探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

2019-09-27 20:56:43 164点赞 153收藏 16评论

嗨,大家好!我是Neo。探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

其实就和很多朋友一样,随着网购越来越方便和有性价比,加上常年混迹于张大妈,我也早就几乎所有车品都全都是网购搞定了。但想想身在杭州,居然一次造物节都没参加过,加上这次刚好有专门的车品节,想想自己都写了几年的车品和车评专栏了,不去看看实在不应该,于是就有了这次观展体验。

这次的展览是在杭州未来国际城的会展中心,坐地铁方便的朋友建议还是绿色出行,我开车去发现停车还是挺费劲的。好在停车场里画展中心很近,一出门口就看到了装饰好的大门。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

检票进入,还能拿到一个介绍小册子,这次的展览主题有好几个,车品的展览是今天(9月26日)开始,为期3天到28日结束。主题是“第二个家的新花young”, 我感觉还是挺到位的。汽车的确成了大家悠闲带着的第二多的地方,毕竟在办公室其实是没什么私人空间的。

一进主场馆,就看到了大大的“天猫汽车”??不得不说这个布置还挺有意思的。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

现场正在进行一些年度优质品牌的颁奖仪式,还有一些嘉宾做了天猫相关业务发展的演讲报告,不过相对都比较偏行业属性了。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

我们还是自己逛逛看有什么产品。

凌度&途创

首先是大家比较熟悉的品牌凌度了。这次和途创两家一起组成了“工作路上”的主题小展厅。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

我们先来看看凌度的产品,主要有各种记录仪产品。

比如后视镜式的流媒体记录仪:

凌度汽车载行车记录仪高清夜视前后双录凌渡倒车影像免安装无线279元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

以及无屏记录仪和小方屏的记录仪产品。

凌度新款汽车载行车记录仪高清夜视无线迷你隐藏前后双录免安装319元天猫精选去购买凌度汽车载隐藏式行车记录仪高清夜视前后双录免安装无线带电子狗519元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

而隔壁的途创产品线则比较复杂了。首先这个颜值比较高的自动感应导航支架(带无线充电)还是挺有新意的,和一般看到的黑色工程塑料的产品比确实比较适合女性车主。

途创车载手机架无线充电器汽车通用出风口自动感应卡扣式导航支架189元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

除此之外,还有小猪佩奇造型的纽扣定位器,对家长来说,随时知道孩子的位置还挺有用的,也防止了一些不必要的担心。

途创儿童定位器小孩追踪神器小型纽扣gps宝宝追跟器老人防丢手环239元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

与之对应的,还有带GPS功能的老人防走丢手表。

途创老人定位手表gps手环老年痴呆电话防丢防走失追踪器智能跟踪229元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

不过现场最收关注的,还是安全座椅产品。

儿童安全座椅汽车用婴儿宝宝车载简易可躺0-12岁3-4档便携式通用499元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

有句说句,这个价位的安全座椅,我是真没相到途创已经做得这么好了,确实感觉性价比挺高的。

亿力

接着是大家比较熟悉的洗车产品品牌亿力。在现场直接摆出来一流洗车水管,不知道后面会不会安排什么特别的表演环节。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

现场展示的产品到是不算多,一个就是亿力的爆款洗车机:

亿力洗车机家用220v便携洗车神器全自动洗车器大功率洗车高压水泵258元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

以及一款对应的水枪。

亿力洗车机配件07型05型06型原装即插即用高压水枪标配水枪17元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

近距离观察下来,亿力的做工用料还是不错的。可惜现场没条件来试用一下实际的冲击力到底如何。

然后是360车品的展示区。这次360的展台设计还是比较花心思的。特别做了两个专门的安全座椅展示区域。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

两款座椅分别是红色和黑色的配色,感觉都挺好看的。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

360智能儿童安全座椅汽车用9个月-12岁婴儿宝宝可坐躺车载ISOFIX1280元kidsroom.de去购买

细节上360也的确比刚才提到的途创做得更加精细不少,整体感觉也更重一些,不过考虑到2个品牌的价差,360的表现好也算是意料之中吧。

此外,360还带来了各种记录仪产品。

360行车记录仪汽车载前后双录高清夜视无线全景免安装带倒车影像219元天猫精选去购买360行车记录仪高清夜视隐藏式汽车载免安装无线全景电子狗一体机329元天猫精选去购买360行车记录仪高清夜视汽车载前后双录无线流媒体倒车影像免安装369元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

