生活小改造 篇五:旧物包装不要扔,给工具一个美美的家

2019-08-11 17:34:47 38点赞 53收藏 39评论

本篇内容来自#DIY#征稿活动,关注话题,分享自己亲手制作的东东,挑战自我并享受其中的快乐。你DIY过哪些好物?不妨晒出来吧!欢迎参与投稿。点击了解详情

前言碎语咱不讲......话说上次笔者写过一篇关于工具的文章

磨刀不误砍柴功,自己用过的好工具大总结本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情神机妙算II| 647 评论479 收藏5k查看详情

家里工具多了,干起活来自然是轻车熟路,驾轻就熟,轻轻松松。但是工具多了也会带来的一个坏处就是“收纳困难!”,笔者于是又入了一个柜子,专门用来放工具。

这个柜子相信看过笔者文章的都很熟悉了,出镜率超高这个柜子相信看过笔者文章的都很熟悉了,出镜率超高

常用的工具常用的工具

虽然笔者已经尽量将常用的工具都放在了最上面的这个抽屉里,但是由于是平躺放置,而且抽屉还是比较小,所以工具经常发生重叠的状况,每次要取出需要的工具,都非常的麻烦。

作为一个半屋子都是工具的人,却不能好好的放置工具,这不仅自己不能忍,连家里的领导也经常嘲讽我内务不行。虽然这并不是一个非常大的问题,但是我还是觉得需要稍微动动手来改善它。

其实呢,网上的各种工具挂架有很多,买一个也不算很贵,但是作为一名动手小达人(自封的),连工具架都要去买现成的,这才真正是一种耻辱呀。必须自己做呀,而且,还得是零成本才对得起自己的那一堆工具是不是。

于是笔者就在家里的各种闲置废料中找了找,忽然发现了这个。

水族灯的包装盒水族灯的包装盒

它是去年我搭建生态缸的时候,购买的LED水族灯的包装盒,当时觉得它做的质量挺好的,而且还是个方形,就觉得日后可能用得上,果然,今天就用上了,就用它来开刀吧!

揭去包装表面的不干胶标贴揭去包装表面的不干胶标贴

首先是清理外表。

清理干净了清理干净了

将标签都清除掉之后,擦干净表面。

计划一下计划一下

把我的长杆状工具都拿出来,这些长长的家伙放在抽屉里是最麻烦的了,每次都搞的一团乱,今天,要给它们弄一个新家。先在包装盒上大概摆摆位置,规划一下如何放置最合理。

主力工具上场主力工具上场

请出今天的主力工具,手电钻兄!

划线划线

用尺子在包装盒上画出中心线,方便定位。

测量工具尺寸测量工具尺寸

由于是打算采用穿孔挂法,所以需要一一量出需要挂墙的工具杆部直径,好确定挂孔尺寸。

开钻开钻

当所有的准备工作都完成后,开始使用电钻打孔,这里要多提一句的是,在薄板上打孔需要使用薄板钻头,打孔时也不要用力下压,轻轻压住就能打出完美的圆孔了。太用力反而会钻偏。

搞定一排了搞定一排了

吸尘中吸尘中

边干活边清理,保持操作环境的清洁,可以让我们更加轻松的完成工作。

开方孔开方孔

圆孔都打完之后,根据工具的类别,需要开方孔进行放置,这需要一把很锋利的刀,和很好的耐心。

开好啦。开好啦。

经过了20分钟的努力,开孔工作完成。

挂墙孔    挂墙孔

不要忘了在包装盒的侧面也要开2个挂墙的孔,我们将通过这两个孔将挂架安装到墙上去。

到这里,工具挂架就基本完成了。作为一名磁力控,没有磁性吸附的工具架怎么能忍呢!必须补上

排排座,吃果果排排座,吃果果

将一排小圆形汝铁硼磁铁排列整齐,并且上胶。

粘住!粘住!

把上好胶的磁铁粘贴在包装盒的里面,要注意粘在朝外的面上哟,反了就不好玩了。

东成兄登场东成兄登场

最后,请出我们的暴力机关,东成电锤来完成最后一击!

左边一个洞左边一个洞

右边一个洞右边一个洞

在墙上开2个8mm的孔,要注意孔的间距和水平度。

敲入膨胀管敲入膨胀管

预置好螺丝预置好螺丝

这里有个要点要特别说一下,因为这个包装盒壁很薄,所以在将它安装到墙上的时候,不能直接使用螺丝压紧,而需要套一个垫片,直径越大越好,可以提高安装强度。

上墙上墙

将包装盒用螺丝拧到墙上去,因为工具的重量比较轻,所以不用拧的过紧。

最后的清理最后的清理

在安装工具之前,要进行最后一次清理,之前用记号笔画上去的定位线,用无水酒精可以轻易擦除,家里没有无水酒精的用高度白酒也可以。

很容易,一擦就干净啦。很容易,一擦就干净啦。

工具上墙啦工具上墙啦

把计划好上墙的工具都挂上去看看,效果很不错呢。看起来整齐又漂亮,而且取用比抽屉方便多了。

再加点料再加点料

还记得笔者在盒子内部黏贴的磁铁吗,它们也是非常有用的,可以吸附一些全金属材质的附件,方便使用。

最后总结:现在是网购的时代了,很多人都会遇到一些非常漂亮而且质量很好的包装盒,笔者建议不要轻易的丢弃它们(尤其是上海的朋友们)。稍微动点心思,这些漂亮的盒子就能在新的岗位上发光发热,而且还不怎么跌份哟。

black+blum 厨房整理台

black+blum 厨房整理台

Bad Air Sponge Odor Neutralizer 空气净化剂

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

umbra Magnetter Wall-Mount Organizer 挂墙磁力挂架

3M 9002V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

3M 9002V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

Neosporin 湿疹止痒滋润霜 6 oz

Neosporin 湿疹止痒滋润霜 6 oz

3M 9001V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

3M 9001V KN90 折叠式带呼气阀防护口罩

THUASNE 途安 标准版 紧致护腰带

THUASNE 途安 标准版 紧致护腰带

Citylong 禧天龙 树脂塑料收纳箱 44.5*33.7*25cm

smile kids 儿童用 电动耳垢清洁器

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

卧欣 WX1957 午睡枕趴睡枕

卧欣 WX1957 午睡枕趴睡枕

Panasonic 松下 DL-F510CWS 智能马桶盖板