当前位置:
文章详情

硬核值友就是将自主维修这点事玩得贼溜:小米净水器、飞利浦电动牙刷、松下马桶盖均可修!

2019-11-29 09:00:00 32点赞 209收藏 28评论

#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?

hi,大家好,我是今天的小小值慢慢。

为什么突然想要盘点一下社区的硬核维修值友呢?是因为慢慢新买的咖啡机,用了了两天主板就烧了…主要原因是打泡的蒸汽与咖啡机出水口的恒定温度不一样,做第二杯的时候因为温度没有将到恒定温度就制作,一不小心主板就坏了。

束手无策只得返厂换新,觉得自己很没用的,当时满脑子都是:如果我是硬核值友不瞎操作有多好,如果我也是硬核值友能说干就干自己修好该多好(虽说主板烧了这个事也没得修吧),总之就是,还是太年轻太没脑子。

那么我们的硬核值友到底有多会搞自主维修呢?究竟能处理多少我们意想不到的“机器疑难杂症”呢,跟着慢慢一起看一下吧!

1松下马桶圈挂了?让它重新上岗!

话说某日清晨释放完毕,@stillness 执行标准程序按下“后部清洗”按钮,立即感觉出异样,力度明显不够。特意侧头看了下清洗强度,三档没毛病。

还没来得及做其他操作,只听得一声清脆的“啪”——彻底停止了对菊花的浇灌。得,肯定是喷头堵了——本地水质很硬,即热式的马桶圈能坚持四年半才出问题已经远远超出我的预期——那个声音估计是大块水垢“Pia”在喷头处发出的声音。水泵还在响,往日坚挺的水柱却彻底萎了,顺着马桶圈底部的缝隙往外淌,软趴趴的。

自此,@stillness 决定修它!首先用柠檬酸泡它,找了个大小合适、形状合适的瓶子,以超饱和的浓度、极具情趣的姿势,二者交流一下。 过程很融洽,结果不如意——毫无改善。

断水、断电!结构很简单,四个螺丝和两个卡扣。螺丝无脑拆(下方两侧的螺丝沉孔略深)。大卸八块。

袒裎相见。

1号柱状物即是本次交流的主角,后续完全围绕此物。绿色圆圈处是放飞此物的关键螺丝所在。

2号是除臭和热风口,本次交流不涉及此物。

3号是个有几个小卡口的橡胶垫,无刚性或粘性固定,极易掉落(至马桶)。建议提前观察下安装位置并拆下放置一旁。然后就看到了挂满水垢的软管和晶莹剔透的动态水珠。软管爆了!

下面@stillness 分成了两部,换水管和清洗水垢。

用钳子捏住,松开喉箍(拆卸数量视情况而定,我拆了两个就足够更换软管了),拆下软管,就可以把喷头支架整体轻轻扯出来了。注意:连接两个电机的两组电源线不要扯断。

下图上面的是水泵(加压冲洗)电机,下面的是控制喷头伸缩的齿条(控制喷头伸缩)的电机。

拧下两个电机的固定螺丝(每个电机两个螺丝,而且两组螺丝规格不一样,注意区分),就可以使喷头支架完全脱离本体了。

高浓度柠檬酸伺候了一番,这样就完成了清洗和换水管。而表面清洗之后,我们还要深入骨髓,去清洗它内部的污垢。

这是除垢之前的照片,能看到喷水孔里的水垢。四个小孔一组的是前部冲洗喷头,略粗的单独小孔是后部冲洗喷头接着泡呗,这次水垢可以和柠檬酸充分交流了,效果肯定哇哇叫。

泡完清洗之后再重新安装复原测试。坐上去,按“后部冲洗”,大功告成!再用几年没问题,一定要将马桶圈的寿命延展到最大化!

