不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

2019-09-23 11:14:14 16点赞 13收藏 26评论

不为了防贼,就为防自己忘记带钥匙,现在家里换了一台鹿客Q2指纹锁,出门就不存在必须要带钥匙的烦恼了,现在出门不担心忘带钥匙的感觉真爽不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽! ~

我是个马大哈,经常下了班之后钥匙忘在公司到家之后被锁在门外、出门拿快递忘记带钥匙被锁在门外不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽! ,相信不少小伙伴也都遇到过忘记拿钥匙被锁在门外的糗事吧,家里有人还好,万一家人没在家,那可就叫天天不应,叫地地不灵了不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

一、外包装

本来包装这种拆完就扔的东西没啥可聊的,不过鹿客Q2的有点特别,左上角是有品标识,右上角是米家标识,也就是说这款指纹锁是拥有小米血统的,可以接入米家智能家居。如果家里有米家的其它家居产品就可以设置联动功能了。比如设定晚上开门之后客厅的灯自动亮起来,这样进门之后就不用找灯在哪里了。

二、配件

鹿客Q2指纹锁的配件比较丰富,螺丝、方钢、扣板、机械钥匙、弹簧、内六角扳手、螺丝延长套筒、防撞垫、电池。其中不少配件均有多组不同规格、不同尺寸,这样就方便适合不同的门使用。再就是,方便租房用户或者改善住房用户换新房之后,指纹锁可以带到新房子里接着用。

三、锁体

一般来说锁体越重安全系数越高,当然,这个并不完全正确,不过也不无道理,鹿客Q2指纹锁的锁体重量达到了1KG,足足有2斤重,份量超级足。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

而且从细节来看,锁体的用料相当厚实,它还采用了安全级别比较高的C级锁芯。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

锁体在安全性方面的设计比较足,双钩斜舌可以防止卡片开锁,也就是说短时间离开家,仅把门闭合就有一定的防盗能力;此外它还有三根方舌及防锯锁舌,上锁之后可以抗暴力开锁;鹿客Q2指纹锁锁体还支持天地勾安装,安全性方面又多了一重保障。

四、面板组件

鹿客Q2指纹锁有前后两块面板组件,前面板组件放在门外、后面板组件放在门内,面板组件虽然用的是塑料外壳(内部骨架为金属),但是设计的超级大气有没有,就连我家很挑剔的S小姐都说这套门锁非常漂亮、非常显质感。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

前面板组件的上部是隐藏的数字键盘区,平常看不出来,需要使用密码开锁时可以用手轻触一下,这样就能激活触摸显示出LED灯的数字键盘。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

前面板的把手是和指纹设计在一起的,这样非常方便单手开锁,手往把手上一放顺便就开了锁,非常方便,比那些滑盖指纹设计、锁体指纹设计方便多了。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

后面板组件带有儿童锁,锁上之后不但可以防止儿童从室内打开锁,也可以有效防止猫眼开锁,建议大家外出前一定要锁上儿童锁,出门之后从门外带提一把手反锁,这样安全系数最高。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

对了,后面组件的壳是可以拆开的,电池仓就在壳里面,鹿客Q2指纹锁采用8节电池供电,正常使用情况下,待机可以长达15个月,哪怕是电池真没有电了,也不用担心,在前面板上预留了机械锁孔可以应急开锁。啥?你没带机械钥匙,也别担心,面板上还有移动电源供电接口,接上移动电源指纹又可以用了。

五、使用体验

鹿客Q2指纹锁提供了免费安装服务,购买之后专业安装人员会上门安装,像我这种理工男自己用半小时就安装好了。安装完之后来看下效果,哇,这指纹锁真是高端大气上档次。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

指纹开锁成功时,把手处的环形灯会同步亮起来,绿色的灯效看着很有科技感,啧啧啧

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

体验了下鹿客Q2的指纹识别率超级高,就连家里指纹很浅的S小姐都可以用指纹一次就成功开锁。而且这块指纹还拥有人工智能算法,可以自主学习,用的时间越久,匹配率越高。

除了可以用指纹开锁之外,它还支持蓝牙开锁、密码开锁,还能设置周期性密码、一次性密码和时段性密码,方便给家里的父母、孩子、保姆分配不同的权限,安全更有保障。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

当离开家需要锁门时也变得很方便,把门外的把手往上一提就可以反锁,如果家里的防盗门有猫眼孔的话,还可以把里面的防猫眼开锁开关也提上去,这样安全性更高。

六、智能体验

如果家里已经有不少接入米家的设备,这一把鹿客Q2指纹锁的可玩性就变得非常强大了,指纹锁可以与其它设备智能联动。举个例子,进门开灯,离家布防关灯关窗帘,同时扫地机器人15分钟之后工作。如果你脑洞够大,你的家就可以变成你想要的智能化样子。

不为防贼,就为防自己忘带钥匙,鹿客Q2指纹锁开箱喽!

好了,以上就是鹿客Q2指纹锁的快速上手体验,安全又方便是我对这款指纹锁的最高评价,把进门的第一道防线交给它我很放心,同时,往后出门再也不用担心忘记带钥匙,强烈建议现在家里还没有用上指纹锁的朋友也安一把试试,相信这种出门不带钥匙的感觉不会让你失望。

鹿客(LOOCK)Q2指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁耀岩黑3299元京东去购买

鹿客(LOOCK)Q2指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁耀岩黑2999元京东去购买