孩子最近迷上这早餐,三天两头喊我做,6分钟做一锅,简单又营养 !

2020-01-07 19:00:00 2点赞 12收藏 2评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。孩子最近迷上这早餐,三天两头喊我做,6分钟做一锅,简单又营养!今天小面姨给大家分享一道“豆腐鸡蛋饼”的做法,这是一道孩子们最爱吃的饼,细嫩柔软,入口即化,三五岁的宝宝吃最合适。饼是我们日常生活里离不开的美味,几乎天天都要吃到,尤其在北方地区,很多人一日三餐几乎都离不开饼,早餐和晚餐更不例外。像我们陕西西府地区,人们爱面食,经常吃饼就是习以为常的饮食习惯。不同的季节就吃不同食材的饼,春季韭菜上市,家家户户就会做韭菜饼吃,夏季麦子丰收的时节,就做千层饼吃,秋季颗粒归仓的时候,就做油饼吃,到了冬季滋补身体的时候,就会做肉夹馍等美食吃。今天这道鸡蛋饼就适合一年四季吃,我会隔三差五做一次,主要是给为了让上高中的儿子吃好,在他长身体的阶段不能亏了他。这也是很多家长最热切的希望。

早餐别出去买了,2个鸡蛋一块豆腐,快速又营养,全家都喜欢!虽然是纯素材,但营养价值一点也不低,常吃对身体特别有益。说起吃素,豆腐一定不能少,它可是植物中富含蛋白质的佼佼者,是素食者的蛋白质重要来源。冬季是人们最爱吃豆腐的时候,冬季的豆腐都是用新鲜的大豆制作而成,鲜香细嫩,营养全面,做成各种各样的美味更有口感。豆腐的做法也有很多种,平时他们最爱用它下火锅。其实它可以拌、炒、炖、烧,样样都好吃。今天我用豆腐用煎的办法做这道鸡蛋早餐饼。早餐要吃好,要尽自己最大努力给孩子做既有营养又有颜值的早餐,还要节省时间,今天来创新的豆腐鸡蛋饼,早餐好搭档,两者搭配起到互补作用,提供人体所需营养。第一次做孩子就特别喜欢吃。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着做起来。

豆腐鸡蛋饼

豆腐1块  鸡蛋2个  葱几根  盐适量

1、豆腐,鸡蛋,香葱准备好。

2、豆腐冲洗后切小片,香葱洗净切葱花。

3、鸡蛋加盐蛋散,放入切好的葱花拌匀。

4、平底锅中倒入适量油,待油温八成热时,将豆腐片放入。

6、中小火煎至,一面定型后把豆腐翻面煎至金黄。

7、把豆腐稍微向中间聚拢一下,转圈淋入准备的蛋液,小火简至蛋液表面凝固。

8、翻面继续煎,两面金黄后就可以出锅了。

9、豆腐与鸡蛋的组合营养又美味,简单快手的早餐十分钟完成。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做豆腐鸡蛋饼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。