汉字学的好不好,来玩俄罗斯方块检验下

2019-09-04 18:02:07 2点赞 3收藏 0评论

有没玩过俄罗斯方块的小伙伴么?请举手。最近,一款汉字版俄罗斯方块游戏的视频,又重新出现在荔枝君微博的时间轴中,新奇的同时,也唤起了儿时的回忆。

汉字俄罗斯方块

这款叫做汉字方块 (日文名:テト字ス~落ちもの漢字パズルゲーム~)的游戏,类似日本网友 @ARAMA 在其推特中发布的视频,但难度和代入感更强。界面类似一个小小的学习课堂,你可以对落下的汉字进行变小、变大等变形操作,使它们变成偏旁部首,再组成新字,不过因为是「日文汉字」,字形和写法会有一些差异,上手有些难度。

汉字学的好不好,来玩俄罗斯方块检验下

游戏同时考验脑力和手速,荔枝君几轮下来,脑细胞已经支撑不住了。网友评论也纷纷表示,没文化还真玩不来这游戏。你是不是也来测试下,自己的汉字水平如何?

评论来源于网络评论来源于网络

与众不同的衍生游戏

俄罗斯方块 99

这是一款来自任天堂 Switch的俄罗斯方块游戏,支持 99 名玩家在线对战,堪称「99 人混战吃鸡版」。

还记得我们之前介绍的吃鸡版 FlappyBird 么?魔性的画风定会让你大呼过瘾。

Wordbox : Tetris on Word Board [iOS]

俄罗斯方块真是学习语言文字的好伴侣,在Wordbox中,每次掉下来的方块变成字母,你需要组成英文单词,方块才能自动消除。荔枝君玩前几关还觉得挺有趣,越到后面,越发现词汇量不够用。

1010! [iOS/Android]

1010! 直接颠覆了俄罗斯方块自由落体的特征,需要把不同形状摆在 10 x 10的方框中,拼成一行后便会自动消除,当然,旋转也是不可能的咯。相比上面两款或费脑或激烈,这个俄罗斯方块很佛系了。

经典历久弥新

俄罗斯方块,最初是由 阿列克谢·帕基特诺夫 在苏联设计和编写的,自 1984 年 6 月 6 日首次发布以来,经常会有各种版本的新玩法被开发出来,好像一直活在潮流的前列。

汉字学的好不好,来玩俄罗斯方块检验下

俄罗斯方块除了是一个热门的电脑和街机游戏外,还成为 Game Boy 史上最受欢迎的游戏,《电子游戏月刊》在 2007 年将它列为「最伟大的100 个游戏」中的第 1 位。直至今日,俄罗斯方块在各平台上以 1 亿 7000 万总销量成为有史以来第二畅销的电子游戏,仅次于我的世界。

汉字学的好不好,来玩俄罗斯方块检验下

你有玩过特别的俄罗斯方块游戏么?欢迎留言与我们分享。