8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

2019-11-19 17:49:19 21点赞 46收藏 22评论

“姨妈”永远是所有女生抱怨不完的话题,也是我们每个月都定期翻不过去的小山头。这位“亲戚”从我们的青春期开始,会陪伴着你走过前半生,不能吃“吃香喝辣”也就算了,还得忍受在任何温度的天气下,都要贴着一块“膏药”到处跑,所以选一张靠谱的姨妈巾真的太重要了!

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

作为每个月的刚需,姨妈巾这东西全靠“囤”来以防不时之需,但如今网上关于一些“网红姨妈巾”的负面新闻实在太多,棉花质量不合格、荧光剂隐患等等问题实在是让很多小仙女们都对它们失去了信心。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

市面上那么多姨妈巾,到底哪一款才是属于我的幸福呢?所以这次我们总结了自己多年的使用经验,购买了8款网红进口姨妈巾来进行一一测评,摆在一起来张大合照,有没有觉得它们看起来非常眼熟呢~究竟在高人气的背后,哪款是“小天使”,哪款是“大恶魔”,一起来康康吧~

我们今天实测的8款进口卫生巾分别是:

Libresse薇尔北欧进口加长夜用420mm

高洁丝Kotex澳洲进口纯棉夜用420mm

Elis日本进口新素肌感日用加长205mm

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

当然啦,姨妈巾作为“妇女之友”,在颜值方面我觉得都算过得去哒,就这8款姨妈巾而言,并没有拖后腿的!根据我们的经验,一般日用姨妈巾多为粉色,夜用姨妈巾多为蓝色,而这次我们选择测评的8款姨妈巾基本上都是夜用,所以也都是以深蓝色、紫色和黑色的包装为主,除了护舒宝为硬纸盒包装,其他均为塑料材质包装,也更适合放在包里随身携带。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

因为我们在“那几天”使用卫生巾时,最大的愿望就是安全和不漏,能不能睡个安稳觉的保障,很大程度上是取决于夜用姨妈巾长度能不能达到“环绕宇宙”的水平,所以我还是认为主要测一下夜用卫生巾和日用加长卫生巾更为实用。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

从外包装和具体对比我们可以清楚地看到它们的长度,我们也简单的做个统计,这样也便于我们根据自己的不同需求来选择。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

在整个姨妈巾的构造中,表层是直接与女生私密处直接接触的部分,可以说姨妈巾的表层材质可以直接决定以款姨妈巾的好坏。如今市面上颇为流行的三款分别为棉柔表层、干爽表层和纯棉表层,在卫生、舒适度和触感方面的排序分别为:

纯棉表层>棉柔表层>干爽表层

所以我们这次选的8款进口卫生巾均为纯棉和棉柔~良不良心!

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

在此我也想简单做个科普:很多人误以为棉柔原料就是纯棉,其实棉柔指的是“棉花般柔软”,它柔软透气,密度比纯棉轻,并且能模仿出大部分纯棉的触感,又具有一定的干爽特性,各项性能均属中上。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

而纯棉顾名思义,就是棉花。优质纯棉原材料取自天然,在加工过程中无需添加化学制剂,所以不易产生过敏,更重要的是,优质纯棉面层的姨妈巾不会导致过敏!这也是目前姨妈巾的大势所趋。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

所以通过对比我们还是可以看得出这8款进口姨妈巾,只有高洁丝采用了纯棉表层,但无论是棉柔还是纯棉表层的姨妈巾,都各具优点,具体还要按照个人喜好和体感来选择。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

如果说分析表层材质只是为了让我们放心,那么它具体的柔软度还是得测评一番才更有信服度,于是我们开始在各品牌姨妈巾上用手指来回疯狂摩擦50次后,得到了如下图的起球情况:

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

通过对比我们可以看到,Elis、高洁丝和菲丝乐在摩擦后是基本上没有变化的,而苏菲和护舒宝液体卫生巾在表面上都开始起球了…建议肌肤敏感的妹子们还是不要轻易尝试这两款了吧~

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

想要选择弹性好、不易变形的姨妈巾,就必须通过一场“暴力“的蹂躏来测试一下它们的抗皱回弹性,于是我们开始对每款卫生巾进行了揉、拧、扯、团等“残忍”行为……频繁动作导致姨妈巾变形是导致外漏的主要原因之一,回弹性优秀的姨妈巾抗皱性强,能极大程度降低侧漏的可能性。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

SO!姨妈巾的抗皱回弹性决定了姨妈期的你是否依然能动如脱兔。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

通过对比我们可以看出,护舒宝的弹性较好,而花王乐而雅和苏菲的弹性就稍显逊色了。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

姨妈期是女孩子最淑女的时期没有之一,没别的,过度动作容易外漏呗!小小的一个喷嚏,就会引起“血崩”……所以一款出色的姨妈巾,必须要具备优秀的吸水性!