Make Júhuā Cleaner AGAIN!松下智能马桶圈维修手记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。注:本次维修的马桶圈是四五年前的型号了,松下DL-PH30CWS。这种东西结构大同小异,供参考。马桶圈挂了话说某日清晨释放完毕,执行标准程序按下“后部清洗”按钮,立即感觉出异样,力度明显不够。特意侧头看了下清洗强度,三档没毛stillness| 109 评论124 收藏536查看详情2我们接着修:飞利浦牙刷

飞利浦牙刷几乎是人手一个吧,不过这个要是坏了一般人就会选择售后或者直接换新吧?@真的不是猪 一口气买了3把,功能最强的6730也是楼主一直在用的前阵子的某一天,突然报电量低,当时也没啥异常,日常也就是用一段时间电用完了就拿回底座充电即可。

但是这次有点不一样,接回飞利浦牙刷的无线充底座后,没有看到牙刷上的充电指示灯一闪一闪...意味着牙刷无法正常充电了。在确认了过了保修不能官方维修之后,@真的不是猪 决定自己试试。

费力拆开后,楼主发现牙刷上边的防水垫圈好像有点坏了,底部的防水垫圈还是好的,于是拿出印度神油WD40对着两个垫圈一阵喷保养一下橡胶嘛:

底部的垫圈还好,顶部的这个垫圈居然喷过后涨得很大(下图就是胀大后的样子这垫圈意味着报废了):

下图你可以看到红色线圈跟前端永磁的间隙已经调整到很大了,而且我还试过调小间隙,均没有任何luan用,振动依然很弱,弱到只有小蜜蜂的声音嗡嗡嗡。

虽然正常刷牙时强有力的振动变得非常微弱,但是pause暂停的振动依然存在,且短促有力,因此我断定振动系统并没有坏,可能是主板输出的驱动电流出了问题(换句话说应该是主板坏了)。

所以这里有个判定振动器坏没坏的重点是:看看刷牙间隙的振动暂停是不是还短促有力,如果还在的话,振动系统应该没有坏,坏的是主板。

于是上某宝搜6730主板,发现有个更简单的FRU:主板+电池+无线充电线圈一体的,只要60,拿到手,焊两根线就完事,再加个上边的防水垫圈(超贵要10块,70搞定。

好不容易等到了寄来的我编的FRU(主板+电池),以及贵得令人发指的上防水垫圈。

开搞~

先将旧主板解焊,两根线,电烙铁大佬咔咔就搞定了...

然后分离振动系统和主板+电池系统,这边需要一点小技巧,就是拉到最长的地方然后加一点巧劲就能分离,你看一下下图那个主板背面塑料托的卡子是怎样的套路你就明白了,不行稍微使点蛮力也成,大力出奇迹大力出奇迹~

然后用新主板手接上振动系统的两根线,新主板一开机,呦呵,指尖瞬间传来令人沉醉的酥麻体验:bingo,判断是对的,换个主板就好了~

新的焊好线,试机,好的。

装机之前,再把上防水垫圈给装上,先清洁一下小盖盖以及清理一下旧的防水垫圈残渣:

棉棒清洁一下嘿嘿嘿的内部,焕然一新:

装好防水垫圈的样子:

套壳装机,重点是:底部的那个防水盖子先不要装,先将主机上的两个黑卡子卡入手柄内壁的两个槽内,这点非常重要,如果不这样装,你的按键就可能无法装到指定位置从而按键无弹性或者你按着非常不爽:

然后再装上底部防水盖,当然了,装这个底部防水盖的时候,也是要作一些处理,我用屌丝侬的防水喷雾喷了几下,我也不知道有没有用,反正心理上确实有用(逃:

然后就收工了呗~

一文详解:一波多折的飞利浦6730牙刷维修装腔指南1.一波多折的第一折(起因+首次维修申请)大概在3年多前的一天,我一口气买了3把飞利浦电动牙刷,其中6730一把,6511两把,说到差异,其实就差在6730有3个功能切换(普通/轻柔/美白),而6511呢是单功能,按一下开,再按一下关,简单粗暴。功能最强的6730一直是我在用,话说前阵子的某一天,突真的不是猪| 232 评论244 收藏1k查看详情3维修第三弹:小米净水器

@Cookies小希 的小米净水器已经快两年了,最近在使用中先是断断续续出现了一种奇怪的现象,就是关闭水龙头后,主机还会继续运行几秒钟。以前都是关闭龙头,主机也会随之立即关闭。而且偶发性地打开龙头,灯亮,但不出水的情况。这样的现象持续了半个多月,终于……在几天前彻底歇菜了,无论怎么折腾,水龙头的灯再也不亮了,也不出水了。

