆车。。。因为之前就听说当地坐车超级不方便,打车巨贵,于是果断租了一辆车。。。

租车出门右转,需要提供国际驾照,小车一天租金大概300左右,适合3-4人出行,非常合算~约旦作为中东地区位数不多没有太多石油资源的国家,油价和国内差不多,国内经济主要靠种植业和旅游业也。

一路到达旅店。。。话说市内车还是非常多的,一度堵车。。。一路到达旅店。。。话说市内车还是非常多的,一度堵车。。。

位于市区内的小旅馆。。。非常难找。前台的哈比比位于市区内的小旅馆。。。非常难找。前台的哈比比

屋内简陋的陈设,胜在便宜屋内简陋的陈设,胜在便宜

市区全貌。。。一片苍凉市区全貌。。。一片苍凉

早餐没有太多肉,不过还是挺好吃的(美男子同事)早餐没有太多肉,不过还是挺好吃的(美男子同事)

吃完上路,前往古罗马遗址的路上吃完上路,前往古罗马遗址的路上

一路基本都是这么苍凉,整个国家都是丘陵,房屋还有大棚随着地形起起伏伏,星罗棋布。路边都是干枯的灌木,典型的中东国家。。。

不知名的小花不知名的小花

高大的要塞门高大的要塞门

要赛马场要赛马场

可见2000多年前驻守要塞的罗马人娱乐活动还是挺多的。。。当然还是专属的JY。。。

双剑合璧双剑合璧

寂静的罗马柱寂静的罗马柱

去死海路上的树去死海路上的树

死海。。。这里是低于海平面341m死海。。。这里是低于海平面341m

对面就是以色列。。。对面就是以色列。。。

真的很好浮起来真的很好浮起来

小花小花

遥远的回忆(一)-约旦游记

热情的约旦小哥,非得给我们个自己种的瓜。。。热情的约旦小哥,非得给我们个自己种的瓜。。。

都是峭壁的死海公路都是峭壁的死海公路

写在文后:遥远的死海,热情的约旦的小哥,遍布大棚的丘陵,约旦还是值得玩的。