游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

2020-02-02 14:03:46 6点赞 59收藏 5评论

上周末陪小姐妹去上天竺,枫叶银杏暖洋洋的挂在枝头,前来祈福和赏红叶的游人络绎不绝,一瞬间想起上个月去日本的游记还没交,吓得我赶紧打开了公众号后台开始码字。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

这次我们尝试了一条冷门线路,一路上除了世界遗产日光东照宫,绝大部分景点都没什么游客,可以静下心来享受旅途。从偕乐园的拉面祭到那珂凑的海鲜市场,再到日立站的海上咖啡馆,一路不但有美景,更有美食相伴。还有江户时代主题乐园江户村,吊桥飞架的红叶峡谷鬼怒川温泉,都会让你对日本旅行的了解更深一层。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

从东京出发,绕道茨城、栃木,最后返回东京,新干线、私铁、公交、接驳大巴环环相扣,一个环节不准点就可能要多等2小时,这个难度毋庸置疑属于日本自由行里的top级别。我在日本留学的朋友尝试了日光自由行之后发出了下面的感叹,不过跟着我们玩,这些都不是问题。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

日光江户村是一个完全还原江户时代村落的主题乐园,乐园的所有工作人员都打扮成古代的形象各司其职,仿佛是真实的居民,让你一进村口马上有了代入感。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

除了餐厅和商铺,村里甚至还有学校和武馆,不论是骑马射箭还是忍术都可以在这里学习。如果不想亲身体验,只想轻松旁观,乐园还准备了丰富多彩的表演活动,从早到晚安排的满满当当。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

其中最推荐的两个表演就是忍者和花魁,一个刀光剑影一个热闹华丽。忍者表演的时候不可以拍摄,这里就没办法和大家分享图片,但是看得出演员们的身手是真的很好,飞檐走壁身轻如燕,仿佛置身武侠电影里一样精彩。花魁表演分舞台和户外游街,幸运的男观众还能上台和花魁互动,据说外国观众被抽到的几率更高哦~

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

村里的红叶和银杏也是长势喜人,拍摄场景多到在里面拍一天也出不来,重点是几乎没有游客,所以不论是拍风景还是和npc合影都可以拍到过瘾。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

鬼怒川是享誉日本的温泉胜地,也是著名的赏枫地,河水奔腾而下,峡谷两边层林尽染,比起精致的红叶庭院多了几分豪气,让人心情更开阔了。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

在鬼怒川看红叶,最好的办法也最简单,就是找个风景好的酒店,直接在阳台上看。沿着溪谷两边温泉酒店林立,很容易就能找到自己喜欢的。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

我们这次入住的酒店紧邻大吊桥,走上桥去视野简直无敌,可以俯瞰整条鬼怒川。酒店的一楼有足汤咖啡馆,一边泡脚一边喝咖啡看风景,酒店还贴心的准备了厚厚的毯子,这样在室外也不怕冷了。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

旅途中吃也是不可缺少的一个重要环节,我们这次在偕乐园就刚好遇上了一场拉面祭,来自全国的*级拉面店纷纷拿出看家本领,在水户这个小小的城市一下聚集了成百上千的食客,毕竟一次吃到各县排名第一的拉面,机会难得。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

吃完当场就有工作人员进行垃圾分类,不得不承认这一点日本的确非常先进,走在世界的前列。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩一碗拉面下肚,才想起我们原来是来看风景的?不过日本三大名园之一的偕乐园风景也没有让人失望。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

那珂凑鱼市场一到周末人气就超级旺,很多人特地从东京赶来采购,不但新鲜,而且价格比筑地市场便宜了不止一点点,如果不是带不回国,我自己都忍不住想买买买了,不过海鲜饭还是可以吃到过瘾的哦~

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

吃完散散步就走到了大洗海岸的海上鸟居,合个影再走吧。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

私心安排了特别想跟大家分享的咖啡馆Sea Birds,就位于日本最美车站日立站里,妹岛和世的设计通透又轻盈,仿佛是飘在大海上的一座玻璃房子。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

除了Sea Birds我们的行程里还有几家其他的咖啡馆也很值得推荐,可以去看我之前的文章:

Vol. 280 种草 | 日本旅行值得刷爆的7家brunch!

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

行程的最后我们又回到了东京,关于东京怎么玩,暑假的时候我写了一份详细攻略

Vol. 228 我在东京逛了一个星期,给你们整理了这份自由行攻略

,不过这一次依然有新东西推荐给你们。

之前在朋友圈被问很多的照片,地铁直达王子站,出来就是飞鸟山公园,坐上免费的小缆车上山,一个复古又可爱的儿童乐园,既适合遛娃又适合拍照,轻松get林宥嘉婚纱照同款。

游记 | 东京周边的小众赏枫胜地,原来还能这样玩

公园附近还有樱花道和绣球花小径,相信花季的时候一定是个又美又小众的好去处,那我们就相约明年吧~