在排除了供水故障和主机故障之后,那么问题就集中在龙头部分,初步判断应该是龙头中某个感应器损坏。接下来开始确认故障。

1.先将龙头开关处于开启状态,再将与主机连接的信号线防水盖拧出,然后断开信号线。

2.将信号线主机一端中的两个孔用导线短接(注意凹槽的方向),如下图中红圈所示。

如果短接后,龙头开始正常出水,则说明龙头内的磁接近开关损坏,需要更换。而此开关损坏之后,则无法感应到磁场,也就一直处于断开状态,无法闭合。@Cookies小希 一边看网上的拆解图,一边琢磨,最后终于搞定,小米净水器重新满血复活。

工具准备

老虎钳、尖嘴钳、六角扳手、电烙铁、剥线钳、松香(或助焊剂)、锡、热缩管、热熔胶

开始维修

楼主将整个水龙头耐心拆开,步骤实在繁琐,篇幅问题慢慢不都放上了,文章中全都有,只要按照他的步骤,肯定能完美拆开水龙头。

小米净水器厨下式龙头灯不亮不出水故障维修小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。安装小米净水器已经快两年了,最近在使用中先是断断续续出现了一种奇怪的现象,就是关闭水龙头后,主机还会继续运行几秒钟。以前都是关闭龙头,主机也会随之立即关闭。而且偶发性地打开龙头,灯亮,但不出水的情况。这样的现象持续了半个多月Cookies小希| 31 评论34 收藏166查看详情

磁接开关替换当然是从马云爸爸那买的,按原样装好,先不要急着将龙头组装回去,将小米净水器主机插上电源(水阀门可不用开),重新接上信号线(净水管可不用接上),然后闭合这两点,看看主机是否正常工作,水龙头的LED灯是否亮起,如果恢复正常则说明维修成功。最后,点热熔胶固定磁接近开关,再将龙头的各个组件一一装回。至此,小米净水器龙头处的磁接近开关故障维修完毕。

4原装耳机改造之路,要什么AirPods pro!

其实这篇不算是维修了,算在DIY的领域。为什么要改造iPhone原装耳机呢?@柏木白 认为:

苹果原装耳机本身音质来讲,确实值得一改;

从花费的时间和成本上来讲,改造的花费相对买新的耳机来讲,性价比很高,而且改造之后,外型上,兼容上都有很大改观;

就算这副耳机不值得改,如果把这方法用在类似IE60,IE40 pro这些耳机上呢?用在陌生人妻上呢?这个方法值不值呢?答案是肯定的!

而且开帖主要是从技术或者工艺角度探讨玩的乐趣,注重结果的玩家,可以直接购买成品就好。今后主要围绕音质,工艺,技术等角度开帖,关于值与不值的问题,不再深入探讨。

一、工具材料准备

40W电烙铁一把,特尖烙铁头,30元左右;裁纸刀一把或裁纸刀片一块,1~10元;松香一小盒,2元;MMCX公母座各一对,20~40元;5cm鳄鱼夹一只,2元;AB胶一盒,5元;0.5mm热缩管,10元~

