从小度Play看《亲爱的客栈》第8位员工小度在家1S为何大家都想要

2019-11-12 16:45:47 52点赞 69收藏 203评论

前言:

前两天在移动营业厅办理业务时,突然发现了在大厅电视上播放的小度在家1S的宣传视频,对于这个小家伙,之前在《亲爱的客栈》作为第八位特殊员工的亮相就让住客异常好奇。

小度在家1S是国内首款带屏智能音箱小度在家的进化版,外观造型典雅,线条简洁,稳重大气,采用全球*级设计与全新硬件配置并配有7英寸的显示屏,不论是听歌追剧还是网络通话,小度在家1S都能轻松给予可视化响应。难怪一票明星直呼“我想要一个、我想要一个”。

商品链接:

小度在家1S百度AI带屏触屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响亲爱的客栈刘涛同款带娃故事机早教机白329元京东去购买

而我在家里一大堆智能音箱的背景下,前一段时间写了一篇大妈工作利器活动的征稿。很荣幸一篇文章获得了二等奖,进而拿到了小度在家1S智能音箱的兄弟版——PLAY青春版Victory。

一名为张大妈“攒”了700多篇原创文章的底层生活家作者的9件桌面利器这是有着快15年历史的写字台,上面的东西随着时间的推移,也是换了几茬。最近看到大妈#晒晒我的工作利器#的活动也想凑个热闹,正好最近也是又添置了一些东西。先来一张全景:并没有很复杂的东西,也没有什么明显的光污染。黑灯下的效果:正面近景:一.明基WiTScreenBarPlus智能显示器屏幕挂灯这是一款Y_S都说名字长醒目| 372 评论248 收藏2k查看详情

之前我使用过小度的黑金刚,虽然智能家居控制方面没有小爱对米家生态圈那么完善,但智能部分确实是比小爱更加智能,也就是觉得更加聪明。

整合一堆遥控器的智能音箱:小度智能音箱大金刚本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Y_S都说名字长醒目| 15 评论9 收藏23查看详情

商品链接:

小度智能音箱大金刚万能遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器炫酷金属外观钢炮立体音质智能语音操控音箱189元京东去购买

这个Victory(胜利)真的是太有寓意了。虽然Play只算是《亲爱的客栈》备受欢迎的小度在家1S的减配置版,但AI智能部分并不逊色,跟着我一起看看为何小度是如此受大家欢迎的吧。

商品链接:

小度智能音箱PLAY青春版智能硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话儿童模式智能语音操控音响智能投屏Victory129元京东去购买

外观展示

青春版目前已经发布了多种配色和外形。

这款红色的包装应该可以更深入女性朋友的心吧。

红色的外盒下反而是白色的Play标准版的外盒,不得不让人怀疑这个也是换壳版。

外盒上面产品的特性标识以及操作唤醒技巧。

被塑形盒包裹着的身形。

打开包装的瞬间已经能感受到这款音箱可爱。

对比白色的普通版,Victory做了更有个性的图案。之前我一直以为正面是白兔子的耳朵,今天仔细看才发现是胜利之手(Victory的剪刀手),正好对应了Victory(胜利)。

音箱个头不大,一手足以掌握。

后半部分圆弧状很想老式的电视,并且带有发生腔。

按键全部集中在上部,带有刻蚀的标记一幕了然,前端的透明小长条为唯一的指示灯。

同时电源接口也在这里。其实为了设备供电的统一性,我更喜欢小米的micro usb接口。

音箱底部的两条防滑橡胶。

看到电源的时候终于知道为何不用micro usb了,12V 1A的输出,还真的有些大。

电源线自带捆扎橡胶圈,这是我非常喜欢的设计,比那种铁丝的扎带方便太多了。

合影一张,开始使用。

使用感受

小度的音箱搭配的是“小度音箱app”,之前使用黑金刚的时候下载过,打开后就提示发现了新设备。

之后还是在2.4G的网络下配对即可。

之后会进入新手向导,简单的一些唤醒和对话。

由于小度音乐库为QQ音乐,所以资源方面不同担心。小度音箱app里技能商店里还可以给小度添加各种技能:益智游戏、教育学习、休闲娱乐、生活工具等等。

本来想调戏一下小度,让它与小爱一起对话,结果说不了两句就停止了,这也是现在智能音箱的问题,大都需要专门的唤醒词唤醒无法做到真正的人机无障碍对话。

总结:

对于一款音箱来说,这款音箱的音质并不算太好,不如之前同样体积的安桥 C100 叮咚智能无线音箱好,但是智能部分确实强的多,特别是和小爱比也略高一筹。总体来说这是一款颜值出众的音箱,摆在家里当个装饰也是极好的。

最后感谢大家观赏。。。