一粒豆子的艺术之旅,有关咖啡的干货好文大全,建议收藏!

2019-08-30 18:31:40 77点赞 1427收藏 14评论

说起咖啡,古往今来,驱动了无数文学艺术家的灵感小火车,巴尔扎克如此,毕加索如此,甚至连罗琳阿姨也如此,梵高讲夜晚的咖啡馆是“让人疯狂、让人毁灭、让人犯罪的地方”。当然我们在和谐社会不需要毁灭和犯罪,但咖啡的味道,让越来越多的人对其沉迷不已。

一粒豆子的艺术之旅,有关咖啡的干货好文大全,建议收藏!

现在的咖啡早已经是一种全球化的饮品,是全球期货贸易额度第二高,而且产品形式也越来越多样,从手冲到速溶,从拿铁到美式,选购的难度也越来越高。但追本溯源,还是应该从咖啡豆说起。一粒豆子的艺术之旅,有关咖啡的干货好文大全,建议收藏!

两开花的咖啡豆

咖啡豆是茜草科咖啡属(Coffea)植物的种子,外包有颜色鲜艳的浆果,生豆多为青褐色,要经过繁复的烘焙处理,才能成为咖啡饮料的原料。这个星球上的被广泛商用的咖啡豆一共就两种,分别为阿拉比卡和罗布斯塔。

如何在家制作一杯好咖啡 篇一:咖啡豆的选择小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!看到经验话题里关于咖啡的征稿,不禁回顾起自己这几年来喝咖啡的种种经历:从最早小学时喝麦当劳的咖啡不断续杯以致半夜失眠的黑历史,到后来的一段欧洲生活每天到咖啡馆报到,再到自己在家开始捣鼓各种咖啡,最采采| 1k 评论288 收藏4k查看详情咖啡闲聊二三 篇二:咖啡种类浅谈小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:之前双十一自己囤咖啡豆时,顺便写了一篇原创,在此想要先感谢各位值友的支持及打赏。其实一直以来没打算写文章,主要是因为工作比较忙(好吧,我承认其实还是因为懒)所以,虽然选择了系列文的形式,但到喝咖啡的胖子| 105 评论119 收藏530查看详情每天一杯好咖啡 篇一:萌新要学会如何识别和选购好的咖啡豆本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<本篇只是针对萌新,从业者及自身咖啡大咖多提提建议po主不是应该在写减肥篇5的吗Henryhsu| 131 评论230 收藏1k查看详情懂一点咖啡 篇一:好喝的咖啡从咖啡豆开始,咖啡师马豆豆教你认识咖啡豆!我叫马豆豆,性别女,这一点我已经在个人简介里面说清楚了。在很久很久以前,我是一个咖啡店的女老板,然后过了没多久,我的咖啡店因为经营不善倒闭了。我变成了一个单身的,给别人打工的咖啡师,现在我仍然单身,但已经不是咖啡师了,不过仍然算是咖啡从业人员,朋友建议我来张大妈,写写字,吹吹牛,讲讲以前的破故事,打马豆豆| 158 评论235 收藏545查看详情

