少年时代回忆杀,重温街机经典游戏,社区大佬们有许多方案可以供你选择

2019-09-25 14:32:02 30点赞 163收藏 40评论

街机游戏已经衰落了,应该是没有什么异议的。在街机游戏天国——日本,虽然当下依然有数不清的游戏厅,但专攻传统TV游戏的机厅已经屈指可数,大多数都被卡牌、抓娃娃机和柏青哥替代了。经典的对战游戏、横版过关游戏和射击游戏目前已经算不上游戏主流,就连对战游戏始祖的最新一代街头霸王5也主打家用机和PC的线上对战了。是因为街机游戏不好玩吗?明明是最好玩的呀!

80后的童年,那时候正是FC、SFC、MD三大神机共存于国内市场的时代,可如果要说起什么游戏最好玩最刺激,估计混迹过机厅的玩家都会告诉你街机。街机游戏就是速度与激情的代名词,拥有当时全机种最强的画面与性能。《街头霸王》《拳皇》《侍魂》《快打旋风》《三国志 吞食天地》《圆桌骑士》这些耳熟能详的名字,估计随便拎出一个都能唤起一段少年时代的回忆杀。

过去的游戏玩家还不像现在一样宅家不爱出门,特别是街机爱好者更偏向于在机厅和其他玩家面对面沟通而不是网战。过去那些硬核游戏有不少普通玩家较难精通,甚至还有些神游难度已经达到是很难上手的程度,对新手玩家不太友好。对比现在某些傻瓜式一路下一步就能上手的、充值就能变强大的手游,玩起来的感受是截然不同的。如果你也是从那个时代过来的玩家一定能感受到老游戏的魅力,如果你错过了这段游戏经历也没关系,现在社区当中有很多大佬的文章能让你有多种办完补完这段游戏回忆!

少年时代回忆杀,重温主机经典游戏,社区大佬有多种方案供你选又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解App发现号| 33 评论23 收藏234查看详情少年时代回忆杀,经典的PC游戏一直都是电脑升级的主要动力来源又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解App发现号| 3 评论3 收藏18查看详情

街机游戏回忆录

想起那街机厅里的徘徊,那是我逝去的青春。86-96年是排骨往返于街机厅的懵懂10年, 从学龄前混到中学, 主要看别人玩, 自己买币玩不是很多. (零花钱本来就少, 几乎全用来买漫画了 >_<)

那是一个父母忙于工作, 孩子们放学和假期基本处于放养的年代, 天天可见有小朋友被下班回来的家长揪着耳朵从街机厅出来...由于儿时活动范围有限, 排骨记忆中只有不到100款街机游戏, 下面列举印象较深的近50款游戏跟大家重温一下那逝去青春吧.

这个游戏出来后就没双截龙什么事了, 当年每个街机厅必备的游戏之一, Capcom 从此包览了几乎所有的横版格斗热门游戏. 这个没玩过相当于进过街机厅.

当年的"最强大脑"游戏, 以当时台湾社会教育为背景, 能玩到的街机厅不多. 同学们每次都要跑很远去玩这个游戏. 玩起来很开心的一个街机游戏, 一个币投进去, 马上引来一堆狗头军师"帮忙".记得有个同学每次都拿小本本把题记下来, 回家查好下次再战... 哈哈哈...太爱学习了.

虽然也是当年的热门游戏之一, 但是在快打旋风与名将的这个时代, 圆桌骑士有点憋屈. 不过亚瑟王时代的英格兰中世纪造型还是有一定的学习价值的.

国内玩到的版本叫三国志 2, 应该不需要排骨作什么介绍吧? 难度相对比其它格斗过关游戏低一点, 深受大哥小弟们的喜爱. 估计当前同龄人的三国人物和地名都是从这个游戏而不是书里记住的...这款游戏经典到几乎所有的街机厅都有一台. 当年每个街机厅必备的游戏之一.

#玩游戏# 篇二:排骨的街机编年史 - 我想起那街机厅里的徘徊, 那是我逝去的青春本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<前言我想起那街机厅里的徘徊,那是我逝去的青春86-96年是排骨往返于街机厅的懵懂10年,从学龄前混到中学,主要看别人玩,自己买币玩不是很多.(零花可爱的排骨| 48 评论57 收藏91查看详情

我错过了90年代末586时代的还需要拨号上网的红色警戒,接着到了初中又错过了电脑联网游戏初代火遍全球的cs反恐精英。在往前翻一翻日历,在街机和碟片土星游戏机同时流行的时代,我没有同时错过他们,但我依旧会更多地选择坐在难受的板凳上去一关一关闯,而不是坐在沙发上等着读碟进度表一分一秒的流逝,毕竟不论是4块钱一小时还是两块钱一小时,都抵不过我花一块钱买五个币就能坐在游戏厅一下午而不去想那些少年之烦恼心事。

