从小度Play看《亲爱的客栈》第8位员工小度在家1S为何大家都想要

2019-11-12 16:45:47 48点赞 65收藏 197评论

前言:

前两天在移动营业厅办理业务时,突然发现了在大厅电视上播放的小度在家1S的宣传视频,对于这个小家伙,之前在《亲爱的客栈》作为第八位特殊员工的亮相就让住客异常好奇。

小度在家1S是国内首款带屏智能音箱小度在家的进化版,外观造型典雅,线条简洁,稳重大气,采用全球顶级设计与全新硬件配置并配有7英寸的显示屏,不论是听歌追剧还是网络通话,小度在家1S都能轻松给予可视化响应。难怪一票明星直呼“我想要一个、我想要一个”。

商品链接:

小度在家1S百度AI带屏触屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响亲爱的客栈刘涛同款带娃故事机早教机白329元京东去购买看百科

而我在家里一大堆智能音箱的背景下,前一段时间写了一篇大妈工作利器活动的征稿。很荣幸一篇文章获得了二等奖,进而拿到了小度在家1S智能音箱的兄弟版——PLAY青春版Victory。

一名为张大妈“攒”了700多篇原创文章的底层生活家作者的9件桌面利器这是有着快15年历史的写字台,上面的东西随着时间的推移,也是换了几茬。最近看到大妈#晒晒我的工作利器#的活动也想凑个热闹,正好最近也是又添置了一些东西。先来一张全景:并没有很复杂的东西,也没有什么明显的光污染。黑灯下的效果:正面近景:一.明基WiTScreenBarPlus智能显示器屏幕挂灯这是一款Y_S都说名字长醒目| 373 评论246 收藏2k查看详情

之前我使用过小度的黑金刚,虽然智能家居控制方面没有小爱对米家生态圈那么完善,但智能部分确实是比小爱更加智能,也就是觉得更加聪明。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Y_S都说名字长醒目| 15 评论8 收藏23查看详情

商品链接:

小度智能音箱大金刚万能遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器炫酷金属外观钢炮立体音质智能语音操控音箱189元京东去购买看百科

这个Victory(胜利)真的是太有寓意了。虽然Play只算是《亲爱的客栈》备受欢迎的小度在家1S的减配置版,但AI智能部分并不逊色,跟着我一起看看为何小度是如此受大家欢迎的吧。

商品链接:

小度智能音箱PLAY青春版智能硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话儿童模式智能语音操控音响智能投屏Victory129元京东去购买看百科

青春版目前已经发布了多种配色和外形。

这款红色的包装应该可以更深入女性朋友的心吧。

红色的外盒下反而是白色的Play标准版的外盒,不得不让人怀疑这个也是换壳版。

外盒上面产品的特性标识以及操作唤醒技巧。

被塑形盒包裹着的身形。

打开包装的瞬间已经能感受到这款音箱可爱。

对比白色的普通版,Victory做了更有个性的图案。之前我一直以为正面是白兔子的耳朵,今天仔细看才发现是胜利之手(Victory的剪刀手),正好对应了Victory(胜利)。

音箱个头不大,一手足以掌握。

后半部分圆弧状很想老式的电视,并且带有发生腔。

按键全部集中在上部,带有刻蚀的标记一幕了然,前端的透明小长条为唯一的指示灯。

同时电源接口也在这里。其实为了设备供电的统一性,我更喜欢小米的micro usb接口。

音箱底部的两条防滑橡胶。

看到电源的时候终于知道为何不用micro usb了,12V 1A的输出,还真的有些大。

电源线自带捆扎橡胶圈,这是我非常喜欢的设计,比那种铁丝的扎带方便太多了。

合影一张,开始使用。

小度的音箱搭配的是“小度音箱app”,之前使用黑金刚的时候下载过,打开后就提示发现了新设备。

之后还是在2.4G的网络下配对即可。

之后会进入新手向导,简单的一些唤醒和对话。

由于小度音乐库为QQ音乐,所以资源方面不同担心。小度音箱app里技能商店里还可以给小度添加各种技能:益智游戏、教育学习、休闲娱乐、生活工具等等。

本来想调戏一下小度,让它与小爱一起对话,结果说不了两句就停止了,这也是现在智能音箱的问题,大都需要专门的唤醒词唤醒无法做到真正的人机无障碍对话。

总结:

对于一款音箱来说,这款音箱的音质并不算太好,不如之前同样体积的安桥 C100 叮咚智能无线音箱好,但是智能部分确实强的多,特别是和小爱比也略高一筹。总体来说这是一款颜值出众的音箱,摆在家里当个装饰也是极好的。

最后感谢大家观赏。。。

小度智能音箱 XDH-01-A1

小度智能音箱 XDH-01-A1

小度 XDH-0D-A1 大金刚 智能音箱 (黑色)

小度 XDH-0D-A1 大金刚 智能音箱 (黑色)

小度在家 1C 智能音箱 NV6101

小度 PLAY XDH-13-A1 智能音箱

小度 PLAY XDH-13-A1 智能音箱

小度在家 智能音箱 NV5001 视频音箱

小度在家 智能音箱 NV5001 视频音箱

小度电视伴侣 智能音箱 XDH-1F-A4 (黑灰色)

小度电视伴侣 智能音箱 XDH-1F-A4 (黑灰色)

小度 智能音箱1S (黑色)

小度 智能音箱1S (黑色)

小度 小度智能音箱 Play 青春版

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 小爱同学网络迷你音响HD 智能音箱 深灰色

MI 小米 小爱音箱HD 智能音箱

MI 小米 小爱音箱HD 智能音箱

MI 小米 小爱音箱遥控版 多功能AI音响HD 智能音箱 深灰色