北海道五月樱花正当时 篇三:来回只为樱吹雪

2019-08-01 12:21:08 6点赞 13收藏 1评论

2019/5/6 阴有时有雨转中雨转大雨

一早起来看着外面阴沉沉的天心里对今天的松前城之行有点担心,天气预报还会下雨:(

昨天已经打听好了,在函馆站前乘510公交可以直达松前城,3-4小时。回来没有直达车,乘公交到木古内再转火车回函馆。其实510先在函馆市内主要街道都有停靠,不用专门到函馆站去乘,我们就发现兜兜转转在我们酒店旁停靠了。

以下是到松前城前拍的公交车照

来回只为樱吹雪

车沿海岸边前行,大海就在左边,如果是晴天就更美了。

来回只为樱吹雪

车经停木古内15分钟,大家可以休息一下,也有在这里上下车的。行车时间较长,没一会儿车厢中就弥漫饭团、寿司特有的味道,除了我俩其他人都开吃了。车行过半开始间歇性飘雨,心情也随着雨点忽高忽低,下午近14:00到目的地—松前城。雨停啦!!开心!!

介绍说北海道的“松前城”占地22万平方米,种植约250种约10000株樱花,由于不同种的樱花开花时间不同,因此松前城的樱花花期可长达一个月。城内万余棵樱花树花朵次第开放,美不胜收。

松前公园导览图

来回只为樱吹雪

我们先在城下先吃了碗酱油面,顺着坡道上山赏樱。

来回只为樱吹雪

樱花雨扑面而来,地上满是粉色樱花瓣,一开始不忍心踩,怕破坏美景,后来发现整个山头都是这样,那叫一个爽!

来回只为樱吹雪

正值满樱,到处都是花团锦簇的樱花。樱花种植时间都有几十年近上百年,枝繁叶茂。品种比昨天北斗要多,颜色多呈粉色。

来回只为樱吹雪

天守阁与樱花相映成辉。

来回只为樱吹雪

小溪上满是樱花瓣。

来回只为樱吹雪

坐在樱花瓣上那叫一个满足。

樱花树下留影

一地樱花雪

来回只为樱吹雪

整个公园面积很广,越往里人越少,分分钟包场的感觉。

奔跑在樱花树下

近樱远黛就像一幅油画一般

来回只为樱吹雪

公园内古寺--还有稀有品种血脉樱在内。

来回只为樱吹雪

出门时揣上的小人开始派用处了,女主拍不了的角度就交给她们啦:

天守阁卫士

扑花

来回只为樱吹雪

辨花—你是啥品种?

你追我赶

躺在花丛中

从林小卫士

护花使者

花精灵

守望

来回只为樱吹雪

走上旁边城墙,另一高度看风景。

发现一条小道

园内景色

来回只为樱吹雪

玩了近4小时还没走全整个景区,但要赶末班车回去了,真不过瘾。

下山买了个樱花卷,太齁了。。。。

来回只为樱吹雪

候车室只有我俩,其他游客都是自驾车。

来回只为樱吹雪

18:10准时来车,开往木古内。此时开始下雨,万分感激游园时没下雨,RP好呀。

1.5小时到达木古内JR站,普快在这里自助买票。买了车票时间还早到对面超市买点吃的,周围店家过20:00都关门了。

来回只为樱吹雪

只有我们俩个乘客,包火车回函馆。

来回只为樱吹雪

晚22:00多到函馆,雨越下越大了,还好转电车就到酒店,休息,晚安。

总结:

1.松前城绝对绝对绝对值得玩一天!我们当天函馆来回,路上交通时间就花了7小时,结合昨天的北斗,建议可以这样走:

Day1。从函馆乘车到新函馆北斗JR站,包车玩北斗后回北斗JR站乘火车到木古内,宿木古内。

Day 2 木古内乘车去松前城,班次多,时间短(1.5小时),可以玩一天,园内有卖烧烤,乘末班车到木古内,宿木古内。

Day3 回函馆或者第二天回到木古内直接乘火车回函馆。

未完,待续……