三刷大明山---带娃

2019-11-15 14:36:37 1点赞 6收藏 5评论

三刷大明山---带娃

这已经是我第三次去大明山了,上次去是开摩托车去的,游记也发在张大妈了。

3天2晚--高温天气下小踏板的摩旅生活上海--钢筋混凝土的城市,呆的时间长了难免想出去走走,快40岁的人了,千篇一律的出游已经没有了兴趣,很讨厌那种去一个景点然后把脸和景拍进去的那种蜻蜓点水式的旅游。1.计划---计划的比较突然因为得到老婆消息说是给我3天自由活动时间,哈哈多么宝贵的3天心想千万不能浪费。于是就有了这次出行的想法,其实3gundam2046| 24 评论51 收藏34查看详情

大明山位于浙西大峡谷附近,属于浙江临安管辖。整个浙西连同天目湖 大明山 和安徽接壤。

从上海出发300多公路的路,走高速还是很快的。

先说第一次

带娃和老人一起去,自然不能太累,否则娃和老人都吃不消。

DAY1 住宿安排在青山湖,青山湖也是个不错的风景区,人不多环境优美。

青山湖大店环境挺好,酒店位于青山湖的西面。

DAY2 早上吃完早餐,出发大明山

酒店---大明山还有100公里不到的路程,中间停在高速服务区,休息了下,天气相当不错,龙岗服务区

三刷大明山---带娃

停完车,开始了进入大明山。

特别喜欢这张照片特别喜欢这张照片

2018年的10.1,天气非常的不错。

三刷大明山---带娃

这个是滑道,可惜去的晚了,已经停止服务了这个是滑道,可惜去的晚了,已经停止服务了

全程无PS的照片全程无PS的照片

全程无PS的照片全程无PS的照片

栈道,看上去有点危险,走起来并没有什么感觉栈道,看上去有点危险,走起来并没有什么感觉

大明山风景很美大明山风景很美

这里表扬下小朋友,全程自己走的,6岁的小朋友当天走了将近20000多步,挺厉害的。

大明山对于老人和孩子来说还是略微有点强度的。

2刷大明山--万松岭滑雪场。

江浙沪几乎没有什么天然的滑雪场,大明山其实也不能算完完全全的天然滑雪场,和北方人比起来南方人看到雪应该都挺兴奋的,物以稀为贵。

想滑雪,又不想去很远的地方,大明山万松岭是个好去处。

于是乎2019年1月28日安排了这次出行。

这次住宿安排在大明山附近的酒店,这样酒店到滑雪场可以近一点,人也不会太累。

酒店位置不错

这是酒店门口的路边拍的景色这是酒店门口的路边拍的景色

1.28 人还是挺多的,因为放了寒假,小朋友好多。

在排队至于找点乐子,照片脸部马赛克,请理解。

三刷大明山---带娃

进入滑雪场需要乘坐SHUTTLE,然后一个很大屋子是租赁学具的,还有很多教练可以请。

三刷大明山---带娃

学道分高重低 3个等级。

三刷大明山---带娃

其实我不会滑雪。。。。其实我不会滑雪。。。。

三刷大明山---带娃

家里领导不太愿意滑,基本上就我和孩子2个人一起玩,其实就是我陪着孩子玩

三刷大明山---带娃

乘坐电梯滑行中。。。。乘坐电梯滑行中。。。。

三刷大明山---带娃

滑完准备回去,便测量下身高。。。。。

三刷大明山---带娃

回酒店吃晚饭,到9点已经晚上8点30分了,其实还差几分钟,酒店晚餐就要结束了,还好赶上,不然晚餐都没得吃。

一天下来,强度不小,小家伙已经累趴下了。。。。

三刷大明山---带娃

回到酒店的上,她已经完全睡着了,累啊

三刷大明山---带娃

下面说说大明山滑雪场的感受。

雪应该是人工的,雪具的租借管理还是比较不错的,虽然人很多,但是并没有出现现场很混乱的现象。

有专门的滑雪教练,当然收费真不便宜,长白山的教练收费也不便宜。

从大明山入库到万松岭滑雪场,需要短驳巴士,是小巴士。

我的建议是,早上早点去,晚上早点回。

由于带孩子,早上起的比较晚,去大明山的时候已经中午11点多了,等滑完雪已经天黑了,由于正处于吃晚饭的时候,很多司机都去吃饭了,穿梭巴士少的可怜,从滑雪场走到穿梭巴士的地方 ,等穿梭巴士的队伍排的很长很长,小孩已经睡觉了,我抱着将近50斤重的孩子加上她厚厚的衣服,等了1个小时的车,这比当天滑雪都累。

大明山,春夏秋可以看山上风景,冬季可以滑雪,距离上海也不远还是很值得一去的。