孩子最近迷上这早餐,三天两头喊我做,6分钟做一锅,简单又营养 !

2020-01-07 19:00:00 2点赞 13收藏 2评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。孩子最近迷上这早餐,三天两头喊我做,6分钟做一锅,简单又营养!今天小面姨给大家分享一道“豆腐鸡蛋饼”的做法,这是一道孩子们最爱吃的饼,细嫩柔软,入口即化,三五岁的宝宝吃最合适。饼是我们日常生活里离不开的美味,几乎天天都要吃到,尤其在北方地区,很多人一日三餐几乎都离不开饼,早餐和晚餐更不例外。像我们陕西西府地区,人们酷爱面食,经常吃饼就是习以为常的饮食习惯。不同的季节就吃不同食材的饼,春季韭菜上市,家家户户就会做韭菜饼吃,夏季麦子丰收的时节,就做千层饼吃,秋季颗粒归仓的时候,就做油饼吃,到了冬季滋补身体的时候,就会做肉夹馍等美食吃。今天这道鸡蛋饼就适合一年四季吃,我会隔三差五做一次,主要是给为了让上高中的儿子吃好,在他长身体的阶段不能亏了他。这也是很多家长最热切的希望。

早餐别出去买了,2个鸡蛋一块豆腐,快速又营养,全家都喜欢!虽然是纯素材,但营养价值一点也不低,常吃对身体特别有益。说起吃素,豆腐一定不能少,它可是植物中富含蛋白质的佼佼者,是素食者的蛋白质重要来源。冬季是人们最爱吃豆腐的时候,冬季的豆腐都是用新鲜的大豆制作而成,鲜香细嫩,营养全面,做成各种各样的美味更有口感。豆腐的做法也有很多种,平时他们最爱用它下火锅。其实它可以拌、炒、炖、烧,样样都好吃。今天我用豆腐用煎的办法做这道鸡蛋早餐饼。早餐要吃好,要尽自己最大努力给孩子做既有营养又有颜值的早餐,还要节省时间,今天来创新的豆腐鸡蛋饼,早餐好搭档,两者搭配起到互补作用,提供人体所需营养。第一次做孩子就特别喜欢吃。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着做起来。

豆腐鸡蛋饼

豆腐1块  鸡蛋2个  葱几根  盐适量

1、豆腐,鸡蛋,香葱准备好。

2、豆腐冲洗后切小片,香葱洗净切葱花。

3、鸡蛋加盐蛋散,放入切好的葱花拌匀。

4、平底锅中倒入适量油,待油温八成热时,将豆腐片放入。

6、中小火煎至,一面定型后把豆腐翻面煎至金黄。

7、把豆腐稍微向中间聚拢一下,转圈淋入准备的蛋液,小火简至蛋液表面凝固。

8、翻面继续煎,两面金黄后就可以出锅了。

9、豆腐与鸡蛋的组合营养又美味,简单快手的早餐十分钟完成。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做豆腐鸡蛋饼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

好人家麻辣清油火锅底料 一料多用方便好吃调味品500g 4-6人份

滁谷特级初榨橄榄油2.6L西班牙原油桶装植物食用油

滁谷特级初榨橄榄油2.6L西班牙原油桶装植物食用油

蜀味集蜀味集 油泼辣子辣椒酱 四川红油辣椒油香辣凉拌菜家用调味料 香辣味420g【1瓶】

【燕之坊_免浸泡九色糙米2.5kg】五谷杂粮粗粮谷物混合粗粮黑米

展艺珍珠小西米 200g 0脂肪杂粮椰浆清补凉水果捞奶茶烘焙原料

立格仕芝士番茄意面酱500g马苏里拉意大利面酱奶油罗勒意面酱

丰之坊黄金苗小米500g赤峰黄小米当季新米杂粮小米粥坐月子米宝宝

盖亚农场 新东北黄豆500g

盖亚农场 新东北黄豆500g

松鲜鲜 金标松茸一品鲜1L 代替酱油生抽 0添加防腐剂 凉拌调味上色提鲜

金龙鱼大米2.5KG 大米5斤装小包装 新米家用长粒香米可选东北大米 软香稻2.5kg

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

GU JING BAI HUI 谷经百汇

GU JING BAI HUI 谷经百汇

农科玉白甜糯玉米非转基因东北玉米棒真空包装粘玉米 【0添加0农残】白甜糯玉米260g*8根 【23年新玉米】白甜糯玉米260g*8根

海天黄豆酱800g 蒸鱼蒸排骨拌炸酱面豆瓣酱手抓饼下饭酱拌面酱

ANSON'S喜马拉雅盐玫瑰粉盐海鲜盐烧烤牛排无碘食用盐无抗结剂调味料 380g研磨盐+2.27kg粗盐补充装

舒可曼 黄冰糖 调味 调料 甜品甜汤炖汤 1150g 黄冰糖块1150g

• 亲,在ZDM里发文章不能这样取名字!
    浓浓的圈味,真的很难吸引人。

• 其实对待这种文章最好的方法就是不点开、不回复、不点赞,但是实在又忍不住上来说,一下发这么多,都是什么乱七八糟的东西。