移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

2019-12-17 11:20:00 33点赞 64收藏 3评论

本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里<

现在,很多路由器都提供有USB接口,通过它可以插优盘,移动硬盘,配合路由器的一些功能,实现简单的家庭私有云功能,对于要求不高的用户,日常备份手机视频图片,简单分享数据还是可以有的。另外,现在的移动硬盘的体积也越来越小,也很方便携带,并且容量更大,价格更低,性价比更高。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

希捷(Seagate)2TBUSB3.0移动硬盘新睿品系列2.5英寸(轻薄小巧自动备份金属拉丝)梦幻蓝459元京东去购买看百科

最近在值得买成功申请了希捷的一款新睿品系列移动硬盘,第一时间开箱体验为给大家分享下。看看这款移动硬盘如何!

包装

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

希捷新睿品系列移动硬盘的包装很清新,我这款是梦幻蓝配色,容量为2T,包装正面是蓝色的移动硬盘图案,红色的BACKUP PLUS Slim标识名称等等,整个外包装全是英文。好在移动硬盘这种数码产品使用简单,几个参数我还是能弄明白的。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

包装包括希捷新睿品系列移动硬盘2T一款、USB3.0数据线一根、简单卡片说明书若干。

外观

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

希捷新睿品系列移动硬盘有黑、灰、银、红、蓝、粉、金等多个配色,我这款是梦幻蓝,与包装一样,很清新时尚,采用的是双拼色设计,正面是蓝色,背面是白色,正面右上角有希捷的LOGO,左上角是状态灯,很简洁且舒适养眼。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验 希捷新睿品系列移动硬盘采用的是方正设计,正面外壳采用的是铝合金材质,横向金属拉丝设计工艺,纹路细密,清新时尚,提升了产品的质感,而且很薄,拿个5角硬币比划了下,还没有硬币的三分之二高,入手感觉也不重,外出携带放包包,口袋无压力。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

白色的背面,外壳与正面不一样,采用的是ABS工程塑料材质,略带磨砂处理质感非常不错,缺点嘛就是不耐脏。      移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

侧面的一个USB3.0高速接口,可以兼容USB2.0,这是这款产品唯一的一个接口。在外观上,希捷新睿品系列移动硬盘给我的感觉是硬朗方正的造型,清新时尚的设计,轻薄小巧的携带。

性能

除了外观与便携方面,我们对移动硬盘的要求应该是速度与稳定性了,接下来我们看看它的性能如何。

希捷新睿品系列移动硬盘的接口方面采用的是USB3.0高速接口,兼容USB2.0,windows与Mac系统全面兼容。通过软件我们测试下,测试电脑是我的12寸小米Air。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

先用大家常用的ATTO测试,实际结果显示写入127.4M/S,读取135.8M/S

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

再用CrystalDiskMark这款跑分软件试试,读取133.5M/S,写入128.5M/S的顺序读写速度。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

然后用FastCopy这款模拟实际写入速度的软件拷贝一个总大小为3.7G,包含视频、照片、文档、多个文件夹的数据到希捷新睿品系列移动硬盘,总计花了28.9秒,平均速度是129.2M/S。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

那么,实际使用如何呢?我拷贝一个2.2G的视频到移动硬盘,实际峰值速度超过了130M/S,速度还是挺快的。

性能上,希捷新睿品系列移动硬盘这个速度满足日常的备份,数据交换是没有压力的。

应用

在实际应用方面,相对于优盘来说,很多用户都青睐于移动硬盘,容量大,速度高,携带也很方便。在日常的使用中也越来越方便。除了日常我会用它来在交换保存数据外,不用的时候还可以插在路由器上,作为家庭的共享盘。      移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验比如我把希捷新睿品系列移动硬盘插在了我新入手的华硕68U路由器上,配合AiColud、AiDisk这些功能,简单打造了一个家庭私有云系统。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

我一直认为,对于一些重要资料的备份,多个篮子同时使用更加安全,所以,我也可以将希捷新睿品系列移动硬盘使用的NAS系统上,插上移动硬盘,就可以在后台设置,可以将NAS中的自己备份到移动硬盘中了,重要资料备份,多多益善。

Toolkit

另外,希捷新睿品系列移动硬盘提供的Toolkit软件也非常好用,这是一款备份软件,可以镜像文件,可以将你电脑中的文件备份到移动硬盘。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

实际使用上,双击希捷移动硬盘中“Start_Here_Win”会自动联网,进行简单注册下载安装就可以使用了。

Toolkit主界面

Toolkit软件有三个主要选项,备份、还原、镜像,使用上也非常简单

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

比如我要备份电脑某个文件夹,通过选择备份菜单,这里可以设置选择需要的文件夹,然后还可以选择备份的频率,持续备份还是每天备份等等由你自己决定,速度方面,也是非常快的。

移动硬盘也走时尚路线,希捷新睿品系列移动硬盘2T体验

总体来说,希捷新睿品系列移动硬盘在外观设计方面吸引了我,特别是我这款蓝色的,一改黑灰色配色的单调,有点小清新时尚的感觉,颜值不错;另外,在性能上,速度功能表现不错,对于办公、家用来说,比较实用。缺点的话,感觉白色容易脏,另外如果提供一个收纳袋就更好了。

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 便携 高速传输 高速传输 银

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD(迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务1年版

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD (迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 月光银+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)500GB Type-C移动固态硬盘 飞翼PSSD(迷你轻薄 高达540MB/500MB/秒)+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 浩瀚灰+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 浩瀚灰+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 浩瀚灰+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务1年版

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红