恐龙快打,我们这叫做快三,我也不知道这个名字是怎么被选出来又怎么被流行的,4个人中最初被认为单打是必须选择的各项技能最厉害的是黄帽子,剩余的我们叫做白皮、胖子和丫头。后来技术好了,我就只选丫头了。

铁钩船长的难度不算大也不算小,我虽然没能一币通关,但是也能杀到最后一关,单人作战游戏难度较大,2人一起作战就可以相互配合补充,相对来说更加容易一些。刚开始玩的时候只选择绿色的彼得潘,后来弄明白了游戏和各个boss的套路后,就开始更多的选择其他的角色,最喜欢的是拿着刀子的老二,可能更多人喜欢胖子和小个子,特别是小个子的必杀是转圈散糖果,可见对于小孩子来说,糖果的吸引力有多么大。后来这也成为了我特别喜欢糖果盒或者糖果屋的最原始的原因。我为什么喜欢博卡青年,因为他们的球场叫做糖果盒球场,我也希望以后能开一家只买糖果的小店,名字就叫糖果屋。

作为另外一个可以一币通关的且是唯一一个对战游戏,我还是要吹一波,这个游戏通关的难度和拳皇97的难度不相上下。以动物生肖(其实还是动物)命名的选手,每个人物我基本都能打上几局,个人认为最厉害的就是蛇和猪了,因为他们攻击和防御各个方向的招数很全面,基本没有死角。而我能通关的选择就是虎、马、鼠,这三个人的特点鲜明,招数较多,而且操作起来相对简单,最主要的是面对每一个对战人物,都有可以耍赖的捷径,被动攻击等待对手犯错,而不是主动出击,这样就能不是很费力的干掉对手晋级下一轮。

#全民分享季#伴我成长,我的街机记忆本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解若姜| 21 评论48 收藏38查看详情

最早接触的对打游戏就是街霸了,红人(肯)、白人(隆)、老汉(桑吉尔夫)……那时不知道角色名字和故事背景的我们就这样用外号来代替。这款游戏影响之深,使之扩展到了各种游戏平台、动画漫画以及真人电影。课余时间,小伙伴们的真人对战也满是“啊杜根”“豪牛根”的嚎叫。

拳皇系列(特别是拳皇97)大概是在国内影响最深远的对战游戏了,没有拳皇的游戏厅不配叫游戏厅。这款游戏深刻地反映了“没有最强的角色,就看你怎么用了”这一点,合理使用各种必杀技和连招的话,随便挑一个角色通关也并非难事。不仅在游戏厅最火爆,大街上也到处是穿着背后有太阳或者月亮外套的中二少年,LZ也从这里学会了第一个英文单词“泡菲”(perfect)。

SNK最受推崇的对战游戏之一,霸王丸地狱变。这款游戏的效果在当时来说很炫酷,而且镜头还会随之改变,更增强了视觉冲击。不用说霸王丸肯定是大家的首选,橘右京也是人气很高的角色。

#热征#玩具#最好玩的19款街机游戏 | 致有着游戏厅童年的你小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接文章来自#热征#征稿活动:一转眼端午小长假、六一儿童节都要来了,夏日的氛围也越来越浓烈,有什么值得分享的内容别忘记写原创哟~新一期热征清爽上线:#Ashford#出游记#玩绯村心太| 166 评论402 收藏381查看详情

官方街机NEOGEO mini

我是一个八零后,相信很多的八零后跟我一样小时候去过街机厅吧!每逢放学,咱学校附近的街机厅里就人满为患,当时我最喜欢玩儿的是《侍魂4》和《拳皇97》,侍魂4打得比较好一些,所以总会遇到挑战之人,我记得最高的战绩是连斩21人哈哈!当时游戏币1块钱只能买到俩,过了几年像土星机、PS家用机开始泛滥,街机厅的游戏币1块钱能买到4个了,然后再后来,街机就慢慢消失在人们的视野里。前几年我还能在的一些大型商场的游乐场所看到街机,但现在好像也快销声匿迹了。不得不说科技的进步让大家都能在家里体验游戏的乐趣,街机正在被历史所埋没!今天跟大家聊聊的SNK40周年游戏机 NEOGEO mini,或许对于90后、99后的人来说并不会有什么吸引力,但如果你跟我一样生在80年代,那么一定要看完这篇文章噢!

