睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

2019-12-30 20:32:02 2点赞 1收藏 1评论

随着科技的进步,我们的生活也在发生着翻天覆地的变化,如今智能、轻巧、易于收纳的产品获得了更多用户的喜爱,这次有幸获得睿米随手吸的试用机会,这款产品在使用的时候表现如何呢?一起来看下。

外观篇

睿米随手吸NANO有黑和白两款颜色供用户选择,本次我拿到的是黑色,包装盒则以白色为主,看起来简洁大方,在包装盒的侧面则是无线吸尘器的相关介绍,从包装盒上能大致了解这款无线吸尘器的优点。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

纵观睿米的所有产品,好像都比较受颜值党的青睐,从外观上来看,睿米随手吸延用睿米经典太空胶囊设计,高275mm,直径60mm,重量仅有500g,保温杯大小的纤细身材,只有一瓶矿泉水的体积和重量,整体外观看起来小巧简约,可以轻松放进行李箱或者背包,当然放在车里也不会占用很多地方,出门在它就是守护我干净和卫生的小天使。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

麻雀虽小,五脏俱全,睿米随手吸看似普通娇小,其实每个设计都比较用心,比如在无线吸尘器机身位有密密麻麻的小点,主要是起到防滑的作用,用户在使用吸尘器清洁时,不用担心手滑的事情发生。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

睿米随手吸吸头算是设计上较为出彩的一个部分,采用折叠磁吸式多功能吸头,打开时只要轻按按钮即可弹出,打扫时可以轻松应对办公场景,桌面上的积灰或碎屑随手一吸就能一扫而光。一体化设计,旋转取下吸头取出滤芯,倒尘清洁更简单。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

逆时针旋转刷头部分和睿米随手吸底部就能看到HEPA滤芯和高分子海绵,其中睿米HEPA滤芯可高效过滤微尘、细菌等污染物,有效防止灰尘倒流引起空气的二次污染,最终实现排出空气的洁净清新。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

要说的是,睿米随手吸采用Micro USB智能充电接口充电,普通安卓手机的充电线就能给其充电,想要充电不用怕找不到充电线。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

在充电接口附近是LED照明灯,睿米随手吸的照明灯的设计是这款无线吸尘器的又一个亮点,超大广角照明指示灯,即使是在昏暗不清的地方打扫,也能清理好缝隙的灰尘。

体验

睿米随手吸上手使用比较简单,在充满电的情况下,将折叠磁吸式多功能吸头露出,然后就可以拿到车上,对爱车进行清理了。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

另外,睿米随手吸采用创新升级高速数码电机,每分钟高达45000转 ,整机功率高达60w,再搭载全新升级“旋风”涡流,风压提至6000pa带来龙卷风般劲吸力,在使用中你会发现,在无线吸尘器的工作下 ,汽车坐垫很快变干净了,从以下的对比图来看,无线吸尘器再使用前和使用后的清洁效果还是比较明显。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

除了给汽车坐垫清洁,我也把家里的笔记本电脑键盘吸了一遍,即使是最难清洁的键盘缝隙,也能将污垢轻松吸出。而且折叠磁吸式吸头开合自如,密封性更强,更有效防止尘气倒漏。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

除了有吸尘的效果,睿米随手吸还能除螨,如果你要去旅行,这款无线吸尘器就会变身简易便携除螨仪,将床单被褥清洁一遍,再也不怕被螨虫和过敏源影响睡眠。另外出门前,你也可以使用睿米随手吸随手吸走黏在衣服上的灰尘、头发、皮屑、宠物毛发,保持衣物整洁如新,满足你的小洁癖,做一个高端品质生活的优雅派。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

室内地板清洁当然也不在话下,折叠磁吸式多功能吸头能轻松应对各种场景,无论是座椅上的灰尘还是地毯上的毛发,睿米随手吸都能应付自如。

续航

睿米随手吸官方标明续航为25min,在实际体验中针对续航做了几次测试,发现这款无线吸尘器的续航确实在25min左右徘徊,这样小的体积竟然续航那么久,还是比较惊喜的。

睿米随手吸NANO评测:轻巧便携洁净如影随形

使用睿米随手吸几天了,发现这款无线吸尘器除了携带方便,便于收纳之外,更能迅速吸掉灰尘和小颗粒物,让毛发、灰尘、烟灰、尘螨无所遁形。

不足

虽然睿米随手吸在使用的时候已经接近完美了,但是个人觉得还是有些地方能做些改进,比如这款无线吸尘器的续航不错,如果插电的情况下依旧能使用它清洁各种死角,那就更实用了。