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

我们用清水模拟体液,同时加入了蓝色墨水以方便观察。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

操作时使用滴管吸进等量墨水,再滴到待评测的姨妈巾中,观察吸水速度和吸水量。我们用满分为5分的级别来为8款卫生巾的吸收效果打分~

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

在观察墨水被吸收是我们发现,Libresse薇尔和苏菲几乎是一秒吸收!几乎看不到墨水被吸进去的过程,这个吸收效果真的厉害了!在此我突然觉得,测试它们的吸水性好像不太够,事情并没有那么简单……还得测测它们的防侧漏效果!所有女生!你们的魔鬼“侧漏”实验来咯~

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

这回我们直接一点,用盛50ml模拟体液倒入待评测的姨妈巾中,通过图片我们可以看到有的辣鸡选手直接举白旗了……我们同样来给它们的防侧漏效果打个分~

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

通过图片我们可以看出,花王乐而雅和Libresse薇尔的防侧漏效果是比较突出的,Elis和苏菲差一点,但是也是因为人家的长度不够嘛,所以肯定是跟420mm的姨妈巾比不了的,它们俩小小一片,真的不应该承受这些哈哈!

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

当量多的时候,很多姨妈巾都会“膨胀”,这块“膏药”用起来就非常存在感就很强了,用着也不舒服,所以我们把姨妈巾一一剪开,观察它们在吸水之后的厚度。

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

通过对比我们可以看出,Libresse薇尔和苏菲膨胀得比较厚,可以清晰地看到里面的棉絮和颗粒。

护舒宝和贵艾朗的厚度相对来讲比较薄,贵艾朗里面的液体简直不知道被吸收到那里去了,感觉很新的姨妈巾薄厚没啥区别 。

护舒宝液体卫生巾在吸收了50ml模拟体液后,在厚度方面基本没有任何变化?除了重量变重了,就连外形都没什么变化…液体卫生巾真的有那么厉害么?我们继续来测评!

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

作为一款优秀的“妇女之友”,反渗透能力也是它们必须具备的基本素质之一!如果一款姨妈巾的反渗透效果不好的话,那在量多的时候,体验感就非常不好了……

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

我们同时用一张干净的面巾纸盖在姨妈巾上,半分钟后再同时拿下来。

我们可以清晰地看到,贵艾朗、Elis和护舒宝下面的面巾纸已经全部打湿,而花王乐而雅和高洁丝则比较干爽,几乎没有一点渗透!

出于好奇,我又用手指按压了几下护舒宝液体卫生巾,发现已经被吸收进去的液体,在手指按压的同时还会溢出来!看来这款液体卫生巾的反渗透能力还是很令人堪忧的……

8款进口姨妈巾红黑榜,康康这些年你用对了没有!

通过以上实际测评我们为这8款进口姨妈巾得出以下总结,小仙女们也可以按照自己的需要来选择哦~

△表层面料好——高洁丝Kotex

高洁丝Kotex臻选澳洲进口纯棉0.08极薄420mm5片超长夜用卫生巾9.5元京东去购买

△柔软度较好——Elis、菲丝乐

日本大王elis新素肌感日用迷你卫生巾日本进口20.5cm*22片干爽绵柔网面量多日29.9元京东去购买菲丝乐(facelle)超薄卫生巾夜用护翼加长5滴水棉柔透气320mm超薄10片德国原装进口29.9元京东去购买

△弹性较高——护舒宝

护舒宝(Always)超长夜用未来感·极护液体卫生巾317mm10片(欧美原装进口10倍吸收液体材料)54.9元京东去购买

△吸收效果好——苏菲

苏菲温柔肌极薄棉柔夜用卫生巾290mm15片日本进口(新老包装随机发货)35.9元京东去购买

△防侧漏能力强——Libresse薇尔

Libresse薇尔加长夜用卫生巾极薄瞬吸棉柔420mm*6片北欧小V巾21.8元京东去购买

△“存在感”较弱——贵艾朗、护舒宝

贵艾朗(曾用名“闺艾朗”)中草药艾草系列卫生巾夜用棉柔卫生巾33cm12片(韩国原装进口)49元京东去购买【日本原装进口】花王乐而雅(laurier)零触感特薄超长夜用进口卫生巾35cm13片(新老包装随机)33元京东去购买

薇尔 Libresse 日夜组合卫生巾姨妈巾7包70片 (赠维达抽纸24包)

薇尔 Libresse 安心裤安睡裤 云感舒适蓬裤 M-L码4包8片装 贴合防漏 夜用

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

Sofy 苏菲 卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 卫生巾 日用40片

薇尔 Libresse 云感舒适安睡裤M-L码20片(送得宝mini抽纸80抽4包)

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

Sofy 苏菲 弹力贴身卫生巾套装 日夜组合65片

Sofy 苏菲 弹力贴身卫生巾套装 日夜组合65片

whisper 护舒宝 考拉安睡裤 L码 16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤 L码 16条

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

薇尔 Libresse 植萃系列日夜组合72片(日用60片+夜用12片+赠维达倍韧抽纸24包)