丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴

2019-07-29 15:30:00 5点赞 9收藏 22评论

作为一名音乐爱好者,虽然谈不上发烧友,但也对HIFI这个词所神往,能够享受到更纯粹的声音,也是我这个凡人所梦寐以求的。于是,在器材路上,我也留下了属于自己的脚印......

购买理由

我的两大耳塞

出门/手机听歌:Airpods

在家/PC/播放器:索尼EX-1000动圈旗舰入耳式耳机(原谅我这个索粉,太激动了,全称多帅啊)

AirPods的便携性与舒适性不必多说,站里多少老哥已经晒过了,体验着实是好,真的会让人忘记耳朵上还有这么一个小玩意儿。

EXK想必音乐爱好者已经索粉们都听说过它的大名,我当年也是被它的旗舰之盛名所引,再加之Sony标信仰加成,种草拔草充值信仰还不是一气呵成。

外观展示

AirPods单只AirPods单只

充电盒充电盒

充电盒开启充电盒开启

SonyEXK插头SonyEXK插头

丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴

时隔多年,EXK的做工依旧让人惊叹,细节处理十分精湛,工业设计美学让人爱不释手。

相比之下,AirPods虽然也是精致细腻,一定程度上甚至更有美感,但是,充电盒也太容易积灰了吧丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴我一般戴着它跑步,但是每次跑完步咱都是十分爱惜的把它擦干净,但是久而久之盒子里或盒子外都是灰尘污垢,这次拍照我拿着小棉签擦了又擦,我实在是尽力了丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴如果有人能发明一个清理充电盒的神器一定能卖爆

体验

丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴

购买EXK纯粹就是一个种草拔草的过程,买来才发现我的小电脑小手机根本无法让EXK状态拉满,得,只能再买一个声卡或播放器了,在发烧的路上我先后买过节奏坦克的几种外置声卡,结果老是感觉差强人意,在各种hifi论坛疯狂学习后终于找到了配合EXK的最佳播放器:凯音N6。在EXK接入它的那一刹那,整个世界都变得更加纯净了,什么音色啦,声场啊咱不整那些虚的,就主观体验一个字:爽!买值了!

AirPods强调方便,舒适,与上面的旗舰主打音色的路子完全不同,这也是它能吸引我的地方之一。之前跑步一直带买手机送的三星levelU蓝牙耳机,项圈式蓝牙耳机有个缺点是跑着跑着耳机在我脖子上转了个圈丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴这种体验真的很糟糕,恰逢AirPods2毫无征兆的发布了,官网购买要等好久,直接店里拿下。跑步带着真的很舒适,和手机的互动也还行,但不完美,老感觉差了点意思,可能是钢铁侠看多了吧丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴刚开始带上时因为没有感觉老怕它不小心给掉了,几个月使用下来早已没有对它刚开始的百般担心,可劲儿造呗丝竹之乱耳——生活要有音乐的陪伴

总的来说,EXK的实力仍然出类拔萃,但不可否认,与目前的旗舰耳机已经拉下了很多距离,但作为普通发烧友,这已经是我的养老音乐设备了,都说万元以下听个响,谁不是呢?够用且符合自己的才是最好的。

AirPods不得不说并没有达到我对它的预期,Siri就是个垃圾啊,如果能换个更智能的助手(贾维斯?星期五?),也许我们离智能生活更进一步,离钢铁侠更进一步。

我能说什么?我能说什么?

索尼(SONY)MDR-EX1000耳机动圈旗舰黑色京东去购买

Apple/苹果AirPods(配无线充电盒)1558元天猫精选去购买