东西比较多,单独为改一副耳机成本是比较巨,如果专门做这个,很多材料可以用很久,并不是很贵。

二、开始改装耳机

有舍才有得,全新的耳机也不吝下手。照图上切断的位置,离耳塞1cm。去皮,将内部无氧铜线露出,除去外皮后底部的孔,内部有一层金属套管,直径2.8mm。

母座螺纹直径2.8mm,大于这个就很难搞了,还好有此测直径的神器。

线头要切整齐,不要弄散,内部有根尼龙线,弄散就很难上锡。线头上锡前粘一点焊锡膏或融化的松香,高温锡液镀一会就好了,不需要火烧或其他处理。

MMCX母座外侧是GND,中间接线柱是R+/L+,焊接时时间控制好,内部是塑料结构,时间过长会损坏母座

处理好线头的耳塞,除了底部位置,耳塞其他部分都不用处理,所以不会影响音质。

鳄鱼夹夹住MMCX母座焊接,可以方便自己操作,加强散热,保护母座,从此告别烫手。

中间那根线焊接前套上0.5mm的热缩管,作绝缘用。焊接好之后,没有万用表的话,使用mmcx线插上去试听下好坏,看是否有短路。

MMCX线和公头同母头接法一样,注意图中U型扣的位置。

完成以上操作和检测无误后,螺纹上用牙签涂上少许调制好的AB胶,把线塞进耳塞,手拿耳塞主体,母座平对垫子用力怼进去。底部是一个金属套管,有一定空间,不怕把壳撑裂。清除接缝处多余胶水,大功告成。公头也是使用AB胶粘合。

完工后的原装MMCX线,公母头刚好一样直径,完美契合,美观大方。整条线看起来和没改之前外观没什么太大改变,不影响佩戴体验。

另一副改好的耳塞和略粗的MMCX线材,镀银线

三、升级蓝牙:

接上升级线,秒变蓝牙

牙线选择很多,就很丰富了,自己改也可以 。

耳机玩咖 篇十八:iphone原装耳机改造之路下篇--还原工艺与细节之美进入正文之前,首先向各位打赏的、点赞的、关注我的和提出建设性建议的亲们,表示真挚的感谢。是来自五湖四海和四面八方的大家的关注和支持,给予了我源源不断开帖的动力和无数灵感,感谢你们。感谢打赏的各位,人数太多,就让前面几位代表大家接受我的感谢吧。接下来要解答下关于很多值友所说的,改造这么便宜的耳机值不值柏木白| 61 评论101 收藏237查看详情5大汽车也能自己修?5元解决雨燕低速抖动

@cool18 在论坛朋友那买到了一辆二手雨燕,不过车子在转速低于1000转时急踩油门的话,车会一窜一窜的,有点像想熄火又熄不了,一顿一顿的。但只要控制好转速,就是油门给大一点再松离合,行驶起来就没什么影响。

虽然问题不大, 但如果动动手就能修好,何乐而不为呢,在上网搜索后发现有不少人的雨燕存在这种低速抖动的问题,有说是离合器问题的,有说火花塞问题的,有说点火不好的,有说节气门积炭的。

经过学习分析后,节气门积碳的可能基本排除,因为节气门积碳不会有那么大的影响。离合器是可能出问题,但更换太麻烦,所以先忽略。跟原车主沟通后得知车子只在5,6万公里时换过一次火花塞,现在11万公里,也要换火花塞了,所以先从这里下手。

卸下滤清器,再把点火线圈和火花塞帽一起拿开后,就见到火花塞了。

换了火花塞后故障灯还亮,接检测仪显示气缸失火,维修师傅说没关系,消除故障码就可以了。现在再看的话其实当时就应该知道是点火系统出问题了。

又过了几个月偶然发现可能是点火圈漏电的缘故,马上动手拆下来看了一下。拆下来看的确发现有漏电的痕迹,发白越厉害就漏电越明显。

底部都给击穿了。

马上去电子配件店买盒绝缘硅脂,耗资5元。

把它们涂在漏电的地方。

上面也涂了一些

等硅脂干了后装上去,问题完美解决!2月份搞好的,到现在故障没复发。

历时一年,耗资5元,修好二手雨燕低速抖动问题自己一直喜欢小型车两厢车,如飞度,雨燕,雅力士之类。以前也有过一台n手比亚迪f0。17年底的时候在微信群里见有人要用他的雨燕置换新车,问了下他车的情况,就跟他要了。因为他是在小熊论坛上认识超过十几年的朋友了,所以很放心的交给他办了手续。车是在省内其他城市的,手续办好后叫人帮开了回来。车是2010年2cool18| 436 评论431 收藏832查看详情

怎么说呢,看完这几篇文章慢慢不得不鼓鼓掌,值友真的上天入地无所不能,能比价、研究优缺点,更能动手改装、DIY以及家用产品维修。有了他们,各产品的维修中心,怕是形同虚设了。

其实动手维修也好,DIY也罢,并没有值不值得一说,恰好体现了值友们热爱研究的工匠精神。真的够硬核,慢慢够佩服!

