新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

2019-11-12 13:24:10 53点赞 115收藏 156评论

创作立场声明:文中所有商品均自费购入,立场中立

购买理由

越临近双11,越不高兴,以往种草的都是给家里添置的,一家人都要用的,都没给自己买点儿什么新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

然后突然就觉得以前的背包不好用了,突然就种草了神包Osprey日光plus20L新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包 但是觉得价格吧,还是太贵,直到10号早上10点抢了张299-120的券,犹豫是买这个包包还是牧高笛冷山2的帐篷,结果晚上冷山2的价格不给力,刚好又看到京东自营的339价格,而且还有99-10满减,加上299-120的券,99-5的白条,到手就只要184,而且今天早上就到了,真是神速新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

本帖涉及的商品:

OSPREY日光+20升小鹰休闲通勤包户外多功能背包登山附属包双肩包DAYLITEPLUS黑色O/S339元京东去购买迪卡侬旗舰店双肩包户外登山包背包男旅行女大容量轻便书包QUBP149.9元目前正在服役的背包天猫精选去购买

外观展示

新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

买来就一个口袋装着,不过没什么挤压

正面正面

背面背面

胸带的高度可调胸带的高度可调

肩带肩带

肩带上半部分是泡沫的,跟背板一样材质,下半部分是网面的吧,反正很薄的样子,右边肩带有个logo

肩带上的拉环,可以外挂灯之类的肩带上的拉环,可以外挂灯之类的

救生哨救生哨

救生哨,吹了吹,特别响亮

泡沫背板泡沫背板

睡袋的位置可以直接看到泡沫背板,整版成型,还有个挡条在中间(那个黑色的)

拉链拉链

拉链全部都是YKK的

整个背板整个背板

拉链拉链

拉环及环绕的节,挺有意思的

正面的织布花纹正面的织布花纹

扣件也是YKK的扣件也是YKK的

袋鼠仓小包袋鼠仓小包

袋鼠仓的小包,比较适合放一些零钱、数据线之类的

袋鼠仓袋鼠仓

面料防水,适合放雨伞、湿毛巾等

正面储存仓

正面储存仓,有分隔网袋,钥匙扣等

感觉不是很深感觉不是很深

主仓主仓

大概量了下,47cm深,还有一个分隔,用于存放电脑,文件之类的

不知道是不是2019第六周制造的不知道是不是2019第六周制造的

简单对比

我的现役包包,迪卡侬20L背包,来做一个对比(两款产品真的是神似)

都是20L都是20L

1.看起来迪卡侬要大一些,实际上迪卡侬45cm,日光46cm,而且迪卡侬下面有个放防雨罩的,内部还要垫高1-2cm。

2.正面的话,迪卡侬有登山杖外挂扣,日光没有

背负系统背负系统

同样是泡沫背负,迪卡侬的只有背部,而肩带就是织物之类的,夏天确实会热一些,背重一点的,双肩打湿比较正常,整体感觉迪卡侬的背负要软一些,日光的要硬一些。

肩带上面,迪卡侬不那么透气,在同样有松紧带的前提下,迪卡侬还有两个拉带,用于调节平衡。

迪卡侬主仓迪卡侬主仓

同样是分隔,迪卡侬上面有两个挂水袋的挂钩。但是做工的话,可以看到迪卡侬的封边做的不怎么好。

正面储物仓正面储物仓

正面也是储物仓,也是两个网袋,不同的是,迪卡侬在网袋后面还有个小包,用于存放比较重要的证件之类的。

而且迪卡侬储物仓的深度是31cm,日光只有22cm,这个迪卡侬做的更好。

迪卡侬拉链迪卡侬拉链

新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

迪卡侬拉链全部采用SBS的,并且所有的拉链条末端封边都没有怎么做。

日光拉链条封边日光拉链条封边

而日光拉链条封边,全部做了,有些是恰巧在设计上与其他走线重合(主仓,储物仓,袋鼠仓小包上侧),而即便是单独的地方(袋鼠仓小包下侧,即此图),也单独设计了走线将拉链条给封好,档次高了一些。

迪卡侬的正面小包迪卡侬的正面小包

迪卡侬正面小包,也挺能装的,感觉比日光的大。

新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

仔细观察了下日光的面料以及内部,虽然网页介绍写的一般防雨效果,但是我看了下,210D防撕裂尼龙和410D专用尼龙面料,这个从耐磨性和防雨性上来看都很好,黑色部分内部摸起来好像还有防水层。于是龙头下冲,便有了这两张图(底部是黑色,应该是210D的,正面带LOGO应该是410D的),这个用料的话,城市除了暴雨,随便防。

总之:

1.容量差别不大新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

2.面料日光更好,410D和210D,迪卡侬的没有查到,但是网页宣传只写了防泼水,所以才每个包都配了防水罩

3.分隔的话,迪卡侬的更有优势,面对众多的小零碎,迪卡侬能分隔得更完善新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

4.拉链:虽然迪卡侬的是SBS的,但是顺滑程度丝毫不亚于日光的YKK,只是没有拉环新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

5.背负:同样很舒适,但迪卡侬700g+的重量在日光500g+就能够很明显的感觉到重了一些

6.质保:迪卡侬这个包包10年质保,日光是三年质保,终身维修,这个见仁见智了

6.价格:迪卡侬149,完全能满足日用了,老实说,日常出行,东西不重的情况下,这俩包估计没啥区别,如果日光的价格高高在上,我肯定不会选的,不过既然才184嘛,果断拿下了新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

这款值友口中的神包,我种的草,在这个双11,被拔草了,具体的使用体验,还有待观察。

优点:

1.价格比迪卡侬贵不了多少,但是却不需要额外佩戴防水罩

2.更轻,背负更合理

3.面料好,耐磨,防水

4.做工更精致,几乎看不见线头

缺点:

1.神价不长有啊!!

2.分区少了一些

3.对于日常城市外出的话,袋鼠仓的用处不是特别大,长宽高跟13L的完全一样,那么更推荐13L

4.对于偶尔1日游登山的,没有登山杖外挂扣,我看有说把登山杖放两侧网兜的,可能有点儿不现实哦新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包

以上就是我对这款Osprey 日光plus 20L包的总结,欢迎大家指正,谢谢收看新欢旧爱对比,Osprey日光plus 20L开包