流水账记我第一次有了猫(内有多图)

2019-10-26 14:52:22 23点赞 8收藏 15评论

云养猫好多年,却因为我和妈妈都不经常在家,没有办法养猫,可是想拥有一只可爱的毛孩子是我很久以来的愿望。
这是姥姥家的小猫,没有名字,就叫喵咪。姥姥姥爷都80多了,平时没什么娱乐活动,腿脚也不行就只能在家看电视。我们小辈的要上班上学也不能总回去陪着他们,于是!!!小区单车棚的猫生了一窝小猫,姥爷去领了一只回来陪姥姥玩。
我见到喵咪的时候她已经来家里三天了,看大小应该一个月左右,吃不了东西,姥姥就把自己喝的羊奶粉用温水冲了分给她。

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

那个时候还有一点点认生,总黏在姥姥姥爷身边,小小一只,又瘦,看着就让人心疼。

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

结果其实她根本不怕人,我强行亲热摸摸以后,很自来熟的就在我腿上睡着了

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

这时候的喵咪脸还很瘦,吃的也少。我一个星期后回来,这家伙居然认识我了!我伸出手她会自己往手里蹭。会吃一点肉,还会跑来看镜头

还有了毛绒绒的小爪子

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

苦逼的我一上班就得和喵咪分开一个礼拜,每次回家她都大一点,胖一点,更活泼一点。

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

也足够大到敢从我的腿上跳到地上,在大腿上睡成猫届巨婴

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

长了小牙齿开始喜欢咬人,虽然每次咬人都会被姥姥严厉批评到她委屈的喵喵叫

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

一下就到了冬至,大家都回姥姥家吃饭,人多就热闹,她也不怕生,反倒嗨到像个小疯子

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

把我裤子挠得全抽丝了,被我教育的时候一脸不认错的倔强

有时候也会乖乖坐着看电视

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

结果还不是看着看着就睡着!

睡醒又是一只上蹿下跳的小疯子

流水账记我第一次有了猫(内有多图)

虽然她现在有一点脏,毛色也没有那么漂亮,虽然她是传说中的田园猫。但是凭借自己可爱的小性子,已经荣升全家的团宠。