接下来,慢慢还会将今天的社区新鲜事分享给大家:

1、活动进行中:

年底的购物促销一个接着一个,双11刚刚结束,黑五、双12又在向我们招手了。相信不少同学已经在双11购买了不少运动户外鞋服装备,当然也会有一些同学还在等待着黑五或者其他的购买时机。

不管怎样,大家肯定对于已经购买或者打算购买的产品都有不少话要说,更多的值友也非常需要你们的专业意见或真实体验,以便买到真正好用、高性能的运动户外产品,或者避开那些貌似不错、实则难用的产品。

【征稿活动】年底购物节接踵而来,哪些运动户外产品值得买?你的意见很重要!本文来自#值得买的户动好物#征稿活动,分享你运动户外好物,冬季也要运动起来!晒出你的装备,参与投稿赢大奖吧>点击了解详情活动小小值| 6 评论20 收藏31查看详情

2、好文推荐:

1)慢慢大学在东北长春读的,最爱的就是食堂最正宗的东北麻辣烫,抓伤一份粉或者面,再来点蔬菜大杂烩,煮出来的香味能飘到千里之外。这篇文章@福桃九分饱,为大家带来20所高校的特产,慢慢打算买来试试看看能不能秒杀我校的麻辣烫!

网购12所高校近20种特产,带来这份高校土特研究报告!本文经“福桃九分饱”授权转载,原标题《全国高校特产研究报告,你的学校上榜了没?》未经允许请勿转载。©中国网财经一直以来,以小龙虾为代表的高校食品专业和全国各地的农业大学都让大家充满好奇。作为福桃高校系列的第一篇,当时中国农业大学食堂一出马就让大家见识了吃饭大学的本事。吃吃喝喝早就是农业大学的日常了,张大妈探店| 157 评论114 收藏1k查看详情

2)马上就是一年一度的黑五了(连着购物节慢慢吃不消啊!)小小值为大家简单汇总一篇海外男装选购电商清单。其中会提及各电商的特点以及当前的促销力度(时效性短)。希望能给各位值友一些帮助。

18家男装男鞋黑五海淘电商推荐榜(2019年)本文来自#黑五海淘攻略#征稿活动;发文赢AirPods!双11没买够,趁着“黑五”,继续血拼!无论是海淘达人,还是刚加入海淘大军的小白,如有你有海淘经验都可以来分享哦!篇篇都有奖励!>点我了解详情花小编| 181 评论59 收藏1k查看详情

3)如今住房安全真的是件大事,特别是独居女性,慢慢经常听说有独居女性被半夜敲门……@小丫小叮当 写了一篇文章,就是搞居家安防的,按照他的测评和方式搞一搞吧,安全无小事啊!

小区惊现通缉令,吓得我赶紧一顿居家安防大改造!含多套设备真人测评演示在一个饭后闲逛的日子,路过小区公告栏,惊现一则通缉令,极大可能潜逃在我们这个三线小城市不知道什么荒乡野岭的地方,这也太可怕了,我们这破地方才多大一个圆圈。想到自己家里才住二楼,万一有什么要命不要钱的亡命天涯之人顺着楼梯水管上来也是有可能的,作为一个怕死之人,我琢磨着给自己整一套简单点的居家安防,安防小丫小叮当| 194 评论130 收藏1k查看详情

3、社区新鲜事:

阿迪boost家族又出新成员了!UltraBOOST 20 跑鞋震撼上市,拥有棉花脚感与炫目星空色,是不是你也心动准备剁手了呢?

炫目星空色:adidas 阿迪达斯 即将发售 UltraBOOST 20 跑鞋11月23日至12月5日,社区正以“我最爱的街潮服饰”为主题征稿,参与便有机会获得陈冠希本人会到场的街头文化大展innersect的门票1张adidas中国官网(点此进入)今天以“迸发太空”为宣传语,正式发布了新款UltraBOOST20跑鞋。首批包含7款配色(就官网目前展示而言,其实为5种配色,其值鞋控| 61 评论240 收藏166查看详情

今天的社区日报内容就这么多啦,我们下次再见吧!

小小值慢慢整理了于2019年11月29日