舒服才是王道,一名研究生的桌面分享

2019-07-27 20:50:38 14点赞 27收藏 24评论

创作立场声明:文章全部自创,文章分享理性讨论,如需转载可以联系我哦

小弟不才,关注张大妈以及好几年了,一直都在划水,看看别人的分享,跟着大佬上车这样子,一直没有分享自己桌面的欲望,说到底就是懒加拖延😂。今天好容易休息,睡了个懒觉醒来收拾了下桌面,竟然发现自己桌子上已经有了许多自己心仪的物品,遂下定决心迈出第一步,向大家分享我的小天地。

桌面布置初衷

小弟由于课题组繁忙,每天必须早八晚九待在办公室搞搞科研,吹吹牛这样子,每天其实在宿舍时间只有晚上,所以,每晚能回宿舍坐在这里舒舒服服的是我的终极目标。

主力机介绍

小弟的桌面核心就在这台15年的联想Y50-70笔记本上,当时购买的是乞丐版,只为了玩LOL和极品飞车,足够用了。但随着后面对steam的深入了解以及剁手,我这台乞丐版已经慢慢跟不上各种游戏大作了,于是,一步步给我的这台机器换了256G的固态,16G的内存,才让我在各种游戏中不落下风,哈哈。

舒服才是王道,一名研究生的桌面分享

可以看到这台笔记本也是十分沧桑了,但本着省钱的态度,我认为它可以让我用到博士毕业👍。

由于电脑已经比较老了,京东上已经找不到链接了,这里放上联想官网的链接,大家看看就好,顺带给想买游戏本的同学强烈推荐Y7000P,真的好棒啊!

Y50-70-IFI_报价_价格_多少钱_联想商城买Y50-70-IFI就到联想官方商城,为您介绍Y50-70-IFI的价格、参数、用户评价等详细信息。item.lenovo.com.cn去看看

笔记本延生1——LG24寸1080P显示器 及乐歌支架

舒服才是王道,一名研究生的桌面分享

从去年开始,长时间盯着笔记本小屏幕让我颈椎出现了小问题,不论是写文章看文献还是打游戏,都无法长时间继续下去,还不得不去按摩店调理了几次才好,花费了不少银子,,虽然按摩真的好舒服啊(可是贫穷让我理智)。所以怎样才能暂时让我远离这个颈椎问题被我提上了日程。办公室21寸的显示器让我有了灵感,在宿舍加一台显示器岂不美哉。作为东哥会员我首先就上京东翻了个底朝天,但是,一个24寸的显示器也太贵了吧!最便宜的杂牌都得400起,让我心动的戴尔U2417更是上千!心有不甘的我上了闲鱼搜索,每天没事儿就上闲鱼看看,终于让我找到这款显示器,是同城一个姐姐淘汰不用的,自用品质有保证舒服才是王道,一名研究生的桌面分享 并且只要180元,180还要什么自行车!在这半年的使用下来我还是十分满意的,尤其是扩展双屏让我一边看文献一边在Word上整理思路简直不要太舒服。打游戏我也仅限于LOL,GTA5和巫师,影响我发挥的只有操作和主机配置舒服才是王道,一名研究生的桌面分享 ,显示器影响不大。这款显示器同样也是老款了,这里我放上型号,大家感兴趣的可以自行搜索。显示器型号是:LG23MP55。

舒服才是王道,一名研究生的桌面分享

有了显示器,还需要合适的高度才能让我远离颈椎问题。这款乐歌之家实在是神器,有时候不得不感叹人类的创造力,让我们的生活舒服了很多。我这款支架是乐歌最便宜那款,不贵还很实用。

乐歌(Loctek)显示器支架桌面旋转升降显示器支架臂显示器自营电脑支架DLB502169元京东去购买

笔记本延伸2——starteah扩展坞

舒服才是王道,一名研究生的桌面分享

谈到这里,我就不得不向现在的新款电脑投去羡慕的眼神了,啊,快看,是雷电,是雷电接口!是的,我这款电脑并没有屌炸天的雷电接口,只有USB3.0,但是平时桌面需要接电脑的东西实在太多了!键盘,鼠标,两块外接硬盘,显示器,网线,还有时不时要插拔的U盘(是的,买这个扩展坞的时候我还没有进入云时代舒服才是王道,一名研究生的桌面分享,对不起我落后了 )。但是,只有我想不到,没有你买不到!是的你没看错,我还是骑着那台烂车,再蠢的蠢事我都干过,该怎么办呢?抱歉,抱歉走错片场了,我爱MCHotDog热狗!回到正题...是的,没有我想不到,只有我找不到,在闲鱼上,我找到了适配联想thinkpad的USB3.0扩展坞!我都惊呆了,神器就在这里,但闲鱼上充斥的都是各种二手成色一般的扩展坞,就在我准备矮子里选将军,找一个相对较好的自用时,这款startech扩展坞出现了,商家表示这是全新未拆封,并且只要128元!怎么说?冲就完事儿了!到货后果然很屌的样子,各种参数,各种数据眼花缭乱,但更让我看重的就是它有6个USB3.0扩展!这我岂不是随心所欲的扩展了,哈哈哈。

时间有限,桌面无限。休息一早上已经让我心怀愧疚,下午还要把有限的生命投入到无限的科研事业中去,桌面的主体部分已经介绍完毕,还有许许多多的小零碎无法一次为大家讲解完毕,还请大家期待我的后续,这是我的第一篇文章分享,有一就有二,创作的乐趣让我无法自拔,我是等不到天亮,我们下次再见!