再续街机经典!SNK40周年游戏机 NEOGEO mini上手体验【前言】我是一个八零后,相信很多的八零后跟我一样小时候去过街机厅吧!每逢放学,咱学校附近的街机厅里就人满为患,当时我最喜欢玩儿的是《侍魂4》和《拳皇97》,侍魂4打得比较好一些,所以总会遇到挑战之人,我记得最高的战绩是连斩21人哈哈!当时游戏币1块钱只能买到俩,过了几年像土星机、PS家用机开始泛滥,歌布林之声| 94 评论95 收藏129查看详情

记得我上初中的时候才有街机,那时镇上新开了一家游戏厅,只有三四台机器,其中有一台街霸,有一台拳皇。那时零花钱不够用,基本上只有看别人玩的份~之前看到SNK出了40周年迷你街机,虽然明白现在有模拟器随时可以重温一下,但还是没忍住剁了一台,海淘价要七八百,无所谓,毕竟情怀无价(为什么现在的人动不动就讲什么情怀,情怀究竟是啥?我其实一直没搞清楚)。

先简单介绍一下SNK和NEOGEO。SNK是一家1978年成立于日本的游戏开发公司,代表作有著名的《拳皇》、《合金弹头》、《侍魂》,2018年正好是他们的40周年,遗憾的是SNK早就倒闭了,后来被收购了。而NEOGEO是SNK推出的家用游戏机和街机名,进入游戏时都会先看到NEOGEO的LOGO。

情怀无价!SNK40周年 NEOGEO MINI 街机游戏机 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前年我发了个原创,原创里介绍我爱玩游戏,也喜欢收集一些游戏装备和主机:我的十多年游戏情怀和游戏装备收藏(附HORI隼格斗摇杆开箱)我的十多年游戏情怀和游戏装备收藏(附H..真真梦| 34 评论16 收藏49查看详情

自作街机平台

转眼几十年过去了,街机厅也不再是阴暗的,更少有家长冲进来暴打某些个小朋友的情况了。生活条件一天天变好,但我们美好童年的影子却一点点消失不见。早已成家立业的我,只能用自己偷偷积攒下来的零花钱一点点用成年人的方法赎回自己幼年的回忆。今天就给大家炫耀和分享一下最近刚入手的小玩具——树莓派系统DIY小街机。

童年的回忆:树莓派DIY小街机现在的70后和80后(大多数都为男同志),小时候一般都有蹲在一个小黑屋里直到天黑还不愿意回家的经历。那个小黑屋就叫做——游戏厅。转眼几十年过去了,街机厅也不再是阴暗的,更少有家长冲进来暴打某些个小朋友的情况了。生活条件一天天变好,但我们美好童年的影子却一点点消失不见。早已成家立业的我,只能用自己偷偷KronosLee| 196 评论126 收藏316查看详情

既然已经9102年了,把自己的老框体照着街机手感改造一下是否可行呢?古人云——方法总比问题多,生命在于折腾。。。。想要利用现有资源做到尽可能接近街机开机就玩的目标需要解决3个问题:1.便捷的游戏源 2.提升输入手感 3.减小摇杆延迟。逐个解决吧!

关于第一个问题,电脑主机接显示器已经属于不考虑的范围,网上有些极端神人买老街机基板接彩监甚至直接搬一台使用基板的老街机回家这种原汁原味的硬核玩法也不适合我,只能采用一个折中的方案:手上正好有一个闲置的树莓派3B,从淘宝买了一个巴掌大小的美版FC盒子把树莓派塞进去,单从颜值上看情怀满满,再找一张32G的TF卡刷上A9VG论坛大神基于Retropie制作的百炼成钢系统,最后将电视腾出一个HDMI口接上树莓派就OK了。虽然依旧是模拟器方案,但是用树莓派可以做到开机就玩,尤其是在连接大法家电视的情况下,按下盒子上的电源开关,电视机能自动开机进入树莓派连接的HDMI频道,这点还是相当的快捷的。

80后老男孩的街机情怀—完美的客厅打街机解决方案在一个80后男孩的童年记忆中王者荣耀这种玩意自然是不存在的,连FC主机在当时都不是每个工薪家庭都能有的稀罕玩意。当时能接触到最震撼的电子娱乐也就是遍布大街小巷的街机厅了,冒着被爸妈抓住暴打的风险用零花钱买上几个币,和小伙伴邀约站在机器前玩上一个下午相信已经成为很多80后经典的记忆了。。。时光荏苒岁月makehappen| 64 评论82 收藏306查看详情

排骨在初篇给大家介绍了在 N1 上 EmuELEC 的安装和初始设置, 这次中篇排骨给大家再介绍一下 EmuELEC 的前端界面的定制方法.怀旧游戏千千万, 一个个游戏浏览一遍那记忆中的名字和截图, 就仿佛回到了过去. 如同翻阅着自己的那份童年的热血和欲望 (啥? 你童年的欲望是看 JAV?)

#玩游戏# 篇四:从零开始 打造全能怀旧游戏机 中篇 EmuELEC 高度定制计划本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<零.前言排骨在初篇给大家介绍了在N1上EmuELEC的安装和初始设置,这次中篇排骨给大家再介绍一下EmuELEC的前端界面的定制方法.怀旧游戏千千可爱的排骨| 61 评论133 收藏578查看详情