JOHNNY 5寸【6S暴力穿越机】 组装记录与配置清单分享

2019-11-14 20:07:18 19点赞 65收藏 8评论

购买理由

最近发开箱测评有点多了,今天来点新鲜的吧,

其实我也算是国内最早接触无人机的用户,早在6-7年前大疆发布S800 EVO那个年代我就第一时间入手了,

后来不断升级过S900、S1000这些航拍机,当年配DJI Z15云台挂GH4相机就已经是很专业的配置了,那个时候利用工作之余也接过一些航拍的活,当然那时得到的报酬也相当可观。直到后来出的悟和悟2,甚至精灵和御这些机型,将无人机航拍门槛变得越来越低,几乎家家都有无人机,人人都能搞航拍。不乏也有越来越多的专业航拍团队出现,这个市场也慢慢变得饱和起来。。。

期间有两年我几乎完全没摸过无人机,也停止了之前的设备换新升级,直到最后踏入穿越机这个坑,我才又拿起当年的遥控器。。。

近两年穿越机的热度不断上升,包括前不久大疆也随之发布了DJI FPV图传系统,这一发布又让无数之前没听说过穿越机的小伙伴找到了新的玩物。今天来给大家分享一下我前段时间自己动手组装的一架穿越机,我装这架穿越机的时候是今年夏天,DJI还没有发布穿越机那套图传系统,所以这就是大疆整合这些繁琐的零件为一个天空端之前,所有人玩穿越机都要经历的组装过程,接下来如果我购入DJI图传套装的话再为大家做分享吧,今天先看看传统穿越机的组装流程!

在本文最后我会分享这架穿越机的详细配置清单,希望可以帮助到喜欢穿越机的小伙伴!

外观展示

这是在大疆图传套件出现之前,组装一架穿越机必要的所有配件,

主要包括飞控、电调、电机、图传、摄像头、电池、以及天线等附件

JOHNNY FPV 5寸机架,

包装很简单,这是刚开包到手未组装的样子,就是一堆碳板、铝柱和螺丝

我选择了翼飞XING电机,当下最火的花飞电机之一,

我是6S电池配置,所以电机型号选择:2207 1700KV

大力F722飞控大力F722飞控

这里是飞控与图传还有接收机的合影这里是飞控与图传还有接收机的合影

FPV摄像头是FOXXER 弹弓V4,用来拍摄的是gopro session,拍这个照片的时候我还没有买DJI Osmo Action,所以现在的配置也就是这里有变化,现在使用Osmo ActionFPV摄像头是FOXXER 弹弓V4,用来拍摄的是gopro session,拍这个照片的时候我还没有买DJI Osmo Action,所以现在的配置也就是这里有变化,现在使用Osmo Action

配色思路是电机和螺旋桨的为紫蓝帮你亮的颜色,其余所有配件尽可能都统一为黑色配色思路是电机和螺旋桨的为紫蓝帮你亮的颜色,其余所有配件尽可能都统一为黑色

首先组装机架,然后就是电子设备安装首先组装机架,然后就是电子设备安装

机甲下半部分以及完成,准备开始上电子设备机甲下半部分以及完成,准备开始上电子设备

裁好需要的电线长度,电机为了美观,我将露出机架部分的紫色电线全部包裹了蛇皮编制管,两端用热熔管封口裁好需要的电线长度,电机为了美观,我将露出机架部分的紫色电线全部包裹了蛇皮编制管,两端用热熔管封口

接下来开始焊接,用电烙铁焊接电机电线至电调的焊盘。这里是大家熟悉的网红电烙铁:TS100可编程烙铁。接下来开始焊接,用电烙铁焊接电机电线至电调的焊盘。这里是大家熟悉的网红电烙铁:TS100可编程烙铁。

4个电机焊接完成后就是其他配件与飞控之间的布线,

想好每个配件最终放在哪里,然后走线,在焊接之前一定检查电线长度够不够!切记宁长勿短!

