陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

2019-08-06 16:15:34 6点赞 4收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

这几年各种儿童手表越来越多的进入我们的生活,在一些圈子里面看到很多家长都给孩子购买过这种产品,现在多数厂家已经摒弃以前的2G手表进入4G手表的时代,全网通,彩屏,防尘水的设计使得这种手机越来越适合儿童佩戴,但是上海的很多学校都是禁止佩戴儿童手表的,但是除了上学时间孩子出门玩耍郊游等场合,带有一款儿童手表也可以很方便的联系孩子。

当然我写到这里想着有些杠精说孩子被劫持绑架的话第一时间就把手机摘了扔了,你定位,电话,都没有用,这里我想说的如果成年人被绑架劫持的话会给你留一个手机玩吗,显然不会,这种场合下即使有什么都没有用。

孩子放学的路上坐在公交车上地铁上,能给孩子打电话问到哪里了,有什么急事需要通知到孩子。都是这款儿童手表的需求场景之一。

我最早入手的一款手表是米兔的Q手表,2G配置,ESIM配置,屏幕采用单色LED灯显示。比较简单,待机约为1周。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲糖果色的设计很讨孩子的喜欢,而且表带采用软性的表带,设计上在前几年还是前卫的。而这款儿童手表至今还是使用。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲最近米兔发布了新款的儿童手表,相比上几代产品有了很多新的设计,正好家里的二娃也快需要了,所以就从有品购入一款,随便写一下自己这天的使用体验。

从宣传的资料上,米兔儿童手表3C基于4G网络,

• 屏幕:采用的1.3寸绚丽彩色显示屏,240X240分辨率,康宁防划玻璃,有防指纹涂层。

• 视频,3C配置了一款200W的高清摄像头,2,4光圈,支持视频通话,

• 智能:米兔自己家的手表当然也不能忘记支持小爱助手,内置在线儿童知识库,精选10W+的正版儿歌故事。

• 网络支持。,支付宝定制零钱包,可以通过APP给孩子零钱使用,每一个都可以查询。

• AI定位:八重安全定位,支持4000+大型商场高铁站,机场等室内定位,

• 产品的用料,采用食品级的接触,本地数据和数据传输采用不同的加密方式

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲看上去全都是黑科技,到底如何,我们还是要用着方便才好说。

开箱

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲我给女儿买的东西,肯定是选择女孩子喜欢颜色,当然还有男孩子喜欢的蓝色。米兔手机的包装很小巧,通过塑料的包装可以看到手表的整个部分。膜上面贴的是各个按键的功能和SIM的位置。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲整个包装采用和手表颜色想匹配的红色,背面有产品的生产厂家和3C标志,侧面则是米兔儿童电话手表3C 4G的字眼。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲包装盒内取出手表,整个表面基本被黑色屏幕覆盖,表带和外保护的外壳质感不错,采用的食品级别的塑胶材质。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲附送的充电线一根,采用的专用的充电接口被背面的接口充电,采用的是磁吸附设计,一触即吸,方便使用,之前的老的设计要么采用卡扣,要么采用底座。很不方便。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲撕掉表面的保护膜,整个手表的屏幕基本都被黑色覆盖,搭配红色的表带的确是有有果冻色的感觉,可以看到手表正中位置的摄像头位置。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲底部是电话手表的IMEI信息,提示需要撕下帖子,并妥善保管,售后返修需要提供此条码信息。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲值得一提的是,米兔3C手表还贴心的附送了贴膜工具和安装SIM卡,大概是考虑到熊孩子比较闹腾,手机容易刮花吧。还好我贴膜手艺还行,貌似还有一个气泡。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲SIM卡的安装需要将电话手机从表带的包裹中取出,手表支持NANO卡,不建议剪卡,不要因小失大,还是乖乖的去营业厅排队换一张吧。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲开机还是熟悉的米兔手表的小兔子图标,和米兔儿童手表的APP 一模一样。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲默认是的时间屏幕保护为时间显示,当然这个界面还有操作可以切换屏幕保护。

▲最后看看硬件参数和包装清单

开箱完成,我们需要看看具体使用,由于儿童手机基本都需要搭配手机APP来设置功能和一些特殊的设置。

APP 使用

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲通过说明书上或者直接在APP 商城搜索米兔就可以下载APP,支持苹果和安卓两个系统。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲在手表的设置里面找到手表的二维码,通过摄像头扫描并绑定4G儿童手表设备。在设计宝贝的性别,出生年月日,身高体重等信息。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲绑定设置完宝贝的信息,还需要添加家长和家庭成员的电话号码,注意如果不添加进手机信息,陌生号码是无法给这个电话手表打电话的,意味着只要能打通电话就一定是家人的号码才能到打通,我特意设置我的两个号码,太太的号码,还有姐姐的号码。比较不错的是,一个家长可以设置两个号码,现在两个号码甚至于三个号码的用于也越来越多,所以这点还是不错的。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲米兔智能儿童手表比上几代的产品改进了不少功能,可以选择安装应用,选择那些应用在手机端显示,那些不现实。

对于常用的语音短信功能还是依然保留,可以在线读取爸爸妈妈对于宝宝说的话,而安全守护方面也是和上一代一样,通过设计学校和家庭的地图位置,电子围栏,终端远离100M就可以通过APP 通知家长。宝宝一个人在家的时候还是有用的。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲我们都知道经常我们会留一下零钱给到孩子吃早饭,买一些学习用品,而经常的孩子丢三落四的丢钱和交通卡,米兔电话卡并没有增加NFC刷交通卡功能,但是新增加的支付宝功能给与孩子和家长便利,需要给孩子多少直接充钱就可以通过手表二维码支持。防止孩子乱花钱,每一笔的用途都可以记录。

而如果两个孩子使用都是米兔手表,可以通过添加手表好友进行通话。而孩子的每天的计步功能还是依然得到保留,可以实时关注孩子每天的运动量。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲虽然现在很多卡和套餐本地流量都已经很便宜,但是为了一些用户的需求,在APP端可以实时看到自己的手机号码流量消费,同时为了流量超标还可以设置流量报警,而在家里的时候可以通过手表连接家庭WIFI来节省流量,也可以在线升级手机的APP 应用和软件更新。可惜是的不支持5G WiFi。

实际操作

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲常用菜单演示,上手操作无教程,但是小朋友还是需要指导一下。时钟,支付宝,设置,小爱同学,等等。

陪娃成长好伴侣,米兔儿童电话手表3C使用体验

▲读取语音短信和文字短信。

▲照相机和4G 视频电话

▲打电话给爸爸

▲小爱同学

▲设置菜单和使用

• 作为一款更新换代的儿童手表,支持4G,摄像头,电子围栏,语音,视频,都是现在儿童手表的主流配置,而由于增加了语音AI 小爱同学,让手标又增加了可玩性,不管是和儿童的互动还有网络的资源,都不用担心。

• 糖果色的配色,果冻的造型,这款手表还是很受孩子喜欢的,因为太想是一个玩具而不是一个工具。

• 4天续航,7天待机的电力支撑还是非常不错的,甚至要优于我之前的2G手表。

• 支持的增强型GPS+北斗+基站定位+WIFI+重力感应+AGPS,+相片场景辅助定位,+室内定位,可以实时准确的定位孩子的位置。

米兔儿童电话手表3C4G398元有品去购买

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)