看得出目前对车品的投入还是比较大的。

海圳

而海圳作为豪华车型(BBA为主)定制隐藏式行车记录仪的专业厂商,可能知名度相对来说没那么高。不过确实走得就是高端路线,在自己的品类市场内,实力还是相当不错的。

这次展示的,也主要是一些车款定制的行车记录仪产品。

海圳奥迪行车记录仪A3/A4L/A6L/Q3/Q5L/Q7A8原装隐藏式原厂专用1380元天猫精选去购买

气味图书馆

而气味图书馆可能女生了解的会多一些,并不算是纯粹的车品厂商,主要还是坐香水类产品。而随着大家对车载香氛产品的要求越来越高,气味图书馆这次参展也就不算意外了。

这次带来的有目前非常火爆的“大白兔”系列。

【官方正品】气味图书馆X大白兔奶糖女士香氛保湿沐浴露持久留香65元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

和LBK(凉白开)系列,都是热销产品。

【官方正品】气味图书馆凉白开男女香氛保湿沐浴露持久留香65元天猫精选去购买

3W

作为车内地垫产品的知名品牌,3W这次也带来了好几款地垫产品。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

这个品牌的特色就是针对不同的车型定制TPE汽车脚垫,提供出色的脚感和很强的耐久度,并且环保无异味,使用温度在-20 ~ +75℃之间,基本和车子本身一样能抗,也比传统的丝绒汽车脚垫使用体验往往会更好一些。

3W全TPE丰田2019款RAV4凯美瑞普拉多霸道汉兰达亚洲龙汽车脚垫399元天猫精选去购买

比如这款保时捷款的地垫,身边就有小伙伴提车之后光速换上,也算证明了3W在圈内不错的口碑。

3W全TPE保时捷macan718Cayman卡宴帕拉梅拉汽车脚垫专用19新款399元天猫精选去购买

盯盯拍&倍思&美固&尼罗河

而在不远处,我看到了一“旅行路上”的主题展厅,在这里找到了熟悉的盯盯拍,以及倍思、尼罗河和美固这几个品牌。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

先说盯盯拍,因为我自己和身边不少朋友用的都是盯盯拍的记录仪,确实硬件素质不错,而且社区的可玩性也比较高,值得肯定。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

这次带来的是主打产品mini3 Pro。

盯盯拍mini3Pro汽车行车记录仪高清夜视车载新款免安装无线全景389元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

以及主打智能辅助驾驶功能的mola Z5。

盯盯拍molaZ5汽车行车记录仪高清夜视新款隐藏式车载免安装无线399元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

而美固主要做的是车载冰箱产品。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

这次也毫不意外的带来了自己最新的20L小冰箱。

美固20L宿舍小冰箱学生寝室租房迷你小型家用小冰箱车载冰箱两用519元天猫精选去购买

以及充电式的冷藏盒(可以装药):

多美达胰岛素冷藏盒便携制冷充电式随身冷藏箱小型药品控温箱999元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

而尼罗河则是主打车载香氛器,和休闲产品。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

比如这把椅子就挺舒服的。好吧大家不要误会,尼罗河不是卖椅子的,主要是出售高品质的汽车坐垫产品的。

尼罗河汽车坐垫四季通用迈腾途观L速腾宝马5系奥迪Q5夏季座套1480元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

这个车载香水夹的品质也着实不错,看得出的确是定位高端的产品。

NILEKisses皇冠出风口车载香水夹汽车空气清新香薰香氛香片摆件298元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

接下来倍思大家应该也比较熟悉,一些热门车载电器还有数据线产品也是张大妈上的常客了。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

这次展示的主要有这款车载无线吸尘器,真的非常小巧,我一度还以为是个车载保温杯。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

而这个车载净化器看上去也挺不错的,也肯定当香氛发生器来使用,性价比颇高。

倍思车载空气净化器汽车用带香水车内除甲醛消除异味去烟味负离子86元天猫精选去购买

还有车充产品,大家可以看看这个最新款:

倍思车载充电器5A快充一拖二usb闪充汽车车用点烟器转换插头车充47元天猫精选去购买

KUST酷斯特

而主要经营改装件的酷斯特这次就比较低调了,现场没有看到太多展品,我就找到了一个靠枕??

