变形金刚玩具 篇二百一十二:恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

2019-09-01 13:34:50 21点赞 25收藏 7评论

我第一次做变形金刚玩具的开箱,还是在2014年的12月,发表在什么值得买上的一篇FT04铁渣,而在此之前第三方的恐龙战争早已开始。第一批入场的选手有fpj、ft,后续tw、绝创、dx9纷纷参战,时至今日,最后一条已知的第三方机器恐龙GP钢锁终于到货,为这场绵延5年的大战画上了一个句号。

变形金刚玩具 篇一:FT04 铁渣小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先解释一下什么叫做第三方。所谓第三方,就是非孩之宝或TakaraTomy官方设计和生产,但与变形金刚有着千丝万缕联系的玩具厂商。由于变形金刚从动画、漫画到电影,人物众多,而孩之宝或TT公司却更倾dracos| 61 评论17 收藏69查看详情

真是何等漫长的一条路!

作为恐龙战争里出货最慢,体型最大的GP,将旗下产品分成了电镀和金属漆两种不同的风格,因为ft恐龙我购买了电镀版,所以gp恐龙我选择的是金属漆版。金属漆版钢锁出货比电镀版略慢,故此直到mp44发售的今天,我才完成了本篇开箱。

钢锁的伪装形态大家早已熟悉无比,是一只充满了机械风格的霸王龙。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

因为不用像官方那样考虑安全问题,gp钢锁嘴里的尖牙利齿毫无缩水。作为恐龙战争里的后辈,gp的恐龙们除了嚎叫翻车之外,质量一贯不错,这套钢锁也不例外,模具精准度极高。唯一让我不满的地方就是恐龙形态下两片胸甲无法完全密合,露出了缝隙。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

它的涂装十分精细,是我手里第三方玩具中的巅峰之作。可惜恐龙眼睛的颜色无法更改,不像mp08可以通过小机关变换,也不像ft可以更换配件变成蓝眼。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

之前无论是mp08还是ft,钢锁背部到尾巴一段的密合都称不上完美,gp在这方面做得最好,配合精美的涂装堪称最美后背

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

如果以mp08为基准,ft和gp钢锁的恐龙造型都出现了无法忽视的问题,ft钢锁头部崩盘,而gp的脖子太过细长。ft的问题可以通过后期配件解决,gp看起来就没有什么好办法了。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

依靠比ft钢锁更多的齿轮关节,gp钢锁在各种站姿下都能较好的保持平衡,可玩性很高。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

它的脖子可以随意转动,对于摆造型来说很有好处。在我把玩的时候,钢锁的两只小手手肘部出现了脱落的情况,算是一个不大不小的缺陷。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

gp钢锁的头部造型和mp08非常相似,细节丰富,远胜ft。话说这金属漆看起来就是比ft的塑料原色给力啊……

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

钢锁粗壮的下肢有多段可动,可以让迷友随意把玩。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

因为变形设计的原因,钢锁尾巴和躯干结合非常紧密,脚底两片部件和躯干牢牢卡在了一起,使得gp钢锁的一体性是所有钢锁中最好的,活动起来也是最僵硬的。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

因为gp机器恐龙们巨大的体型,实在难以放在一起出境,只好拿五只恐龙中做得最好的淤泥来搭配钢锁了。在我看来,gp五只恐龙的水平由高到低的排列是淤泥>>>钢锁>嚎叫=>铁渣=飞标。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

因为钢锁的g1玩具太过经典,哪怕到了现在也没有多少玩具能够突破g1钢锁的桎梏,特别是g1风格的钢锁,无论是mp08、ft还是gp,都只是在g1的基础上进行了改进,而非脱胎换骨的变化。不过ft小腿的处理,gp手臂的变化以及胸部的推拉都很有意思,足见设计师不仅仅满足于复刻mp08,而是试图走出自己的风格。

机器人形态下gp钢锁比起自己前辈最大的进步在于腹部和胯部变得更加宽大,与之相比mp08和ft钢锁的这两个部位实在无法匹配钢锁粗壮的身材,未免在造型上有所失分。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

gp和ft一样,一定程度上修正了mp08双肩高耸的毛病,从侧面看去勉强能越过肩头看见钢锁的脑袋。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

