现在,广州的面包店都开始看脸了

2019-11-27 16:25:40 2点赞 2收藏 0评论

不像面包店遍地的上海
也不像口味传统的小城
在广州,面包店在家门口悄悄生长
面包这种食物有种神奇功效
简单的面粉、油和水这几样材料
就能给人带来满满的幸福感
面包、咖啡和好天气
即使没有猫和汤,又怎么样呢?

Chubby Bakehouse

?越秀区寺右南三街三巷6号102-2铺

五羊邨是除了东山口外,我很喜爱的一个街区,明月二路、春风路、寺右马路.....这里的街道名字充满着诗意,走在路上更是如沐春风。

这里时不时就冒出来各种高颜值的新店,咖啡店、酒吧、面包坊......
Chubby Bakehouse就是我最近的新发现。老板是法国蓝带厨师,从星级酒店出来后,自己开了这家面包店。

©BY KemtonLeung

这家面包店开在居民楼下,门面被一棵大树遮挡住。

店面小小的,最多只能容纳10人,下午去到几乎都是满座。

©BY  _momoko_

店里装潢主打简约风格,出品大多以欧式面包为主,佛卡夏、肉桂卷、布里欧面包......

©BY 君君

除了面包,店里还有甜品、简餐和饮品供应,大部分出品都是外面比较少见的,比如桑格利亚、蛋白糖饼蛋糕、焦糖泡芙塔......

©BY 君君

别看Chubby Bakehouse小小的一家店,但生意非常火爆,下午过去的话,面包几乎所剩无几,要想买到喜欢的面包,记得尽早过来。

©BY 石原里兰

Rose Praline

?海珠区新滘中路88号

这几年广州做日式蛋糕的店遍地开花,而这间名为Rose Praline则是为数不多的主打专业法式西点的甜品店。

位于唯品同创汇,距离地铁口步行仅需5分钟,非常方便易找。

除了主打专业的法式西点外,店内清新精致的装潢,无处不在宣告着法式浪漫,非常适合拍照。

©BY Chara

Rose Praline的产品研发和更新速度很快,几乎每周都会有新的甜点,让你每次来都有不同的惊喜。

并且店内的所有产品都是纯手工制作,经过多重步骤,最后才呈现给客人。

而做工复杂这点也刚好体现了这家店的名字——Rose Praline。

©BY BOBI

Rose Praline的中文是玫瑰果仁糖的意思,玫瑰果仁是法式西点里一款很经典的坚果酱,而这个酱的制作过程同样是相当复杂。

吧台上琳琅满目的甜点,十分赏心悦目。
每一款甜品都小而精致,各种形状都有,橙子、香水瓶、电话......外貌协会在这里都得彻底败下阵来。

©BY Chara

以浪漫热情闻世的“法式”,一直让人向往不已。

尤其是象征着「甜美爱情」的甜品,每一份看起来都那么精致完美。
好像呈现出来的每一毫米都要精心策划,从口感到颜值,无一不讲究。

TEMP BAKERY&COFFEE
?番禺区市桥光明北路184号

TEMP BAKERY&COFFEE是一家开在市桥地铁站旁的复古美式风面包烘培店。同样也是一家高颜值的面包店。

店面不太大,白色的外墙作为基调色,玻璃橱窗和圆形灯为门面装饰的TEMP,整体显得格外醒目,让路过的人移不开眼球。

©BY inin1121

如此引人瞩目的装修,再加上室内飘出的面包香味,让人忍不住想要进去一探究竟。

进门一看,室内loft设计,上下两层,装潢十分复古时髦。

红砖墙,水泥地,长吊灯,铁楼梯,木桌椅......立刻映入眼帘,展示出满满的美式工业风格。
©BY inin1121
通往二楼的楼梯墙上,挂着许多老板与世界各地冠军面包师的合照。

无论是屋内还是室外,都是非常容易出大片的背景,就着阳光一起,居然还拍出了一种置身于国外的错觉。
©BY JaneJan
TEMP BAKERY&COFFEE以面包为主打,咖啡软饮,简餐为辅。
店内的面包全部选用日本面粉制作,品类很多,法棍和可颂最受大家欢迎,外酥内软非常有嚼劲,价格也较实惠。
©BY JaneJan
咖啡则主打美式和拿铁,选一款钟意的面包配上一杯咖啡,最佳搭档准没错。
既能尝到美味的面包,又能拍出好看的照片,试问谁会不爱这样的地方呢?