图传、摄像头、接收机与飞控连接的线都很细,飞控上的焊点也非常小,焊接时一定要注意相邻的电线不要接触短路,如果完全没有使用电烙铁基础的朋友建议你先找个废弃的电路板试一试练习一下。图传、摄像头、接收机与飞控连接的线都很细,飞控上的焊点也非常小,焊接时一定要注意相邻的电线不要接触短路,如果完全没有使用电烙铁基础的朋友建议你先找个废弃的电路板试一试练习一下。

我全程就是这样在电脑屏幕的连线图对照下完成的组装,

强烈建议大家都在组装和焊接之前先问商家要一份高清的接线图,事先研究明白那根线应该接在哪里,这样安装过程会顺利很多!

接下来就是收尾工作了,首次上电之前切记仔细检查所有的焊接处有没有短路,有没有可能互相接触的电线,如果首次上电就烧掉那真的是凉凉了。。。接下来就是收尾工作了,首次上电之前切记仔细检查所有的焊接处有没有短路,有没有可能互相接触的电线,如果首次上电就烧掉那真的是凉凉了。。。

最后上机架顶板,将gopro session用轧带固定在机架上的3D打印件上即可。

整个组装过程差不多用时3小时,还有图传天线装上去就彻底完成啦,

遥控器方面我手里暂时只有这两套,

Futaba 14SG以及黑羊Tango

两台控全部改装了黑羊的TBS CROSSFIRE LITE 915 增程高频头

这就是两套TBS CROSSFIRE LITE 915 增程高频头,

这几乎是穿越机玩家的标配,当然它的距离也通过可调功率决定,

从10mw-2w功率,穿越机基本都在几百米距离内飞行,如果你是FPV固定翼玩家,开到2W功率也可以飞十公里以上。

通过发射器上的OLED显示器,有个特别使用的功能就是找机模式,即使在发生碰撞的情况下,穿越机的位置也可在OLED上看到。接收器上的内置电池自动将其转换为信标 - 并且它将继续传输其最后已知位置,直到电池耗尽。

这是Futaba 14SG改装黑羊高频头的样子,拖出来一根强迫症选手估计无法接受。。。这是Futaba 14SG改装黑羊高频头的样子,拖出来一根强迫症选手估计无法接受。。。

这个控是黑羊自家的Tango,不用像其他三方控那样安装高频头,用自带的模块直接插进去就可以。中间屏幕是图传画面的显示,据说接下来会出第二代,不过这些冷门产品的更新速度实在太慢。。。这个控是黑羊自家的Tango,不用像其他三方控那样安装高频头,用自带的模块直接插进去就可以。中间屏幕是图传画面的显示,据说接下来会出第二代,不过这些冷门产品的更新速度实在太慢。。。

最后用Betaflight地面站设置调参后就可以试飞了!

由于图片是半年前拍的,现在相机已经更换为Osmo Action了,

而且我买了DJI的换新服务,也就是炸鸡不用担心相机啦,只要你能找回来残骸,直接联系DJI换个新的就好。

使用感受

好了,以上就是简单的介绍了一下标准穿越机的组装过程,

分享这架穿越机的配置,我这个配置算中高配,大家酌情按需改变,另外建议新人不要直接用6S来练习。

配置清单:

机架:JOHNNY J5 五寸

电机:XING 2207 1700KV

飞控:大力F722

电调:大力45A

电池:TATTU 6S 1050MAH 95C

图传:黑羊TBS UNIFY PRO 32 HV 1w

接收机:黑羊TBS NANO RX包含T天线

遥控器:黑羊Tango+TBS CROSSFIRE LITE 915 增程高频头

摄像头:FOXXER 弹弓V4

摄相机:DJI Osmo Action

螺旋桨:T-MOTOR 5146

虽然现在大疆FPV图传套装已经将此过程大幅简化,可毕竟大疆是数字图传,画面清晰度高了很多但是相比原来这种5.8G图传还是会有一些延迟,这应该也就是很多国内外穿越机大神都没有更新的原因。再换个角度考虑一下,既然你入坑穿越机,不管将来要不要使用这套简单的大疆图传套装,我都建议你像本贴一样自己完全靠动手组装一架这样的传统穿越机,这个组装的过程不仅可以让你更加深入了解穿越机的结构与各部件的原理,而且当组装完成,第一次试飞成功时相信你一定会成就感满满!

希望这篇帖子可以帮助到有计划入手穿越机和正在入门穿越机的朋友,

喜欢我文章的小伙伴记得关注、点赞、转发、评论。。。我们下期再见。。。