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

但转念一想,也的确改装这么定制化的东西,确实不是几款爆品能说明问题的。不过我的疑问在出门的时候找到了答案,原来酷斯特直接运来了一辆爆改思域!!不得不说一图胜千言,感兴趣的朋友们直接去酷斯特的店铺选购吧。

适用于十代思域CRV冠道URV雅阁中控屏破解本田黑科技车机导航破解118元天猫精选去购买

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

对了多说一句,很多朋友可能对改装车的理解就是《速度与激情》里那种爆改?其实换个内饰啦,中控车机升级一下啦,但是改装车更为常见的表现形态。我自己开的高尔夫6也经过了好几轮这样的升级,所以动力和外观几乎没动。所以大家不必要对改装车有太多的偏见,就像我们普通人随便健身一下也不可能变成施瓦辛格那样啦~

大师贴膜

说到大师贴膜,玩跑车的朋友可能比较熟悉,是最近几年中高端隐形车衣的一个热门品牌。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

这次现场的工作人员也颇为用心的准备了专门的对比演示。

左边两款为竞品的贴膜产品,然后从左往右数第三款是大师贴膜的旗舰款,最右边的是销量最好的中端款。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

可以看到极限拉伸之后,4款膜都不可避免的出现了变色的问题。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

但还原之后,左边两款竞品贴膜都出现了不可逆的横纹,而大师贴膜的两款产品只是颜色略变深,没有出现横纹。这也算是说明了这个品牌的材料技术还是有一定的独到之处的。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

当然了,大师贴膜的价格也不能说便宜,所以目前只在豪车上比较常见也算是合理的情况吧。

大师TS系列汽车贴膜汽车膜太阳膜全车膜汽车玻璃防爆隔热膜车窗膜200元天猫精选去购买

观展感受

通过这次线下观展的经历,我也算是比较强的感受到了线上品牌其实也有很多非常不错的厂商,做出了很多优质的产品。除了360车品这样依托大集团的品牌,大多数参展商其实都是依靠天猫的扶持一步一步成长成了在各种品类市场里举足轻重的巨头。从这个角度讲,不得不承认天猫平台的确厉害。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

而作为消费者来说,能够有机会近距离接触这些线上品牌的产品其实也是不错的体验,比如我以为的发现了途创价格不高的安全座椅其实做工用料设计都还不错,也确认了盯盯拍的记录仪虽然定价比较贵,但一圈看下来还真是质感最好的。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

另外,我也明显感觉到这次能来现场参展的厂商,应该都是在天猫销量很出色,被广大网友认可了的品牌,所以也算是一个缩小海选范围的方法,如果最近想买一些车品,不妨从这些已经被认可的品牌开始做功课,说不定很快就能找到自己想要的产品节省时间和精力。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

在回来的路上,我不经意间发现街头的天猫无忧购门店也越来越多了。不得不说网购发展到了今天这样的程度,必然会反攻线下,力图给消费者提供更全面、更放心的服务体系。

探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

说了这么多,其实更多还是罗列了这次走马观花看到的各种产品,所以大家如果有更具体的问题,不妨在评论区指出我们进一步讨论。这次的分享就先和大家聊到这儿了,我是Neo,我们下次见!探物者-年轻自由派 - 天猫品质生活节车品观展记录

凌度汽车载行车记录仪高清夜视前后双录凌渡倒车影像免安装无线

多美达胰岛素冷藏盒便携制冷充电式随身冷藏箱小型药品控温箱

多美达胰岛素冷藏盒便携制冷充电式随身冷藏箱小型药品控温箱

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 隐形香熏拨片 古龙香调 13g

BASEUS 倍思 隐形香熏拨片 古龙香调 13g

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 汽车头枕 车载护颈头枕汽车用品车用枕头汽车靠枕适配小米su7

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 车用整理收纳 CRLJD-A01

BASEUS 倍思 车用整理收纳 CRLJD-A01

BASEUS 倍思 CRLJT-01 车载垃圾桶 黑色

BASEUS 倍思 CRLJT-01 车载垃圾桶 黑色

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

BASEUS 倍思 车载固体香膏

BASEUS 倍思 车载固体香膏

天猫精选 BLACKVIEW 凌度 行车记录仪高清前后双摄流媒体后视镜免走线倒车影像2024新款