数码专栏 篇七:同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

2019-07-30 13:46:06 2点赞 6收藏 0评论

Anker是做数码配件起家的,比如移动电源、数据线、蓝牙设备等。其业务覆盖北美、日本、欧洲多国市场,连续3年蝉联Amazon全球销量冠军。Nebula是Anker母公司安克创新旗下的创新影音娱乐系列,主要是投影仪。新鲜!

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

安克创新Nebula投影产品,包括P系列的Mars智能家庭影院,M系列的Capsule智能微型投影仪,L系列的Prizm家庭LCD投影仪,以及未来的超短焦语音控制投影系列。本篇主要介绍新上市的一款投影仪,M系列的M2。它主打便携,外形类似"可乐罐"。它是之前M1的升级款。为了便于描述,后文都称之为"可乐罐2代"。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

可乐罐2代外观是个圆柱体,大小仅比355ml的可口可乐大一点,很有创意,科技感爆棚有木有?它的周围是8W大功率喇叭,配有双被动低音振膜+Box大音腔,高音和低音均有不错的表现。密密麻麻的扬声器孔,又不容易沾指纹。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

小姐姐都不可思议,投影居然能攥在手里?

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

连接方式:HDMI(高清数字输出), USB接口(外接U盘、键鼠),AUX接口(音频输入)。背部还有电源键,投影模式、蓝牙音箱模式切换键。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

顶部,配有操作键,当遥控器找不着了,能够调整音量,切换曲目、进度,确认和暂停等。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

底部,设计螺丝孔,兼容常规的相机三角胶、闪光灯支架,都可以把可乐罐2锁定在上面。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

它内置9700mAh锂电池,目的就是要能够独立使用。可乐罐2有两种亮度模式,在高亮模式下,可以连续播放1.5小时,低亮度下可以播放4小时。夜晚拿到小区共映还是不错的。除了两种亮度级别,再无其他档可选。

同时,可乐罐2代也能够插电,边充电边播放,就不受时间限制了。一般这种方式用来在家使用。易携带、使用环境灵活多变,成了可乐罐2代最大两个优势。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

在使用方面也非常人性化。通常卧室不会把投影放在正中间,而是放在角落的床头柜上,这样投射出来的画面会变成非对称梯形。可乐罐2代支持自动校正(±40°范围内),每次开机后通过算法,将画面补偿校正,成为四四方方的矩形。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

还有,老款投影仪换地方了,或者开了一段时间受热失焦了,都会造成画面模糊不清。可乐罐2代支持自动对焦。比如说我每次开机,它就重新对焦。或者按遥控器上的对焦键,一键自动对焦。对焦速度非常快,大约1秒。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

硬件方面,采用高通Snapdragon 8核CPU+2GB运行内存+16GB存储空间,最直观的的感受就是按遥控器,反应速度非常快,切换、上下没有卡顿,体验很棒。真实分辨率为1280x720(HD高清),支持IntelliBright™技术 |,60英寸以内都是非常细腻的。

具体参数:

CPU: 高通骁龙600系列

RAM+ROM:2GB +16GB

操作系统:腾讯极光(基于Android 8.0)

蓝牙:BT4.2

分辨率:1280x720P(HD高清)

亮度:200ANSI流明

投影尺寸:20~120寸

投影技术:0.3-in HD DLP

投影距离:0.5~3.5M

投射比:1.33

动态对比度:10000:1

梯形校正:自动垂直±40°,电子水平±40°,电子四角±40°

WiFi:802.11b/g/n/ac

2.4G/5G双频WiFi

音箱:8W

尺寸:高150mm,直径80mm

重量:739.92g

电池容量:9700mAh

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

让我们来看一下实拍。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

软件方面,可乐罐2是安克创新与腾讯极光联名发布的,内置基于Android 8.0的腾讯极光操作系统,界面十分清爽,分类也很清晰。要知道,现在几家内容服务提供商,企鹅排在前列,很多硬件厂家与之绑定,比如创维。甚至企鹅也推出极光盒子,进军硬件市场。很多朋友坦言,广电加强限制后,你不花钱买会员,根本没法看。那么可乐罐2这种硬件软件捆绑的方式,也为你提供一站式服务,成为大势所趋。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

排在最前面的是设置和应用,使用频率最高。排在后面的还有电影、电视剧、综艺、少儿、体育、美食、NBA、游戏、汽车、健身等等,我从左到右翻了一下,要花好长时间,实在是太多,我就不一一列举了,可以说是我用过分类最全最细致的投影了。同样也是因为内容多,才设置了收藏夹和观看记录,以便我们快速找到上次没看完的内容,或者对收看内容进行梳理。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

交互方面,投影受I/O限制,通常我会连接手机做遥控器和软键盘。可乐罐2加入另一种全新方式——语音。遥控器上专门有个麦克风键,长按它就把遥控器变成人工智能。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

语音控制包括两类:①逻辑指令,比如关机、调亮度等,对投影进行设置;②搜片、快进等。第二种多数人都会喜欢,比如我说《普罗米修斯》,马上就帮我找到该片了。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

可乐罐2支持同屏显示,包括:IOS系统的Airplay、安卓系统Miracast、DLNA,我可以在手机里操作,直接把录制的视频投放到投影中播放,或者展示PPT、图片,而不需要先导出导入文件。

同学,你的可乐怎么会发光?不,它是安克创新可乐罐投影

长按开机键,进入到模式切换菜单。选择蓝牙音箱模式,就只播放音乐,不投射画面。此时我们把它纯粹当做蓝牙音箱使用。一键切换回来后,又成了投影,一机两用。

安克腾讯极光M2投影仪Anker投影机家用便携迷你(高清分辨率兼4K/1080P1S自动对焦内置电池京鱼智能)2499元京东去购买

总结:安克·腾讯极光Nebula M2投影,打破传统投影的笨重感。造型独特,很有创意。内置大容量锂电池,室内户外都能使用。机身自带控制键,与遥控器、语音、手机互补,多种交互方式。强大腾讯系统和内容生态,可以购买会员收看vip资源,也可以收看免费内容。自动对焦,侧投校正,开机直接就能看。麻雀虽小五脏俱全,各种拓展接口,方便使用。我认为安克真的设计出了一款经典的微型投影。