霸王龙巨大的头部垂在背后,也算是钢锁的特征了。龙头根部居然也采用了齿轮关节,实在令人惊讶,gp的诚意无疑超过了堆料狂魔ft。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

口罩脸很适合第三方们发挥,gp钢锁头雕的还原度不错,可惜变更眼睛颜色还得换一个脑袋,不如mp08的设计。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

一次到位的王冠,不用再买一个gp钢锁x了。金属漆虽然不及电镀那么华丽,但是我还是更喜欢这种感觉。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

钢锁玩具的可动性一贯不佳,gp也未能有所突破,它的胯部较为灵活,然而膝盖只能弯曲90度,所以下蹲动作无论如何是做不出来的。与ft相比,gp手臂更加灵活,手肘和肩部的活动范围都要更大。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

它脆弱的膝盖与ft相差无几,都很容易被沉重的躯干压制。脚部的接地性不佳,比不上ft。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

gp钢锁在可动性方面最让人惊喜的在于它腰部的机关,按下后腰的机关之后它居然能在一定范围内做出弯腰的动作。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

虽然弯曲角度不过区区30度,但有和没有乃是本质上的区别,从中能看出厂家的诚意。就因为腰部的这处可动,让我对gp钢锁的评价上了一个档次。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

按理说gp五只恐龙已经全部出齐,但因为我出手较晚,没有入手最早的金属漆铁渣,所以现在还处于五缺一状态。话说ft加gp这10个大汉真是占据我家玩具柜的太多空间了……

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

ft与gp恐龙的比较我早已写过,虽然当时gp还未出齐,但时至今日我的看法依然没有变。ft相对gp而言更加成熟,五只恐龙的水平比较统一,而gp恐龙的波动较大,上限高过ft,下限却不如ft。

恐龙战争的终结——GP钢锁开箱

单说gp钢锁这一款玩具的话,我认为是要比ft钢锁做得更好的。它的机器人造型胜过ft,涂装胜过ft,gp对于机器人胸腹部的处理,以及腰部弯曲的设计都十分令人惊喜,质量方面也是gp更为出色。变形方面二者各有所长,ft小腿处理得十分优秀,gp上半身变形也很有意思。gp钢锁最为失色的地方在于霸王龙的脖子太过细长,然而ft钢锁的龙头也不够还原。

总得来看,钢锁作为gp机器恐龙的收尾之作,表现出了较高的水平,在五兄弟中仅次于淤泥,为这一系列画上了一个比较完美的句号。

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

京达玩具遥控恐龙玩具儿童知识问答电动霸王龙机器玩具男孩新年圣诞节

【电动灯光喷雾】大号电动声音喷雾恐龙玩具会走路的霸王龙儿童玩具男女孩仿真机器动物模型 大号火焰龙【喷雾+灯光+音效+行走】

乐蓓富儿童仿真恐龙玩具软胶动物模型侏罗纪霸王龙套装男孩新年6

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

FERSOAR F 烽索 奔驰·诺玛迪森 1:24 汽车模型(含摩托车+备胎+多门可开)

bc toys bctoys恐龙玩具仿真动物模型霸王龙翼龙益智可动生日礼物babycare

FERSOAR奔驰6x6汽车模型1:22仿真G63合金车模收藏摆件男孩越野玩具车 1/22奔驰AMG-6X6模型(红色)

长谷川拼装模型飞机 美国 A-10C雷电II攻击机 1/72 01573 雷电II攻击机 II攻击机

中精质造RC合金遥控车充电无线高速漂移越野赛车成人儿童男孩耐摔玩具汽车 路虎卫士+拖挂房车-合金+遥控

中精质造 1:24奥迪RS6-ABT赛道改装版 汽车模型 配行李架+宽体低趴+合金车牌定制

贝可麦拉儿童野生仿真动物玩具男女孩早教认识恐龙模型摆件过家家 仿真骆驼

星珀(Symper)仿真合金车双开门模型儿童玩具车声音灯光回力式汽车宝宝金属玩具 SUV警车

采石玛莎拉蒂GT跑车小汽车摆件汽车模型仿真合金回力男孩儿童玩具车554989红色

TAKARA TOMY 多美合金车 运输车系列 搬家货车 儿童车模玩具57号