有关咖啡的面面观

从咖啡豆的选择,到研磨的技巧,到和滤纸的讲究,甚至是对咖啡文化的感受,喝咖啡从来不是一个一蹴而就的事情,好的味道都藏在这些细节里。

如何煮出完美的咖啡?九大技巧让你成为一个咖啡大师 !精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。早上喝一杯美味的咖啡,可以为一整天充满电。通过这九个简单的诀窍,每天早上都可以轻松在自己的家中制作自己的完美咖啡。规则一:选购新鲜的咖啡张大妈探店| 253 评论202 收藏3k查看详情我的咖啡日常 篇一:那些年,我喝过的咖啡豆和咖啡粉(上) — 品牌咖啡们本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<自己遇到想买的东西,走是先上张大妈上看一眼,可是咖啡却说的很少,咖啡机反倒是很帅成一| 136 评论84 收藏738查看详情值无不言第69期:聊聊喝咖啡的那些事,手把手教你如何玩转咖啡——某鸦在线解答本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情某鸦| 575 评论406 收藏4k查看详情咖啡要怎么喝最好?搞懂咖啡知识,这样喝咖啡更健康!体重可以不涨,知识必须发育。关注话题“一起涨知食”,收获食物选购、避坑小知识。做吃货,不要做吃惑哦!在繁忙的生活里,早晨以一杯飘香的咖啡揭开序幕,成了现代人最垂手可得的提神方法,再加上越来越多的研究证明,适量饮用咖啡对身体的影响是利大于弊。不仅咖啡豆中所含的绿原酸能防止脂肪堆积,减少肥胖的机率,还能张大妈探店| 84 评论39 收藏1k查看详情自己的冲咖啡不好喝?注意10个细节帮你改善咖啡品质!本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<你会觉得无论如何冲煮,自己在家冲的咖啡就是比不上在咖啡馆里喝的咖啡吗?用最新鲜张大妈探店| 15 评论25 收藏189查看详情咖啡知识入门 篇五:浅谈如何提高咖啡修养本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<谈到修养……emmmmm感觉好像有些**哦。但说真的,个人对咖啡的鉴赏能力真eric象| 103 评论203 收藏754查看详情咖啡冲煮进阶:如何做出一杯好的Espresso?本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<espresso又名浓缩咖啡,因为是意大利人发明并发扬光大也被称为意式浓缩。什eric象| 111 评论219 收藏701查看详情你不懂咖啡! 篇一:一入咖啡深似海!关于咖啡你必须知道的一些基础知识本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<追加修改(2017-10-0608:20:18):追加补充一下:咖啡大都是咖啡ghostme| 241 评论159 收藏1k查看详情咖啡知识入门 篇四:咖啡的选购及保存本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<前面的3篇经验贴我介绍了各种咖啡装备,大家应该多少对咖啡萃取装备有了一定的了解eric象| 431 评论162 收藏2k查看详情精品咖啡入门指南 篇一:如何制作一杯美味的手冲咖啡本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<Prologue为了避免很多麻烦,这次的专题会一次性写完以方便大家看。很多朋友都会在日常生活中问我如何自己制作一杯优质的咖啡。这篇文章就是为大家的准备的。karmaxxxl| 749 评论352 收藏4k查看详情

除了挂耳和胶囊,速溶也可以拥有姓名

手冲当然好,但是毕竟费时费心力,高效的咖啡同样存在很大的需求空间,挂耳、胶囊、速溶,你更偏爱哪一种呢?

Nespresso胶囊咖啡——原装以外的新选择 篇一:六品牌Nespresso胶囊咖啡简单对比评测本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<楼主来了德国这个咖啡国度后,一不小心掉进了胶囊咖啡的大坑里,据不完全统计,楼主咖啡的时间胶囊| 264 评论85 收藏1k查看详情新时代咖啡爱好者的种草指南,8款挂耳实力测评!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!对于一些咖啡上瘾的人来说,如何才能方便快捷地保证每日一杯咖啡提神是一个问题。速溶?NONONO!喝咖啡,从挂耳开始!之前收到一位朋友的私信,问咸鱼君能不能做一期速溶咖啡的测评。其实正好有一个略冷门三只咸鱼| 416 评论381 收藏2k查看详情连喝28款速溶咖啡,失眠两晚,找到了最好喝的它本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<30秒看全文•速溶咖啡分黑咖啡、二合一、三合一•咖啡伴侣植脂末没你想的那么可怕放心选| 282 评论108 收藏1k查看详情

咖啡因会刺激中枢神经系统特别是脑细胞,兴奋大脑皮质,维持持久的工作能力,可谓是996的好伙伴,熬夜党的金不换,不来一杯吗一粒豆子的艺术之旅,有关咖啡的干货好文大全,建议收藏!